
Рестораны Нового Орлеана предлагают отличную еду с уникальными вкусами. Getty Images
Новый Орлеан обладает одной из самых узнаваемых кулинарных сцен в США, в немалой степени благодаря тому, что этот город «органически» создал свою кухню. Теперь это общепризнанная истина, что лучшие продукты и вкусы рождаются из смешения культур, доступа к отличным ингредиентам и нежелания идти на компромиссы. Кухни Нового Орлеана, в целом, придерживались этой философии на протяжении трех столетий. В результате образовалась уникальная кухня с креольским влиянием, которая была международно признана на протяжении длительного времени.
Вместе с тем, в наши дни еда Нового Орлеана обогащена все более интернациональным вкусом; да, конечно, вы можете получить отличный гумбо, но теперь и остальные страны могут влиять на меню. Читайте дальше и отправляйтесь в гастрономическое путешествие как по классическим креольским блюдам, так и по новым рецептам, представляющим глобальные влияния, которые положили начало этой уникальной кулинарной среде.
Закажите самую свежую рыбу в Peche
В городе, где нет недостатка в отличных морепродуктах, Peche, тем не менее, всегда оказывается на вершине нашего списка рекомендаций. Меню меняется в зависимости от того, что ловят в этот конкретный день, хотя всегда есть отличные варианты для тех, кто не любит еду с плавниками. Но мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали морепродукты, лучше всего в виде небольших порций, чтобы вы могли насладиться разнообразием. В прошлом мы в восторге угощались сомом в чили-супе или целой жареной красной рыбой, что оставляло нас с улыбкой и приятным наеданием. В шумном обеденном зале всегда многолюдно, и бронирование обязательно.
Как добраться: Peche — это неформальная ресторация премиум-класса; одевайтесь получше и бронируйте столик за месяц вперед через сайт ресторана или Resy.
Попробуйте лучшие бенгеты в Dough Nguyener’s
Вьетнамская еда так же прочно вплетена в кухню Южной Луизианы, как и по’бой. Но в 2020-х годах мы достигли переломного момента, когда вьетнамская еда больше не просто вариант в Новом Орлеане; вьетнамско-американские шеф-повара переосмысляют местные классические блюда. Dough Nguyener’s, булочная и ресторан, расположенные чуть за пределами Нового Орлеана на Западном берегу, служат отличным примером этого явления. Управляемая вьетнамскими американцами, это заведение предлагает невероятно вкусную жареную курицу и бành mì, а выпечка включает в себя замечательную интерпретацию классических бенгетов.
Как добраться: Это неформальное заведение; бронирование не требуется, и по выходным здесь быстро заполняется. Расположенное примерно в 13 км к югу от города, вам понадобятся колеса, чтобы добраться сюда. В часы бранча по выходным здесь бывает многолюдно.
Порадуйте себя хумусом в Saba
Созданное лауреатом премии Джеймса Бира Алоном Шая, прекрасное оформление Saba привлекает просвещенных клиентов, столь же стильных и обеспеченных, как и соседство Уптаун. Однако, несмотря на всю эту элегантную атмосферу, сама еда ощущается как изысканная интерпретация сытного блюда, которое подавали ваши бабушки и дедушки — что уместно, учитывая, что «Saba» на иврите означает «дедушка». Это заведение предлагает блюда со всего еврейского диаспора; когда вы посетите, непременно закажите хумус. Есть несколько вариантов, включая безумно вкусный хумус с синим крабом и интенсивно ароматный хумус с брюссельской капустой, черным чесноком и маринованными халапеньо.
Как добраться: Забронируйте столик за несколько недель вперед через Resy и оденьтесь немного лучше. Saba имеет прекрасную открытую террасу, которую мы рекомендуем, когда погода хорошая.
Насладитесь курицей карри в Queen Trini Lisa
Новый Орлеан называют самым северным карибским городом в мире, и Queen Trini Lisa сохраняет эту связь с гастрономической орбитой тех островов. Queen Trini производит тринбагонский деликатес с тех пор, как работала в старом магазине, и приносит жару и вкус Тринидада и Тобаго в ресторан, расположенный в районе Мид-Сити, без претензий и по доступным ценам в эпоху шока от цен на меню. Ее известное блюдо — курица «джерк», но мы заказываем курицу карри, которая имеет тропическую глубину и легкий тепло, которое заставляет нас жаждать гарнира из карибской шпината и жареных бананов (кстати, веганская тарелка здесь является образцом жанра).
Как добраться: Бронирования не требуются, и ресторан редко наполнен. Мы заметили, что обслуживание здесь быстрее всего в ранние часы ужина (с 17:30 до 18:30).
Насладитесь сырыми устрицами в Pascal’s Manale
Интерьер Pascal’s Manale дает ощущение естественной «а, это потерянный эпизод Сопрано», с черно-белыми фотографиями и дружеским юмором между местными жителями. Вся эта атмосфера достаточно вкусная, но как насчет еды? Здесь есть стейки и тарелки пасты размером с ваше лицо — все это неплохо, но мы советуем вам прийти сюда ради сырой устрицы, которая заслуживает выставочного зала в Смитсоновском институте. Этот кусочек городской истории включает в себя шукера, который будет вас хвалить, подсказывать и наконец подаст вам тарелку красивых, сверкающих морских жемчужин. Употребляйте их. Запивайте белым вином. Повторяйте, повторяйте, повторяйте.
Как добраться: Бронирования не нужны, но оденьтесь получше. Сырой бар Pascal’s начинает заполняться примерно в 17:00, но шукеры знают свое дело, и здесь все происходит быстро.
Порадуйтесь креветкам с соусом в Liuzza’s by the Track
Вы можете выпить пиво из бокала в Liuzza’s by the Track. Из бокала. Плюс там есть утка-фри, картофельный по’бой с чесночными устрицами, который почти запрещенно вкусный, и несколько случайных игровых автоматов, все это всего в нескольких шагах от знаменитых раундов города (где проходит Джазовый фестиваль). Обязательно заказывайте здесь жареных креветок. Только имейте в виду: это не совсем барбекю. Здесь это означает, что креветки тушатся в богатом чесночном масле, от чего вы будете испытывать самые приятные выделения пота от счастья. Закажите дополнительный хлеб, чтобы умочить его в этом соусе.
Как добраться: Liuzza’s не принимает бронирования. Обычно здесь много людей в обеденное и вечернее время, поэтому, скорее всего, вам придется подождать столик. Большинство постоянных посетителей используют это время, чтобы заглянуть в бар.
Подождите в очереди за Рубеном в Stein’s
Вы, вероятно, приехали в Новый Орлеан в поисках по’боя, знаменитого рецепта города (или, может быть, по’бой — это северный вариант суба). Но есть больше способов насладиться начинкой между хлебом, чем просто хорошо известный по’бой, и Stein’s, местный деликатес высшего класса, готов сразиться с любым сочетанием белков и углеводов, которое может предложить ваш родной город. Ждите в очереди (очередь неизбежна), посмотрите на холодильник с крафтовыми пивами и содой, купите один из этих напитков и не позволяйте себе смущаться от самого Дэна Штайна, который кажется грубым, но на самом деле добрый душа. Все сэндвичи хороши; Рубен и Рейчел выделяются как настоящая магия сэндвичей.
Как добраться: Stein’s не принимает бронирования, и по времени с 11:00 до 13:00 там бывает многолюдно. Очередь движется быстро, но если будет много заказов, вам придется запастись терпением.
Насладитесь креветочным по’боем и картофелем с соусом в Parkway
Мы только что сказали, что по’бои — это не единственные сэндвичи в Новом Орлеане? Именно так. Но вам все же нужно попробовать по’бой, а выцветшая желто-коричневая обертка Parkway Bakery & Tavern, расположенная на берегу заливного канала Bayou St John, создана для настоящих гурманов. Если вы — гурман, который действительно любит картофель с соусом. Но если вы заполняетесь быстро, пропустите углеводы и просто закажите жареный креветочный по’бой, предпочтительно «одетый» (салат, помидоры, соленые огурцы, лук, майонез). Это много жареных морепродуктов на хлебе — затем сожмите их на берегах заливного канала, самой красивой внутренней водной артерии города.
Как добраться: Бронирование не требуется. Parkway обычно бывает многолюдно в часы обеда, но здесь действует эффективная система, которая поддерживает движение длинных очередей.
Обдайте язык пани пури в Mister Mao
Дым поднимается с пальников в Mister Mao, и вы можете наблюдать за этим с места у бара, что делает этот процесс ужина отличным театром. Заходите за коктейлем и отправляйтесь в путешествие по современным интерпретациям кухни из Китая и Юго-Восточной Азии, включая имбирные салаты и авокадо чат. Не забудьте заказать панир пури: эти маленькие шарики воздушного наслаждения, наполненные картофельным масса́лой, чатни и маринованными голубиками, это как международная вечеринка у вас во рту.
Как добраться: Это популярное заведение, и бронирование (закажите за месяц) обязательно; ресторан предпочитает, чтобы вы бронировали через Resy.
Удовлетворите свою сладкую жажду мороженым в Lucy Boone
Новый Орлеан, как правило, сильно жаркий. Очень жаркий. И самое вкусное кулинарное противоядие к «очень жаркому» — это мороженое. Невероятное местное мороженое можно найти в Lucy Boone, небольшой семейной лавочке, которая специализируется на нескольких вкусах одновременно, таких как пирог с ключевыми лаймами и орехи Нуэллы. Заказывайте что угодно, так как вы не ошибетесь.
Как добраться: Можете приходить в любое время. Здесь есть два или три столика, так что может быть очередь, но она движется быстро (хотя вы, возможно, не будете двигаться быстро после этого мороженого).
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlifetg
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife