18 лучших ресторанов Плайя-дель-Кармен

МЕКСИКА - 2017/04/21: Яркий ресторан Alux, ресторан в пещере, находится в Плайя-дель-Кармен недалеко от Канкуна на восточном побережье полуострова Юкатан на Карибском море в штате Кинтана-Роо, Мексика. (Фото Вольфганга Келлера / LightRocket через Getty Images) МЕКСИКА - 2017/04/21: Яркий ресторан Alux, ресторан в пещере, находится в Плайя-дель-Кармен недалеко от Канкуна на восточном побережье полуострова Юкатан на Карибском море в штате Кинтана-Роо, Мексика. (Фото Вольфганга Келлера / LightRocket через Getty Images) 909616068 2017, Северная Америка, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, Мексиканская, Мексика, ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА, ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА, Испаноязычные, ЮКАТАН, РИВЬЕРА-МАЯ, ПЛАЙЯ-ДЕЛ-КАРМЕН, Ресторан, ЦЕНОТЕ, пещера, яркий, цветные огни, ужин, СТАЛАКТИТ, СТАЛАГМИТ Яркий ресторан Alux в Плайя-дель-Кармен

От самых вкусных такос до самого вкусного морепродукта, здесь собраны лучшие места для еды в Плайя-дель-Кармен. Вольфганг Келлер/Getty Images

Разнообразная гастрономическая сцена Плайя-дель-Кармен сама по себе является достопримечательностью. Благодаря потоку цифровых кочевников и путешественников со всего мира, кулинарная сцена Плайя-дель-Кармен эволюционировала от уличных лавок с тако и неформальных пляжных забегаловок в более разнообразное смешение модных веганских кафе, современных баров с морепродуктами и региональных ресторанов.

Многие рестораны сосредоточены вдоль пляжа Плайя-дель-Кармен и на его знаковой 5-й Авеню (Quinta Avenida). Однако из-за большого притока туристов цены здесь, как правило, выше. Если вы предпочитаете недорогую еду и традиционные блюда с меньшим количеством фишек и большей ценностью, отклонитесь от оживленных районов и забирайтесь в соседние улочки. Здесь вы найдете как бюджетные такери, так и изысканные ресторанные заведения, и вот список лучших ресторанов Плайя-дель-Кармен.

Женщина держит мексиканскую кесадилью на камеру - сложенный хлеб, фаршированный начинкой

1. La Perla Pixan Cuisine

Лучший выбор для аутентичных мексиканских блюд

La Perla Pixan напоминает кулинарную машину времени, которая возвращает вас в восхитительное прошлое. Ресторан с открытой концепцией имеет деревенскую атмосферу, с соломенной крышей и ароматом копала – священного мексиканского ладана, наполняющего воздух. Ресторан отдает дань традиционной мексиканской кухне такими блюдами, как позоле верде (густой зеленый суп), чили рехено (фаршированный перец) и такос губернатор (такос с креветками, луком, перцем и сыром оахака) – все подается в глиняных горшках и посуде. Любители необычной еды по достоинству оценят чапулинес кон кесо фреско и нопалес (саранча с сыром и кактусами), а веганы могут быть уверены, что в меню также много растительных блюд.

2. La Cueva del Chango

Лучший выбор для свежих интерпретаций местных фаворитов

Читайте также:  Как начать использовать туристические баллы и мили авиакомпаний в 2025 году

Спросите любого, где лучше поесть традиционную мексиканскую еду в Плайя-дель-Кармен, и они непременно укажут на La Cueva del Chango. «Пещера обезьяны» поражает своим зелёным окружением, с висящими корнями и протекающими ручьями на открытой террасе. Если вы путешествуете с детьми, им понравится веселая джунглеобразная атмосфера этого ресторана.

К счастью, еда в La Cueva не менее впечатляюща и состоит из блюд юкатекской кухни, приготовленных с использованием самых свежих местных ингредиентов. Популярные блюда включают курицу в соусе моле с помощниками (поблано), морепродукты в соусе из растительных бананов и рекардо хото, и суп из лима (тортилья суп по-юкатекски с лаймом) с куриной грудкой и карамелизированным хабанеро. Лучше заранее сделать бронирование, особенно на выходных.

3. Alux Restaurant

Лучший выбор для уникальной атмосферы в пещере

Alux — это не просто ресторан: это уникальный кулинарный опыт, и, возможно, одна из главных достопримечательностей Плайя-дель-Кармен. Размещенный в пещере цено́те, Alux придает новое значение концепции изысканного ужина, подавая высокую кухню в деревенском гроте. Многоцветные огни и неоновые вывески могут выглядеть кичево, но современное мексиканское меню и впечатляющая карта вин добавляют ноту декадентства.

Под тысячелетними сталактитами насладитесь (взятыми из устойчивых источников) ризотто с морепродуктами в соусе из поблано и пармезана, мясом юкатекской оленины с сальсой чильтомате (приготовленные помидоры и хабанеро) и свининой, медленной запеченной в течение 8 часов, с моле из свеклы, пюре из баклажанов и лука, и щепоткой золота 24 карата. После еды прогуляйтесь по пещере в подземном мире сталактитов, похожих на сосульки, и скальных укрытий.

4. El Fogón

Лучший выбор для любимых такос родного города

Уважаемое заведение в Плайя-дель-Кармен, El Fogón – это место, куда обращаются местные жители и туристы, и оно отлично подойдет, если вы хотите поесть в Плайя-дель-Кармен с ограниченным бюджетом. Открытое заведение предлагает самые любимые и аутентичные такос аль пастор: маринованное мясо, жареное на углях ливанского гриля для шаурмы, подается на домашней тортилии и украшено помидорами, луком и кориандром.

Другие обязательные к пробы блюда включают тортилью с аррачерой (сэндвич с кусочками говядины), нопалес кон кесо (приготовленный кактус с сыром, помидорами и луком) и фирибос чанос (фасолевый суп). Если вы приходите с детьми, они найдут что-то в меню, что им захочется, а вся семья получит большие порции. El Fogón завоевал такую лояльность среди клиентов, что открыл несколько заведений по всему Плайя-дель-Кармен. Если вы увидите длинную очередь в оригинальном магазине на Авениде Конституйентес, попробуйте удачу в другом месте.

5. Lido Beach Club

Лучший выбор для живописных видов на океан и непринужденной пляжной атмосферы

Всего лишь в нескольких минутах ходьбы от музея Фриды Кало Ривьера Майя, Lido Beach Club – точка, где Центро встречается с пляжем. Хотя это часть отеля Colibrí Beach, Lido Beach Club открыт для всех в течение всего дня, и у них даже есть места, где вы можете пообедать, уткнувшись ногами в мягкий песок.

С огромным и разнообразным меню, которое варьируется от детских куриных пальчиков и гамбургеров до мексиканских любимцев, таких как агуачиле (креветки, маринованные в соке лайма с перцами и кориандром) и аррачера борача (маринованная и жареная говяжья затейка), на меню есть что-то для всех. Что еще лучше, Lido Beach Club приглашает группы, которые играют живую музыку с miércoles по воскресенье.

6. La Cochi Loka

Лучший выбор для такос из свинины по-юкатекски и других региональных деликатесов

Шаги от Пятой Авеню и пляжа на улице 10 Норте, La Cochi Loka – это маленький, непримечательный киоск, который предлагает лучшие кочинита пибиль в городе. Медленно запеченная свинина, приготовленная с использованием смеси юкатекских специй — включая адаводо и корицу — подается на свежеприготовленных тортилах и посыпана маринованными розовыми луками. Традиционные такос нельзя пропустить, но если вы настоящая любительница еды, попробуйте костраса (такос с сыраными корочками), которые идеально поджарены. Здесь есть лишь несколько барных столов и высоких стульев — но не тратьте время на поиски места, так как вы, вероятно, вскоре захотите встать в очередь за новыми такосами.

7. Hermanos Taco Cart

Лучший выбор для местной уличной еды в стиле фуд-трака

Забытой на углу банка HSBC недалеко от супермаркета Súper Akí в Центро, ни на что не похожая Hermanos Taco Cart может выглядеть как ваш обычный фуд-трак, но здесь подают одни из лучших такос в Плайя-дель-Кармен. Среди всех конкурирующих фуд-траков, выстроенных вдоль обочины, у Hermanos стабильно самая длинная очередь hungry gourmets. В дневное время у стойки есть лишь пара пластиковых стульев, но приходите в выходные, чтобы насладиться атмосферой фуд-маркета на открытом воздухе.

Специальность здесь — такос де суадеро (из тонко нарезанной говядины), но постоянные клиенты также любят свои такос кампанес («смешанные» из жареного свинина, острых сосисок лонганиса и хрустящих чичарронов). Будьте осторожны: каждый такос подается с щедрой ложкой хабанеро!

8. HA’

Лучший выбор для мексикано-французской кухни высшего уровня

Хотя у HA’ может быть необычное название, исключительный ресторанный опыт в ресторанном заведении шеф-повара Карлоса Гайтано с звёздочкой Мишлен в отеле Hotel Xcaret — это не шутка. Шеф Гайтан регулярно меняет девятиблюдное дегустационное меню ресторана, которое может включать всё — от эскамолес (икры насекомых) и тетелас (треугольников из кукурузной массы) с зеленым пипианом и уткой, до лангостино (креветка) с ванильным бёре блан и барнезем шафрана, и тарталетку с луком с кесо комте и запечёнными поблано.

Хотя HA’ расположен в отеле, этот ресторан открыт для всех. Учтите, что это заведение высокой кухни, поэтому ожидается более формальная одежда, и вам, вероятно, придется заранее забронировать столик. Кроме того, для любителей вина не пропустите возможность дополнить вашу трапезу искусно подобранными винами, включая лучшее из лучших вин Мексики.

Коктейль и тарелка морепродуктов на столе на песчаном пляже

9. Pescaderia Y Cokteleria El Pirata

Лучший выбор для доступных и вкусных морепродуктов

Эл Пирата — это уже давно уважаемое заведение в гастрономической сцене Плайя, наполненное голодными местными жителями, стремящимися попробовать их доступные, но изысканные морепродукты. Их казалось бы непримечательное обстановление с пластиковыми столами и стульями у дверей может не привлечь вас, но невероятные морепродукты удержат вас здесь. Главные блюда заведения — острый севиче, коктейль из креветок и жареная целая мирка, которая хрустит снаружи и тает внутри. Обеденное время здесь всегда занято; приходите на ранний ужин, так как ресторан закрывается в 19:00.

10. Las Hijas de la Tostada

Лучший выбор для их фирменных морепродуктов тостад

С игривыми бирюзовыми интерьерами, этот современный ресторан морепродуктов не только прекрасно выглядит, но и еда, которой его люди возвращаются снова и снова. Сеть ресторанов известна весёлыми современными блюдами из морепродуктов, такими как тунец татами, тартар из креветок и гриль из осьминогов. Но настоящая звезда здесь — это тостада, подрумяненная тортилья с разнообразными морепродуктами, от креветок в чипотле до тунца, маринованного в чили на слое гукамоле. Las Hijas de la Tostada имеет несколько мест в Плайя-дель-Кармен, включая одно на 5-й Авеню в Центро и одно в Гонсало Грерреро, все с одинаковым меню и разумными ценами.

11. The Traveler’s Table

Лучший выбор для общинного ужина на пляже

Хорошую еду лучше всего наслаждаться в компании, и это как раз так и есть в The Traveler’s Table. Этот концептуальный ресторан может находиться немного в стороне от города (примерно в 11,5 км на юг от Xcaret), но опыт совместного ужина того стоит. The Traveler’s Table — это концепция совместного ужина в открытом воздухе на уединенном пляжном месте, где гости заранее резервируют место на совместный ужин. Как только вы здесь, вы садитесь за длинный общий стол с некоторыми другими клиентами The Traveler’s Table.

Идея проста: ведущий задает атмосферу с бокалами шампанского на закате и предоставляет исторический контекст для продуктов, которые вы собираетесь попробовать. Затем гостям подается обширное меню из пяти блюд, разработанное испанским шеф-поваром Эвой Миллан. Атмосфера легкого общения веселая, пока вы ужинаете босиком на пляже с новыми друзьями, готовите свои коктейли и пробуете лучшее мезкаля и текилы.

Вегетарианское блюдо из фасоли, снятое сверху

12. Peace and Bowl

Лучший выбор для ярких, вкусных и веганских блюд

Расположенный на проспекте Трианта (30-й Авеню) в Центро, Peace and Bowl — это оздоровительная комфортная еда в самом лучшем качестве. Свежие сырые ингредиенты и яркие цвета заполняют креативное меню, в котором много позиций, которые вы не найдете в других заведениях города. Если вы хотите что-то сладкое, попробуйте эффектный аçaí bowl с чиа, бананом, манго и другими свежими фруктами. На что-то соленое, выберите пиццу-пита с черри-помидорами, рукколой, ванным сыром и сладким картофельным хумусом. Завершите напитком Patcha Matcha smoothie (с бананом и матчей), и вы готовы на весь день.

Приходите за едой, но оставайтесь за атмосферой – уютные качели, турецкие подушки и бассейн делают это отличным местом для отдыха в течение дня.

13. Chez Céline

Лучший выбор для выпечки и французского кафе на весь день

Эта парижская булочная, вероятно, единственная причина, чтобы пробиться сквозь толпу на 5-й Авеню. Местные жители и туристы Плайя-дель-Кармен давно любят Chez Céline за свежевыпеченные круассаны, багеты и макароны. Поздно вставшие будут рады узнать, что полноценное утреннее меню доступно до 13:00 каждый день, так что вы можете поспать и все равно успеть на омлеты, тост с авокадо и йогурт с гранолой. Даже после 13:00 вы все равно можете выбрать из разнообразного выпекаемого тоста, крепов, соленых круассанов и сырных кишей, и сочетать их с мимозой.

14. Amate 38

Лучший выбор для семейной местной кухни

С маленьким водопадом, прудом с карпами и окружением джунглей, Amate 38 является редким уголком зелени и уютным местом, чтобы начать свой день. Этот земляной ресторан получает высокую оценку за свою региональную кухню, приготовленную по древним кулинарным методам. Меню завтраков очень популярно среди многопоколенческих мексиканских семей, которые приходят сюда за омлетом из чая и эдамом и техо текоховыми яйцами с порционом свинины темозон и сальсой чильтомате.

15. Fresco Habito

Лучший выбор свежей еды от фермы до стола

Этот хипстерский веганский кафе стал настоящим хитом среди любителей растительной еды по причинам: длинный список аппетитных веганских блюд, все они достойны фото и удивительно хороши. Более того, их философия «от земли до стола» очевидна в ярком, открытом дизайне ресторана, дополненном тропическими муралами и свисающими растениями. Не проходите мимо тропического севиче с кокосом и матчей, фалафелем в пите с черри-помидорами и тахини, и маленьким осликом burrito с грибами, шпинатом, карамелизированным луком и авокадо. Если вы не можете решить, что заказать, выбирайте из арсенала зерен, орехов и суперфудов, чтобы создать свой собственный боул.

16. Restaurante Nativo

Лучший выбор для простых и вкусных завтраков

Nativo — это заведение, отличающееся в Плайя-дель-Кармен, и оно отвечает всем трем «Б» мексиканца – bueno, bonito y barato – хорошее, красивое и дешевое. Этот ресторан в Гонсало Грерро оформлен в совершенно «плайя» стиле: над деревянной хижиной возвышается крыша из палапы, расстеленной радужной мебелью и яркими настенными картинами.

Частично соковыжималка, частично мексиканское кафе, Nativo предлагает репертуар классических блюд на завтрак: от фруктовых боулов до блинов с беконом и традиционных хебос мотуламос (яйца на тортилах с черными бобами и сыром). Но что особенно привлекает постоянных клиентов, так это фруктовые смузи ликуадо, знаковые как лучшие в городе. Закажите один, чтобы поделиться, так как они определённо достаточно большие на двоих.

17. Cielito Lindo

Лучший выбор для биррии

Биррия – это давний обычай мексиканской кухни: это мясной рагу, традиционно изготовленный из козлятины, но иногда вы найдете биррию из говядины. Если вы ищете подлинную биррию высшего уровня в Плайя-дель-Кармен, или даже если вы просто ищете какие-то вкусные недорогие блюда, тогда Cielito Lindo может быть идеальным местом для вас. Попробуйте такос, фаршированные биррией, и кесабиррию (кесадильи с биррией и подающиеся с консомэ для окунания) в этом скрытом сокровище, расположенном менее чем в двух кварталах на запад от Пятой Авеню. Если этого все еще не достаточно биррии для вас и вашей компании, Cielito Lindo также предлагает биррию на килограмм.

Помимо биррии, Cielito Lindo также предлагает карнитас (мексиканская свинина), грудинку и такос с другими видами мяса. Так что, даже если вы путешествуете с кем-то, кто не заинтересован в фирменной биррии Cielito Lindo, у них все равно будут варианты.

18. Cocina de Autor

Лучший выбор для роскошной, современной мексиканской кухни

Cocina de Autor – это второй ресторан Плайя-дель-Кармен с звёздочкой Мишлен, расположенный в курорте Grand Velas Riviera Maya. В настоящее время под руководством шеф-повара Нахума Веласко, этот ресторан предлагает авангардные блюда, такие как цветная капуста с костным мозгом и икрой, джекфрут и паучий краб (которые они называют «Джек Крабом») и цердо пелон (мексиканская креольская свинина) с черным чесноком, финиками и посевами кресс-салата.

Для тех, кто хочет поднять свое предложение до следующего уровня, вина Cocina de Autor предлагают несколько интересных мексиканских вин, включая Шардонне из долины Гвадалупе (недалеко от Эсенадо) и Шираз из Чиуауа. В целом, этот ресторан — отличное место для романтического ужина.

Вам также может понравиться:

Что нужно знать перед поездкой в Плайя-дель-Кармен, чтобы сделать ваше путешествие более незабываемым.Лучшие пляжи в Плайя-дель-Кармен для отдыха на весенних каникулах.Руководство по Плайя-дель-Кармен для цифровых кочевников

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here