11 багамских блюд и напитков, которые обязательно нужно попробовать на Багамах

Снимок близко: багамская женщина готовит традиционный салат из конха

Снимок близко: багамская женщина готовит традиционный салат из конха

Багамская кухня сочетает в себе африканские, европейские и новоамериканские традиции, создавая непростую, захватывающую блюда островной кухни. Добавьте превосходные местные морепродукты, тропические продукты и угощения на основе рома, возникшие в результате многовекового производства сахара в Карибском и Североатлантическом регионах, и вы получите идеальную пищу для изучения этого изумрудно-зеленого субтропического архипелага.

На всех островах существует стандартный набор блюд с небольшими, характерными акцентами, которые добавляют как уличные торговцы, так и шеф-повара, работающие в пляжных ресторанах и люксовых курортах. Свежесть и открытый вкус являются отличительными чертами хорошей багамской кухни, и их можно найти в каждом уголке страны.

Крупный план рук чернокожего мужчины в зеленой рубашке, который готовит конха на Экюме, Багамы

1. Ломанный или нарезанный, конх — это багамская кухня

Этот мускулистый морской улитка в изобилии встречается в водах Багам, обеспечивая островам любимый источник белка. Твердые и вкусные в своем естественном состоянии, они приобретают новые измерения в руках опытных поваров, извлекающих их живыми из раковин.

Салат из конха (käNGk) — это острый микс мяса конха, лука, помидоров, перцев, перца скотч-боннет, лимона, лайма и апельсина, который всегда нарезается и подается по заказу. Ломанный конх — это нежные, панированные и жареные полоски, подаваемые с острыми и тартарными соусами, также излюбленное блюдо.

Где попробовать: Неприглядная маленькая закусочная у гавани Stuart’s Conch Stand в Бейли-тауне на Северном Бимини делает свежий и великолепный салат из конха.

2. Скучно? «Кипяченая рыба» это далеко не так

Багамская кипяченая рыба звучит более скучно, чем есть на самом деле, и зависит от качества морепродуктов. К счастью, свежий гребешок и снэппер, которые повсеместно доступны на этих островах, попадают в это рыбное рагу — часто подается на завтрак и особенно популярно в праздничные дни и семейные торжества.

Читайте также:  Руководство для перворазников по Иль-де-Ре, Франция

Свежая рыба приправляется лаймом, солью и перцем, затем добавляется в бульон из лука, картофеля и сельдерея, приправленный чесноком, тимьяном, гвоздикой и скотч-боннетом. После приготовления кипяченая рыба подается с кукурузными гритсами или золотистыми жареными кексами Джонни.

Где попробовать: Если вам повезет, Queen Conch на мечтательном, спокойном Харбор-Айленде предложит это лакомство для любителей рыбы в меню.

3. Любители лобстера могут насладиться свежим уловом

Лобстер — это роскошь, и немногие места предлагают его таким свежим и фантастическим, как Багамы. Острый лобстер в изобилии встречается в водах Карибского и Североатлантического морей, что делает ваши шансы купить его свежим с рыболовных лодок или найти его в меню довольно высокими. В отличие от мэйнского лобстера, этот вид морепродукта не имеет больших клешней и, как правило, дает меньше мяса, но его твердость и естественные ароматы делают его обязательным вариантом для пробования на Багамах. Обычно его подают просто жареным на гриле, слегка приправленным карри или обжаренным с луком и перцем, его ловят с августа по март.

Где попробовать: Величие отеля Graycliff в Нассау XVIII века идеально дополняет это роскошное блюдо.

4. Начните свой день с горячей чашки суса

Несложный сус — это рагу из куриных крылышек или языка барашка с луком, картофелем, морковью, сельдереем и перцем, приправленное лавровым листом, чесноком и гвозддой, — является настоящим багамским основной пищей. Работники Нассау, ожидающие своих утренних автобусиков, часто захватывают горячую чашку этой питательной еды, с лаймом, перцем и свежим хлебом в качестве стандартных дополнений.

Где попробовать: Если вы доберетесь до Андроса, самого крупного и диких из Багам, Brigadier’s — на пляже к северу от города Андрос — готовит сус правильно.

5. Гуава-дафф — это сладкое наслаждение Багам

Запахная розовая гуава, родом с Багам, часто используется для приготовления этого местного любимого торта. Спелые плоды готовятся на пару в смазанном растительном тесте, чтобы сделать легкий пудинг, который лучше всего подавать с соусом из рома или бренди. Хотя корни даффа лежат в плотных пудингах, разработанных для британского климата, тропические фрукты и ром делают эту версию идеальной багамской интерпретацией.

Где попробовать: Пекарня Артура на Харбор-Айленде — надежное место для традиционных багамских тортов, наряду с круассанами и пирогом с лаймом.

6. Отправляйтесь на пляж с багамским пивом

Так много пляжей, баров и красивых багамских закатов требуют расслабляющего пива. Попробуйте хрустящее лагерное пиво Kalik от Commonwealth Brewery в Нассау, или для чего-то другого — освежающего грейпфрутового радлера с низким содержанием алкоголя от Багамской пивоварни на Гранд-Багаме.

Где попробовать: Margarita Villa Sandbar, к востоку от Lucaya на Гранд-Багаме, — идеальный пляжный бар с деревянными стенами, чтобы насладиться прохладным напитком на закате.

7. Восстановите дух острова с любимыми ромовыми коктейлями Багам

Как и многие карибские и североатлантические страны, Багамы умеют готовить напитки на основе рома. Обязательно попробуйте Багамскую маму — стакан тропической радости, состоящий из рома, кокосового рома, фруктовых соков и гренадина, подаваемый со льдом. Goombay Smash, изобретенный в баре Blue Bee в мисс Эмили на острове Грин Тартл в Абако, сочетает четыре разных рома с соками апельсина и ананаса и кусочками свежих фруктов.

Где попробовать: Скромный и уединенный, вы действительно не сможете превзойти Blue Bee Bar для ленивого ромового коктейля вечером.

8. Цитрусовый свитча идет, как вечерний морской бриз

Багамская свитча — это по сути свежеприготовленный лаймовый сок. Ее особенность — ключевые лаймы — местного производства, свежевыжатые и смешанные с тростниковым сахаром и водой. Уровень вашей свитчи можно повысить, добавив водку Red Turtle или светлый ром из дистиллерии Джона Уотлинга в Нассау.

Где попробовать: Rum Runners на рынке Port Lucaya на Гранд-Багаме — это веселый, живой бар, который может приготовить свитчу с чем-то дополнительным.

Стенды с дощечками на Arawak Cay Fish Fry в Нассау, Багамы

9. «Небесный сок» поднимает любое багамское празднование

Уникальный багамский коктейль, с которым вам, вероятно, придется столкнуться, имеет интригующее название — небесный сок. Без сомнения, его назвали за его приподнимающий эффект: это сладкая, праздничная смесь из джина, воды зеленого кокоса, сгущенного молока и натертого мускатного ореха.

Где попробовать: Нигде на Багамах не подают больше «небесного сока» в более праздничной обстановке, чем на вечернем рыбном фестивале на Arawak Cay в Нассау.

10. Для вегетарианцев и веганов

Хотя багамская кухня не особенно мясная, она не направлена на удовлетворение потребностей растительных диет. Однако такие продукты, как гритс (кукурузная каша), тушеные овощи, хлеб и свежие тропические фрукты и овощи, повсеместно встречаются. Гарниры, такие как салат из капусты, рис с горохом и макароны с сыром тоже можно легко найти.

С более чем 20,000 растафарианцев, также называющих Багамы своим домом, поиск растафарианских ресторанов — отличный способ исследовать вегетарианскую кухню. Курорты и рестораны международного формата, конечно, всегда предложат блюда для веганов и вегетарианцев.

Где попробовать: NRG Bahamas, сокращенно от Nutrition Ready To Go, — это ресторан и магазин здорового питания с соками и смузи, расположенный на Cable Beach, Old Fort Bay и на дороге Гластон. Некоторые заведения подают завтрак, но вы также найдете заманчивый ассортимент смузи-болов, салатов, сэндвичей и упустить нельзя суп из конха.

11. Откройте для себя отмеченные наградами блюда и напитки на кулинарных фестивалях

Багамы проводят несколько крупных мероприятий, посвященных всем аспектам еды и напитков, от празднования краба Андроса (местного деликатеса) до фестивалей, чествующих ананасоводов.

В марте насладитесь длинными выходными на Багамах на винном фестивале Nassau Paradise Island Wine Food Festival, который проходит в течение 5 дней с более чем 30 событиями. Знаменитые шеф-повара и награжденные производители вина и напитков собираются вместе для эксклюзивных дегустаций, живых выступлений, гастрономических мероприятий и множества багамской культуры. Рассматривайте этот фестиваль еды как захватывающее руководсво по карибской кухне, вкусам, традициям и развлечениям.

Роскошный курорт Baha Mar принимает ценителей еды из близких и далеких мест для своего показа, Фестиваля кулинарного искусства и кулинарии Багам, 5-дневного фестиваля в октябре. Специальные гости, такие как шеф-повар Маркус Самуэльссон, шеф-повар Карла Халл и багамский художник смешанных медиа Джон Кокс — постоянные участники, присоединяясь к другим известным шеф-поварам и брендам в кулинарной и творческой программе. Встречи с художниками, дегустации виски, мастер-классы, ужины с шеф-поварами и пляжная вечеринка будут держать посетителей фестиваля в ощущении магнетизма Карибов.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here