20 рецептов вкусных блюд, готовимых в афганском казане — от классического ашака до ароматного палава

20 простых рецептов блюд в афганском казане

20 простых рецептов блюд в афганском казане

Афганский казан – это особый кулинарный инструмент, который используется для приготовления различных блюд. Этот традиционный посудин позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов и приготовить по-настоящему ароматные и сочные блюда. Процесс готовки в афганском казане несложен, а рецепты весьма просты. Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то эти 20 рецептов именно для вас.

Такой казан – это настоящая находка для любителей мяса. В нем можно готовить как баранину, так и говядину, добавлять в блюда разные специи и овощи. Главное – быть осторожными с избыtkом соли и жирности продуктов. Приготовление блюд в афганском казане – это не только отличная идея для меню на праздничные или торжественные мероприятия, но и прекрасная возможность насладиться вкусным и ароматным блюдом в любое время года!

Для создания самых вкусных афганских блюд в казане вам понадобятся некоторые продукты, которые легко найти в магазине. Томатная паста, луковицы репчатого лука, чеснок, помидоры, морковь, специи, соль, перец – все это можно добавить в готовящиеся блюда, чтобы придать им особый вкус и аромат. Далее я поделюсь со вами несколькими простыми и оригинальными рецептами, которыми можно вдохновиться для приготовления вкусных блюд в афганском казане!

1 Плов в афганском казане

Для приготовления плова в афганском казане, буду использовать следующие ингредиенты:

Оливковое масло 200 г
Баранина 500 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Сельдерей 1 стебель
Капуста 100 г
Помидоры 2 шт
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Для начала, необходимо нарезать баранину на кусочки и обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный репчатый лук и морковь соломкой. Обжариваем все вместе до мягкости овощей.

Читайте также:  Как завязать узел на петлю. Slip Knots ◊ Part 2.

После этого добавляем капусту, болгарский перец, сельдерей и нарезанное помидоры. Продолжаем обжаривать все вместе несколько минут.

Далее, добавляем специи — черный перец и соль по вкусу. Влейте в казан воду (примерно 500 мл) и закройте казан крышкой. Продолжайте варить плов на среднем огне примерно 20-30 минут, пока овощи и мясо не будут готовы.

В конце приготовления, наслаиваем готовый плов на тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом афганского плова.

Такой вариант плова в афганском казане очень понравился моим гостям на праздничных торжествах и не только. Главное приготовление происходит быстро и легко, а результат получается обалденный.

2 Картошка с мясом в афганском казане

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 2 чайные ложки черного перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 помидора;
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезаем соломкой.
  2. Говядину или баранину нарезаем на кусочки.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарезаем.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. В афганский казан добавьте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
  6. Добавьте луковицу и чеснок, продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь и томатную пасту. Тушите 5 минут.
  8. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками.
  9. Влейте воду.
  10. Добавьте черный перец и соль по вкусу.
  11. Закройте казан и тушите на низком огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  12. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
  13. Подавайте картошку с мясом в афганском казане горячей, наслаждаясь вкусом и ароматом приготовленного блюда.

Теперь, когда вы знаете правильный рецепт приготовления картошки с мясом в афганском казане, можете насладиться этим вкусным блюдом вместе с семьей или друзьями. Приятного аппетита!

Буду рада общению в комментариях! Если у вас есть вопросы или хотите поделиться своим опытом с приготовлением афганского казана, пишите! Я, Ольга, всегда рада новым вариантам и идеям!

3 Шурпа в афганском казане

Шурпа — это афганское национальное блюдо, которое готовят в специальном посуде — афганском казане. В нем сочетаются мясо, овощи и ароматные специи.

Для приготовления шурпы в афганском казане вам понадобятся следующие продукты:

Количество Ингредиенты
500 г баранины (ребрышки)
2 шт луковицы
2-3 ломтика черного хлеба
2 шт картофеля
1/4 шт капусты
1 шт баклажан
2-3 шт помидора
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. растительного масла
специи по вкусу (черный перец, куркума, зира, соль)
зелень для украшения (петрушка, укроп, сельдерей)

Приступаем к приготовлению афганской шурпы:

  1. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в афганском казане с добавлением масла.
  2. Добавляем нарезанное мясо лук, помидоры и баклажаны.
  3. Черный хлеб нарезаем на кубики и добавляем в казан, чтобы он придал блюду особый вкус.
  4. Добавляем мелко нарезанную капусту и картофель.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в казан вместе с остальными специями.
  6. Закрываем казан и ставим на огонь. Чтобы шурпа получилась вкусной и обалденной, вам потребуется минимум 2-3 часа тушения на медленном огне.
  7. После того как шурпа готова, наливаем ее в тарелки и украшаем зеленью.

Подавайте афганскую шурпу с ароматным афганским хлебом или гречкой. Это обязательный ритуал афганской кухни.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное афганское блюдо — шурпу в афганском казане. Буду рад, если рецепты афганской кухни помогут вам в приготовлении простых и вкусных блюд для вашей семьи.

4 Свиная рулька в афганском казане

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Свиную рульку нарезаем на кусочки и обжариваем их на растительном масле в афганском казане до золотистого цвета.

2. Лук режем полукольцами, чеснок мелко нарезаем.

3. Добавляем лук и чеснок к мясу в казан, тушим все вместе несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

4. Затем добавляем воду в казан, закрываем крышку и тушим все вместе около 1 часа на маленьком огне, время от времени помешивая.

5. Когда мясо станет мягким, добавляем соль и перец по вкусу.

6. Продолжаем тушить еще около 15 минут до готовности.

7. Подаем горячую свиную рульку в афганском казане, украшенную зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с картошкой, гречкой или лагмана, но вы можете выбрать любые другие гарниры по своему вкусу.

Такого простого и вкусного блюда еще не приходилось готовить? Тогда вы точно не пробовали приготовление свиной рульки в афганском казане! Не передается всё волшебство и аромат в описании — попробуйте готовить это блюдо самостоятельно и сами почувствуйте его вкус! Барашек на фотографиях искренне понравился?

5 Картошка с курицей в афганском казане

Для приготовления картошки с курицей в афганском казане нам понадобится:

Картошка (600 г) Курица (500 г) Луковица (1 шт.)
Морковь (1 шт.) Помидоры (2 шт.) Чеснок (3 зубчика)
Баклажан (1 шт.) Перцы болгарские (2 шт.) Растительное масло (по вкусу)
Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу) Томатная паста (2 ст.ложки)

Для начала очистим картошку, луковицу, морковь и помидоры. Картошку нарежем на кусочки, а луковицу, морковь и помидоры нарежем кубиками.

В афганском казане разогреваем растительное масло и обжариваем луковицу до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем его до румяной корочки. После этого добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Далее добавляем помидоры, томатную пасту, перец болгарский, баклажаны, чеснок, черный перец и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заливаем водой так, чтобы они были покрыты жидкостью.

Закрываем казан крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой примерно 40-50 минут. Проверяем готовность картошки – если она мягкая, то блюдо готово.

Картошку с курицей в афганском казане подаем горячей на стол. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!

6 Лагман в афганском казане

Рецепты для приготовления

1. Чтобы приготовить лагман в афганском казане, отправьтесь на кухню и нарезаем головки луковиц и репчатого лука со средней соломкой.

2. Несколько головок чеснока нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в казан.

3. Продолжаем приготовление, наливая в казан немного растительного масла и обжаривая на нем лук до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку нарезанное мясо (лучше всего использовать баранину) и обжарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

5. Далее, добавьте нарезанную морковь и картошку со средней соломкой, а также клапан черного и белого перца. Обжариваем все вместе несколько минут.

6. Тогда добавляем нарезанную капусту и продолжаем обжаривать, пока она не станет мягкой.

7. Добавьте также нарезанную пасту (можно использовать любой вариантов) и продолжайте жарить, пока не появится аромат.

8. Добавьте гречку и нарезанный сельдерей, соль и перец по вкусу, а также четвертинки помидора. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

9. Закрываем казан крышкой и готовим лагман на медленном огне приблизительно 20-30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

10. Когда лагман готов, подавайте его горячим в глубокой тарелке, посыпав сверху зеленью. Наслаждайтесь приготовленным в афганском казане лагманом и наслаждайтесь общением с близкими и друзьями!

Приготовление лагмана в афганском казане — это настоящее чудо! Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Не теряя время, выбирайте один из рецептов и отправляйтесь на кухню готовить лагман! Вас ждут настоящие кулинарные приключения и незабываемый вкус!

7 Рагу со свининой в афганском казане

7 Рагу со свининой в афганском казане

Автор: Ольга

Рагу со свининой — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в афганском казане. Для приготовления этого обалденного рагу понадобится несколько простых ингредиентов, включая свинину, луковицы, морковь, болгарские перцы, помидоры и специи.

Ингредиенты:

500 г свинины 2 луковицы 1 морковь
2 болгарских перца 2 помидора несколько четвертинок моркови и болгарского перца для украшения
3 столовые ложки растительного масла 1 головка чеснока (необязательно) соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на афганском казане до золотистого цвета.
  2. Луковицы и морковь очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем лук и морковь к обжаренному мясу и тушим все вместе несколько минут.
  4. Переходим к остальным ингредиентам: болгарские перцы и помидоры нарезаем кубиками.
  5. Добавляем их к мясу, луку и моркови.
  6. Заливаем все водой, чтобы овощи были покрыты.
  7. Добавляем специи и соль по вкусу.
  8. Тушим рагу на небольшом огне, закрыв крышку, около 1-2 часов до готовности мяса.
  9. Подаем горячим с кусочками свежего хлеба или гречкой.

Приятного аппетита!

8 Дымляма с капустой в афганском казане

Для приготовления дымляма с капустой в афганском казане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины (лучше всего использовать ребрышки);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 картофеля;
  • несколько помидоров;
  • несколько кусочков баклажана;
  • четвертинки капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • светлое растительное масло;
  • специи (черный перец, соль) по вкусу.

Приготовление

1. В афганском казане обжарьте на растительном масле нарезанный лук и добавьте говядину. Обжаривайте до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец. Продолжайте готовить, перемешивая, около 5-7 минут.

3. Добавьте нарезанный картофель, баклажан, помидоры и капусту. Влейте немного воды, чтобы готовилось насыщенное мясное блюдо. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку и готовьте на медленном огне около 40-45 минут.

4. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

5. Дымляму с капустой подаем горячей. Разделайте на тарелки и наслаждайтесь вкусом этого афганского блюда.

Ольга: «Дымляма с капустой в афганском казане — одно из моих самых любимых блюд. Я уверена, что оно также понравится и вам. Помимо говядины, вы можете использовать другие виды мяса, такие как баранина или куриная грудка. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом дымляма вместе с семьей и друзьями!»

9 Говядина с овощами в афганском казане

Дорогие любители вкусного блюда! Меня зовут Ольга, и сегодня я уверена, что приготовление говядины с овощами в афганском казане станет вашим любимым рецептом! Включайте афганское меню и закрытый казан, чтобы наслаждаться вкусом этого простого и вкусного блюда.

Чтобы приготовить говядину с овощами в афганском казане, потребуется:

1 кг говядины 2 луковицы 4 картофеля 2 моркови
1 баклажан 2 помидора 3 зубчика чеснока Пучок зелени
Соломка перца Соломка специй Растительное масло

Приступаем к приготовлению:

  1. Говядину нарезаем крупными кусочками и обжариваем в горячем масле в казане до золотистой корочки.
  2. Добавляем нарезанное луковицы и жарим до прозрачности.
  3. Картофель, морковь и баклажан нарезаем кубиками и кладем в казан.
  4. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Добавляем нарезанные помидоры, чеснок и зелень.
  6. Посолим, добавим специи по вкусу и перемешаем все ингредиенты.
  7. Закрываем казан и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
  8. Подаем блюдо с гречкой или кебабом.

Тогда, когда вы попробуете этот вкусный рецепт, я уверена, что он понравится вам! Приготовление говядины с овощами в афганском казане — это настоящее искусство, которое можно наслаждаться и несколько раз. А для того, чтобы узнать, как это блюдо выглядит, смотрите фотографии на моем сайте.

10 Ребрышки с овощами в афганском казане

В афганском казане можно приготовить множество вкусных блюд. Чудо-казан Афганистана станет отличным помощником на кухне и позволит приготовить обалденный ужин. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ребрышек с овощами в афганском казане.

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 400 г томатной пасты
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Ребрышки первым делом нужно очистить от жировой соломки и нарезать на кусочки (по желанию).
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Баклажан чистим и нарезаем кубиками.
  3. В афганский казан добавляем масло, разогреваем на огне, и обжариваем ребрышки до золотистого цвета.
  4. Сразу после этого добавляем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем морковь и перец, тушим около 10 минут.
  6. Тогда добавляем баклажан и тушим еще около 5 минут.
  7. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Поджариваем овощи вместе с ребрышками около 5 минут.
  8. Теперь наливаем в казан столько воды, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Закрываем казан и готовим на медленном огне около 2 часов или до мяса полностью не готового.
  9. Когда блюдо будет готово, посыпаем свежей зеленью и подаем с гречкой или картошкой.
  10. Приятного аппетита!

Такое блюдо отлично подойдет для меню вечеринки или семейного обеда. Необычное сочетание мяса и овощей приготовленных в афганском казане только добавит вкуса и особого шарма этому блюду.

11 Тушенка в афганском казане

Блюдо, приготовленное в афганском казане, всегда вызывает особый интерес и приятные воспоминания. Я хочу поделиться с вами рецептом «Тушенки в афганском казане». Этот обалденный вариант тушенки с бараниной и свежими овощами точно понравится вам и вашим гостям!

Для приготовления тушенки в афганском казане нам понадобится:

  • 1 стакан нарезанной баранины;
  • несколько ребрышек барашек;
  • 1 большая луковица и 2-3 болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько клубней картошки;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — по желанию.

Давайте приступим к приготовлению:

  1. Возьмите афганский казан и разделайте баранину на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте луковицы, перцы, чеснок и другие овощи.
  3. На разогретой сковороде растопите растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду бараньи ребрышки и обжарьте их до румяной корочки.
  5. Влейте в казан немного воды, чтобы покрыть дно.
  6. Добавьте лук, бараньи ребрышки, нарезанную баранину, овощи, томатную пасту и специи в казан.
  7. Закройте казан и ставьте его на огонь.
  8. Тушите блюдо на среднем огне до готовности мяса и овощей. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
  9. После тушения добавьте свежую зелень по желанию.
  10. Тушенка в афганском казане готова! Подавайте ее горячей.

Это один из правильных рецептов приготовления тушенки в афганском казане. Лучше использовать тушенку из барашка, чтобы получить нежное и сочное мясо. Аромат и вкус этого блюда просто завораживают! Приятного аппетита!

12 Тушеная баранина с вином в афганском казане

Чтобы приготовить тушеную баранину с вином, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Баранина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Болгарский перец 2 шт
Помидоры 2 шт
Капуста 200 г
Чеснок 3 зубчика
Вино красное сухое 1 стакан
Масло растительное 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу (куркума, кориандр и т. д.)

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.

Для начала, нам необходимо очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем в кубики. Болгарский перец и помидоры моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Капусту нарезаем соломкой.

Затем разогреваем афганский казан на огне, добавляем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. Мясо достаем из казана и ставим в сторону.

В казан добавляем лук и морковь, обжариваем, пока они не станут мягкими. Затем добавляем болгарский перец и помидоры, обжариваем еще несколько минут.

Теперь добавляем капусту и чеснок, обжариваем все вместе еще несколько минут.

После этого возвращаем мясо в казан, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Заливаем все красным вином, посыпаем специями и солью по вкусу.

Ставим казан на огонь, закрываем его крышкой и тушим блюдо около 1,5-2 часов до готовности мяса. В конце приготовления можно добавить немного картошки и продолжить готовить еще около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Готовую тушеную баранину с вином подаем на стол, украшаем зеленью и наслаждаемся восхитительным афганским блюдом. Такой тушеной баранины в афганском казане обязательно понравится вашим гостям на любом торжестве!

13 Борщ в афганском казане

Для приготовления борща в афганском казане вам понадобятся:

  • 500 грамм говядину (можно использовать ребрышки)
  • 2 луковицы
  • 3-4 головки чеснока
  • 2-3 картофельных клубня
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 капусты
  • 1 крупный перец болгарский
  • 2 стакана квашеной капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приступим к приготовлению борща:

  1. Нарежьте луковицы соломкой и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку морковь, нарезанную кубиками, и тушите еще несколько минут.
  3. В казан добавьте нарезанное мясо и жарьте его до румяной корочки.
  4. Далее добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.
  5. Затем добавьте нарезанный картофель, капусту и квашеную капусту.
  6. Заливаем всю овощную смесь горячей водой, примерно 1,5-2 литра, и ставим на огонь.
  7. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  8. Закрываем казан крышкой и варим борщ на медленном огне около 30-40 минут.
  9. Пока борщ варится, приготовьте луковую смесь для подачи: нарежьте лук кольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Для подачи борща, полейте его луковой смесью и посыпьте зеленью.
  11. Подают борщ в афганском казане горячим с сметаной и черным перцем.
  12. Научиться готовить борщ в афганском казане — это настоящее искусство! Попробуйте этот вариант, и вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

14 Картошка с грибами в афганском казане

Для приготовления картошки с грибами в афганском казане нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарезаем картофель и грибы кубиками, лук – полукольцами, а чеснок – мелко.
  2. Включаем афганский казан и ставим его на средний огонь.
  3. Добавляем растительное масло и грибы. Обжариваем пару минут.
  4. Затем добавляем лук и чеснок, и обжариваем все вместе, пока они не станут золотистого цвета.
  5. Заливаем картофель в казан и заливаем водой до уровня овощей.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем казан крышкой и готовим около 30 минут.

Картошка с грибами в афганском казане готова! Теперь можно наслаждаться обалденным ароматом и нежным вкусом этого блюда.

Список ингредиентов
Ингредиенты Количество
Картофель 400 г
Грибы 200 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приятного аппетита!

15 Гречка с грибами в афганском казане

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 400 г грибов
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 головки чеснока
  • 2 моркови
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 500 г баранины
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Барашек разделайте на мясо и кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицы, чеснок, морковь нарезаем кубиками, баклажан и болгарский перец — соломкой.
  3. В афганском казане разогреваем масло, добавляем кусочки баранины и жарим до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем луковицы и морковь, жарим еще несколько минут.
  5. Затем добавляем головки чеснока и жарим всё вместе несколько минут.
  6. Добавляем баклажан и болгарский перец, жарим еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
  7. Добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
  8. Затем добавляем гречку и заливаем все водой. Огонь убавляем и закрываем крышку.
  9. Готовим около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
  10. После этого добавляем соль и перец по вкусу, и даем еще пару минут покипеть.
  11. Подаем на стол, украшаем зеленью и наслаждаемся этим обалденным блюдом.

Гречка с грибами в афганском казане — это один из простых и вкусных рецептов афганской кухни. Помимо этого блюда, афганский казан предлагает множество других вариантов приготовления различных блюд. Главное — правильно выбрать ингредиенты и использовать афганский казан для приготовления. Такие блюда станут настоящим украшением вашего стола и создадут атмосферу торжества и общения.

16 Утка с картошкой и курагой в афганском казане

Для приготовления утки с картошкой и курагой в афганском казане вам потребуется следующее:

Ингредиенты:

Утка 1 штука
Картофель 4-5 штук
Курага 100 грамм
Луковицы 2 штуки
Морковь 1 штука
Болгарских перцев 2 штуки
Помидоров (нарезанное) 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовые ложки
Головки чеснока 2 штуки
Светлое мясо (говядина, баранина) 500 грамм
Соль и специи по вкусу
Зелень (лук, сельдерей) по вкусу

Приступаем к приготовлению утки с картошкой и курагой в афганском казане:

  1. Утку нарезаем на четвертинки и обмакиваем в морковь, измельченную соломкой.
  2. В глубокую казану добавьте растительное масло и мелко нарезанные луковицы. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем нарезанную морковь и курагу. Тушим все вместе на небольшом огне в течение нескольких минут.
  5. Добавляем картофель, нарезанный кубиками, и перемешиваем.
  6. Заливаем все водой, чтобы покрыть ингредиенты полностью, и добавляем разрезанные помидоры.
  7. Приправляем солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  8. Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне около 1-1,5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  9. Подаем готовое блюдо, посыпав зеленью.

Теперь можно наслаждаться вкусом утки с картошкой и курагой в афганском казане со своими дорогими гостями. Я уверена, что такой простой рецепт приготовления станет настоящим торжеством на вашем столе!

17 Щи в афганском казане

Для приготовления щей вам понадобятся:

  • 1 кг свиной или говяжьей ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи;
  • Вода.

Приступаем к приготовлению:

  1. В афганский казан налейте немного растительного масла и разогрейте его на огне.
  2. Обжарьте на нем ребрышки до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное картофель, лук и болгарские перцы.
  4. Продолжайте обжаривать овощи, до того момента, пока они не приобретут приятный аромат и насыщенный цвет.
  5. Затем добавьте нарезанные помидоры и чеснок, и перемешайте все ингредиенты.
  6. Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи и мясо, и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Закройте казан крышкой и доведите содержимое до кипения.
  8. Когда щи закипят, уменьшите огонь и продолжайте готовить их около 1 часа, либо пока картофель не станет мягким.
  9. После этого выключите огонь и прикройте казан крышкой. Оставьте щи на несколько минут, чтобы они настоялись и соединились вкусами.
  10. Подавайте горячие щи в афганском казане, посыпав их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

18 Гороховый суп с копченостями в афганском казане

Для приготовления горохового супа с копченостями вам потребуется:

  • 300 г гороха
  • 200 г копченых ребрышек
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 картофель
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Горох перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде.
  2. В афганском казане разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанную морковь и болгарский перец, обжарьте еще несколько минут.
  4. Затем добавьте копченые ребрышки, нарезанный картофель и баклажан. Продолжайте обжаривать все вместе.
  5. Теперь добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок.
  6. Залейте все вазой с водой, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  7. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Закройте казан крышкой и поставьте на огонь.
  9. После кипения супа уменьшите огонь до минимума и варите примерно 1,5-2 часа.
  10. Готовность супа можно проверить, проколотив ребро копченых продуктов ножом. Если мясо отходит от кости, суп готов.
  11. Подавайте гороховый суп горячим, посыпанным свежей зеленью.

Гороховый суп с копченостями в афганском казане — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего меню. Такой суп идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченостями и получите настоящее афганское чудо на вашем столе!

19 Кролик в афганском казане

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Кролик — один;
  • Баранина — 500 г;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Луковицы — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Капуста — 200 г;
  • Сельдерей — 100 г;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Специи по вкусу (лучше использовать афганские специи);
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению кролика в афганском казане:

1. Кролика разделайте на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. В казан добавьте нарезанные кубиками баранину и луковицы, обжарьте все вместе несколько минут.

3. Добавьте нарезанные кубиками морковь, болгарский перец, капусту и сельдерей. Обжарьте все вместе еще несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Перемешайте.

5. Залейте все горячей водой (потребуется примерно 1 стакан) и закройте казан крышкой.

6. Поставьте казан на огонь, дайте ему прогреться и вариться на среднем огне около 1 часа.

7. Когда кролик и овощи будут готовы, добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить еще около 30 минут.

8. После этого выключаем огонь и добавляем зелень по вкусу. Перемешиваем и даем блюду настояться несколько минут.

Готовый кролик в афганском казане подается горячим. Он отлично сочетается с гречкой или другими гарнирами. Приятного аппетита!

20 Баранина с баклажанами в пиве в афганском казане

Чтобы приготовить блюдо «Баранина с баклажанами в пиве в афганском казане», вам потребуется афганский казан и несколько простых ингредиентов. Этот вариант приготовления позволяет получить вкусное и сочное мясо с нежными овощами, которое понравится всем гостям.

Главное правило при приготовлении блюда в афганском казане — это умение правильно распределять огонь. Для этого ставим казан на треногу над костром. Закрываем крышкой и даем казану прогреться.

Пока казан греется, нарезаем баранину на небольшие кусочки. Солим мясо по вкусу и обжариваем его в казане до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы мясо было хорошо прожарено, но не обгорело.

После обжарки мяса добавляем нарезанные баклажаны. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать их на четвертинки. Добавляем баклажаны в казан вместе с приготовленным мясом. Обжариваем до мягкости баклажанов.

Приготовленное мясо с баклажанами в казане сливаем в большую миску или тушку. В тушку влей пиво. Морковь моем и нарезаем кружочками. Добавляем нарезанную морковь в тушку.

Помимо баранины и баклажанов, в блюдо можно добавить различные овощи, такие как картофель, болгарский перец, капусту. Это зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Добавляем в тушку также луковицы, моемые и нарезанные кубиками. В казан добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем лук в тушку.

Для приготовления казана «Баранина с баклажанами в пиве» можно использовать специи, такие как соль, перец, лавровый лист, томатную пасту и другие, по вашему вкусу.

Закрываем тушку крышкой и ставим ее на костер. Даем блюду провариться в течение 1-2 часов на слабом огне, пока мясо не станет мягким и сочным. В это время можно приготовить гречку или другое гарнирное блюдо.

Когда мясо и овощи приготовлены, можно подавать баранину с баклажанами в пиве в афганском казане на стол. Наслаждаемся вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда!

Баранина с овощами в афганском казане

Афганская кухня славится своими обалденными рецептами, а особенно бараниной с овощами в афганском казане. Это блюдо приготовленное на открытом огне, ведьменое и ароматное. Запах мяса и овощей, заранее нарезаемых зеленью и кубиками. Готовится это чудо из баранины, луковиц, моркови, болгарского перца и капусты.

Приготовление

Для начала рубим ребрышки баранины на куски и обжариваем на горячем масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные луковицы и морковь, а также болгарский перец и капусту. Добавляем чуть-чуть соли и черного перца, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Далее в казан добавляем стакан воды и 1-2 ложки пасты лагмана. Паста придаст блюду афганский колорит и особый вкус. Закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь. Приготовление займет около 1-2 часов, в течение которых можно наслаждаться прекрасной ароматной кулинарией и общением с семьей или друзьями.

Готовим гарнир

Время приготовления основного блюда можно использовать для приготовления гарнира. Вариантов много, но самыми популярными являются рис и лапша. Можно также добавить картофельное пюре или запеченные овощи с зеленью. Готовим гарнир уже на готовленном афганском казане.

Когда баранина с овощами в афганском казане готова, мы кладем на тарелку кулич из капусты и сверху выкладываем овощи и мясо. Теперь можно наливаем блюдо на тарелку и отправиться к столу.

Наслаждаемся блюдом в афганском стиле! Уверена, вашим гостям понравится! Приятного аппетита!

Рецепты баранины в афганском казане – 6 супер-вариантов которые не оставят равнодушным никого

Если вы хотите приготовить незабываемое блюдо, то афганский казан станет вашим надежным помощником. Благодаря этому чуду кулинарии, вы сможете приготовить самые вкусные и ароматные блюда из баранины. В этом разделе представлены 6 простых рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом афганской кухни. Уверены, что эти блюда не оставят равнодушным никого!

1. Запеченная баранина с картошкой

  • 1 кг баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 5 головки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нарезаем на кусочки, добавляем соль, перец и специи. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картошку очистить, нарезать кружочками. В афганский казан кладем слой баранины, затем слой картошки, луковицы и чеснок (порезанные кольцами). Посолить, поперчить. Заливаем мясо и картошку водой, так чтобы они были полностью покрыты. Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне в течение 2-3 часов.

2. Баранина с овощами

  • 1 кг баранины;
  • 2 головки лука;
  • 2 стакана картофеля;
  • 2 стакана моркови;
  • 2 стакана паприки;
  • 2 стакана помидоров;
  • соль, перец, специи по вкусу.

На дно афганского казана выкладываем нарезанную луковицу. Затем кладем маринованное мясо и обжаренное нарезанное мясо, кусочки картофеля, морковь, паприку, помидоры. Добавляем специи, соль и перец. Заливаем водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрываем казан крышкой и готовим на потом в течение 2-3 часов.

3. Баржан

  • 1 кг баранины;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг томатов;
  • 2 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Баранину нарезаем на кусочки, обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны режем ломтиками, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Затем промываем под проточной водой и обжариваем на масле. Болгарский перец нарезаем полукольцами, лук и чеснок мелко нарезаем. Томаты нарезаем кубиками. В казан кладем слой баранины, затем слой баклажанов, перца, лука и чеснока, томаты. Посолить, поперчить. Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

4. Кебаб из баранины

  • 1 кг баранины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей);
  • соль, перец по вкусу.

Баранину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луковицей и зеленью. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Образовать котлеты или шашлычки. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

5. Бараньи ребрышки в соусе

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 стакана горячей воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Ребрышки разделить на порционные кусочки. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. Затем добавить воду, соль, перец и специи. Варить 5 минут на среднем огне. Затем добавить ребрышки и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 2-2,5 часов.

6. Лагман

  • 1 кг баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г картофеля;
  • 500 г моркови;
  • 3 помидора;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо обжарить на масле до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мясом. Добавить чеснок, перец и специи. Залить водой и варить под закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут. В это время нарезать картофель кубиками, морковь тонкой соломкой, перец полукольцами и помидоры кубиками. Добавить овощи в казан и варить на медленном огне еще 30-40 минут.

Приготовленное блюдо подаем, украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Баранина в афганском казане рецепт бугламы с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Баранину разделайте на кусочки и обжарьте в казане с растительным маслом до золотистой корочки. Для насыщенности вкуса можно добавить несколько специй.

2. В то же время на другой плите сковородку разогрейте и обжарьте на масле репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Помимо овощей в казан влейте воду и отправьте тушиться наслаждаться ароматом приготовленного блюда.

4. Через полчаса добавьте нарезанную капусту и кусочки чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Помимо овощей, можно добавить гречку или другие крупы, чтобы получилось еще более сытное блюдо.

6. В конце приготовления добавьте зелень и наслаждайтесь вкусом афганской бугламы.

Уверена, что приготовление баранины в афганском казане станет одним из ваших любимых рецептов. Это очень просто и вкусно. И, конечно же, не забудьте придать блюду праздничный вид и подать его в афганском казане.

Казан кебаб с бараниной на плите

Для приготовления казан кебаба с бараниной на плите вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 1 кг моркови
  • 1 кг луковицы
  • 1 кг баклажан
  • 500 г гречки
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
  • специи (соль, перец, карри, куркума)

Для начала очистите и разделайте баранину на кусочки. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Баклажаны нарежьте дольками. Гречку промойте.

В казане дно слегка подготовьте соломкой, чтобы блюдо не пригорало. Затем выкладывайте слоями баранину, морковь, лук, баклажаны, гречку и специи. После каждого слоя посыпьте зеленью и чесноком.

Перейдем к приготовлению соуса для казан кебаба. В стакан с растительным маслом добавьте чеснок и репчатый лук, мелко нарезанные. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Затем, заливаем соусом казан кебаб и закрываем казан крышкой с клапаном. Ставим на плиту и готовим 2 часа при слабом огне. По прошествии времени открываем казан, добавляем помидоры и готовим еще 30 минут.

Казан кебаб готов, можно подавать на стол! Казан кебаб с бараниной на плите отлично сочетается с маслом, картошкой или пастой. Наслаждаемся вкусом и ароматом этого простого, но в то же время изысканного блюда в афганском казане.

Баранина в афганском казане – рецепт с овощами

Для приготовления баранины в афганском казане с овощами нам понадобятся:

  • баранина — 1 кг;
  • баклажан — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сначала нарезаем баранину на небольшие кусочки. Обжариваем их в казане на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный лук и тушим вместе с мясом.

Помимо мяса и лука, в казан добавляем нарезанный картофель, баклажаны, помидоры и болгарский перец. Все овощи режем крупными кусочками.

Перед добавлением овощей рекомендуется немного поджарить их отдельно на сковороде. Такой прием позволяет сохранить форму овощей на протяжении всего приготовления и придает блюду более приятный внешний вид.

Когда овощи пропитаются маслом, отправляем их в казан к мясу и луку. Добавляем черный перец, соль по вкусу и тушим все вместе еще около 40-50 минут до полной готовности.

Для правильного приготовления баранины в афганском казане очень важно соблюдать пропорции и время тушения. Главное, чтобы овощи были мягкими, а мясо сочным и нежным.

Подаем это обалденное блюдо горячим, украшаем зеленью и наслаждаемся яркими вкусовыми сочетаниями афганской кухни.

Пошаговый рецепт с картошкой

Пошаговый рецепт с картошкой

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

25 гр растительного масла 2 головки репчатого лука 1 кг картофеля 2 моркови 1 баклажан 300 гр капусты 3 помидора 500 гр ребрышек барашка или гречки 2 стакана воды соль и черный перец по вкусу

1. Сначала очистите и нарежьте картофель и овощи. Лучше всего нарезать их соломкой или кубиками.

2. Нагрейте растительное масло в казане. Обжарьте луковицы до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо и обжарьте его вместе с луком до румяной корочки.

4. Затем добавьте нарезанный картофель и овощи. Обжаривайте их все вместе в течение 5-7 минут.

5. Заливаем все в казане водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

6. Поставьте казан на средний огонь и варите все около 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем готовое блюдо под крышкой на 10-15 минут.

7. После этого наслаждайтесь вкусным афганским блюдом с картошкой!

Одним из главных преимуществ приготовления блюда в афганском казане является его правильный подбор специй и овощей. В казане получается очень нежное мясо и сочные овощи, что делает это блюдо искренне вкусным и ароматным.

Я уверена, что это блюдо точно понравится вам и вашим близким. Попробуйте его приготовить сегодня и насладитесь уникальным вкусом афганского казана!

Баранина с пивом – супер хашлама

Если вы еще не пробовали хашламу, то незамедлительно отправьтесь за необходимыми продуктами в магазин! Такое блюдо стоит попробовать не только потому, что оно вкусное и сытное, но и потому, что не требует особых навыков в кулинарии. А пиво, действительно, придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

— 500 г баранины

— 300 мл черного пива

— 2 головки лука

— 3-4 шт моркови

— 2 шт болгарских перцев

— 2 шт баклажан

— 4 средних картошки

— соль, специи по вкусу

— зелень для подачи

Приготовление:

1. Баранину нарезаем кусочками, морковь тонкой соломкой, луковицы и перцы — полукольцами, баклажаны и картошку — кубиками.

2. В казан наливаем пиво и добавляем масло (можно использовать растительное или оливковое).

3. На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь вместе с бараниной до золотистого цвета. Разделайте эту смесь в казан, добавьте перец и пассерованное в масле мясо.

4. Теперь закрытый казан отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим около 2 часов.

5. Помидоры афганского казана нарезаем мелкими кубиками и добавляем в готовящееся блюдо за 15 минут до окончания приготовления. После этого закрываем казан крышкой и готовим еще 5-7 минут.

6. Подавать хашламу можно с гречкой, картофельным пюре или просто с кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Баранина с пивом – просто фантастика! Понравился этот рецепт? Тогда буду искренне рада, если вы разделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже. И не забудьте насладиться этим блюдом в приятной компании — хорошей едой лучше наслаждаться вместе.

Видео вкуснейшего блюда из баранины

Если вы любите афганскую кухню и хотите попробовать что-то новое, рецепт вкуснейшего блюда из баранины идеально подойдет для вас. В этом видео вы увидите, как приготовить это блюдо в афганском казане.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 500 грамм баранины
  2. 2 луковицы
  3. 2 головки чеснока
  4. 1 болгарский перец
  5. 1 морковь
  6. Несколько помидоров
  7. Растительное масло
  8. Соль и черный перец
  9. Специи по вкусу

Сначала нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Затем добавляем несколько ложек растительного масла в афганский казан и разогреваем его на огне.

Когда масло нагреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный чеснок, болгарский перец и морковь, и продолжаем обжаривать все вместе в течение нескольких минут.

Теперь добавляем нарезанную баранину в казан и обжариваем ее до золотистого цвета. После этого добавляем специи по вкусу, чтобы придать блюду афганский колорит.

Закрываем казан крышкой и оставляем блюдо тушиться на огне в течение 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

При подаче на стол можно добавить гарнир из репчатого лука и картошки. Такой вариант подачи делает этот рецепт еще вкуснее.

На самом деле, в афганской кухне есть много вариантов приготовления блюд из баранины. Однако, этот рецепт считается одним из самых популярных и обалденно вкусных.

Видео приготовления этого чудо-блюда вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Рецепты». Я уверена, что вам понравится!

Лагман в афганском казане – 7 лучших вариантов

Вариант 1: Лагман с бараниной и овощами

Для приготовления этого лагмана потребуется:

— 300 грамм баранины;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 1 баклажан;

— 2 головки черного чеснока;

— 1 стакан капусты;

— 2-3 помидора;

— соль, перец, лавровый лист по вкусу;

— масло для обжарки;

— вода.

Для начала налейте в казан воду и поставьте его на огонь. Когда вода закипит, подготовьте все овощи. Очистите луковицы и нарежьте их крупными кусочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Баклажан нарежьте кубиками. Капусту нарежьте крупными ломтиками. Помидоры порежьте кубиками или тонкими ломтиками.

Обжарьте лук с морковью в казане до золотистого цвета. Затем добавьте баранину и обжаривайте до готовности. После этого добавьте баклажан, капусту и помидоры. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут.

После того как овощи слегка обжарятся, добавьте в казан лавровый лист, соль, перец и черный чеснок, раздавленный или порезанный на кусочки. Затем налейте в казан воду – она должна покрыть все ингредиенты. Убедитесь, что клапан на казане закрыт.

Тушите лагман в афганском казане на среднем огне около часа. Периодически проверяйте уровень воды – если она выпаривается слишком быстро, добавьте еще немного горячей воды. Суп должен получиться насыщенным и ароматным.

Когда лагман готов, выключаем огонь и закрываем казан крышкой. Дайте блюду немного постоять, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Вариант 2: Лагман с говядиной и овощами

Этот вариант лагмана в афганском казане готовится похоже на предыдущий, только вместо баранины используется говядина. Остальные ингредиенты и способ приготовления остаются те же самые.

Вариант 3: Лагман с куриной грудкой и овощами

Если вы предпочитаете лагман с куриной грудкой, то этот вариант идеально подойдет для вас. Замените баранину или говядину на куриную грудку, а остальные ингредиенты и приготовление оставьте без изменений.

Вариант 4: Лагман с ребрышками и овощами

Если вы любите мясо на кости, то попробуйте этот вариант лагмана с ребрышками. В остальном приготовление остается таким же, как и в первых трех вариантах.

Вариант 5: Лагман с бараниной и овощами по-восточному

Этот вариант лагмана имеет более оригинальный вкус. Для его приготовления добавьте в казан еще 2 свежих помидора и приправу для лагмана (тысячелистник, зира, куркума). В остальном приготовление остается таким же.

Вариант 6: Лагман с говядиной и болгарским перцем

Для приготовления этого лагмана замените баранину или ребрышки на говядину и добавьте несколько болгарских перцев. В остальном приготовление остается таким же.

Вариант 7: Лагман с кебабом

Если вы хотите сделать лагман еще более интересным и вкусным, попробуйте приготовить его с кебабом. Для этого вам понадобятся кусочки мяса с кебабной решетки, которые нужно добавить в казан вместе с остальными ингредиентами.

Теперь у вас есть 7 вариантов лагмана в афганском казане. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый! Я уверена, что вам понравится каждое из этих блюд, ведь лагман получается по-настоящему вкусным и ароматным, когда готовится в афганском казане.

Лагман в афганском казане – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Вода – по потребности;
  • Зелень для подачи.

Итак, начнем. Сначала нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле в афганском казане до золотистого цвета. Затем добавляем нашу луковицу и чеснок, нарезанный кубиками. Обжариваем еще немного, пока лук не станет прозрачным.

Далее добавляем томатную пасту и обжариваем несколько минут, чтобы придасть блюду глубокий вкус и аромат. После этого добавляем капусту, барашка, морковь, картошку и помидоры, предварительно нарезанные кубиками. Обжариваем все вместе еще немного.

Теперь настало время приготовить бульон. Добавляем в казан воду, чтобы она закрывала все ингредиенты, немного солим и добавляем черный перец по вкусу. Закрываем крышку и варим на среднем огне около полутора часов. В это время наслаждаемся ароматом, который разносится по всей квартире!

После полутора часов, проверяем баранью голову – она должна стать мягкой и прочной. Когда блюдо готово, выключаем огонь и даем бульону немного остыть.

Теперь самая интересная часть – разделка лагмана. Берем отварные макароны и нарезаем их на кусочки длиной около 3-4 сантиметра.

Возвращаем все казану и добавляем в готовое блюдо наш мясной бульон – он должен придать лагману нужное количество влаги и делает его сочным. Нарезаем баранину на порции и добавляем ее в казан. После должно все осесть в пену бульона. В закрытый казан добавляем кусочки нашей лагмана.

Теперь можно нарезать морковь кружками и золотисто обжарить на растительном масле. Добавляем ее к лагману вместе с соломкой из болгарского перца.

И, наконец, добавляем зелень. Это может быть петрушка или кинза. Закрываем крышку и оставляем на небольшом огне до готовности.

Наш лагман в афганском казане готов! Теперь его можно подавать на стол и наслаждаться вкусом этого волшебного блюда вместе с близкими друзьями и семьей. Приятного аппетита!

Готовим на плите самый правильный лагман для афганского казана

Для начала, разделайте 500 граммов баранины на кусочки среднего размера. Помимо мяса, потребуются следующие ингредиенты: 2 луковицы, 2 моркови, 1 капуста, 2 помидора, 2 баклажана, 3 стакана гречки и зелень для украшения.

На нагретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте и обжаривайте все ингредиенты вместе около 5 минут.

Уже на этом этапе ваша кухня наполнится изысканным ароматом, а вы сможете насладиться процессом готовки.

После обжарки добавьте к мясу и овощам столовую ложку томатной пасты и перемешайте. Затем влейте 2 литра кипятка и приправьте поварскими специями, солью и перцем по вкусу. Закройте казан крышкой и готовьте лагман на слабом огне в течение 1,5 часов.

Пока лагман томится в казане, можно заняться приготовлением гречки. Промойте ее несколько раз в холодной воде и затем налейте вилкой зацепило на дно казана. Добавьте к гречке 4 стакана кипятка и посолите по вкусу. Влейте столовую ложку растительного масла и закройте казан крышкой. Гречку готовьте на медленном огне около 20 минут.

Когда лагман уже готов, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Раскладывайте гречку на тарелки и выкладывайте сверху лагман. Украсьте блюдо зеленью.

Вот и все, самый правильный лагман для афганского казана готов! Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом в кругу дорогих вам людей.

Ольга, которая приготовила это блюдо, уверена, что оно точно понравится вам. Приготовление такого лагмана — это легко, вкусно и просто.

Ингредиенты Количество
Баранина 500 г
Луковицы 2 шт
Морковь 2 шт
Капуста 1 шт
Помидоры 2 шт
Баклажаны 2 шт
Гречка 3 стакана

Видео-рецепт

Ольга, автор этого видео, покажет вам, как приготовить вкусные блюда в афганском казане. С помощью этого записи, вы научитесь готовить несколько простых и вкусных блюд с бараниной и овощами. Помимо мяса, вам понадобится гречка, морковь, луковица, помидоры и другие овощи, а также различные специи.

Приготовление рецептов

1. В казан наливаем растительное масло и обжариваем нарезанную баранину до золотистого цвета.

2. Добавляем нарезанный лук и морковь, обжариваем вместе с мясом.

3. Закрываем казан крышкой и готовим около часа на среднем огне.

4. Когда мясо станет мягким, добавляем нарезанные овощи (картошку, сельдерей, болгарский перец) и продолжаем готовить.

5. В конце добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

6. Варим гречку.

7. Когда все ингредиенты готовы, подаем блюдо на стол.

Наслаждаемcя готовым блюдом

Теперь вы знаете как приготовить вкусные блюда в афганском казане. Это простой и очень вкусный способ приготовления праздничного меню. Попробуйте разные варианты блюд с бараниной и овощами, и наслаждайтесь вкусом!

Обалденный лагман в афганском казане на костре

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или баранины;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 2 большие моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. масла из косточек абрикоса;
  • 2-3 ломтика мясного масла;
  • 1 ст. л. специй для лагмана;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

В афганском казане на огне разогрейте растительное масло. Обжарьте луковицы, нарезанные полукольцами и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте нарезанную кубиками говядину или баранину, прожарьте до золотистой корочки.

Добавьте мясное масло и специи для лагмана. Помимо перца и соли, можно добавить также черный лист и зелень по вкусу. Влейте стакан светлого кипящего масла и накройте крышкой. Поставьте казан на огонь и готовьте блюдо в течение 2-3 часов на небольшом огне.

Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанную болгарским перцем и помидорами морковь. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.

Закройте воронку — специальный клапан на самом казане, иначе лагман окажется слишком влажным. Откройте воронку, чтобы пар выходил, когда блюдо уже готово. Влейте кипящую воду и доведите до кипения.

Сразу после закипания добавьте пасту из растительных и мясных специй, зелень и дайте прокипеть еще несколько минут.

На тарелку выложите порцию лагмана, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ольга: Я уверена, что обалденный лагман в афганском казане на костре станет одним из ваших любимых блюд. Приготовление лагмана — одно из простых и быстрых рецептов, которое понравится всей семье.

Моими самыми дорогими рецептами я делюсь с вами на странице example.com

Очень вкусный лагман из баранины

Ингредиенты:

500 г баранины 1 луковица репчатого лука 1 морковь
2 головки чеснока 2 помидора 1 болгарский перец
1 столовая ложка масла 2 столовые ложки растительного масла четвертинки луковицы сельдерея
соль, перец, специи по вкусу

1. Баранину нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Луковицы и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Приготовленного мяса добавляем в казан, затем добавляем луковицы и морковь.

3. Чеснок и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. В казан добавляем чеснок, помидоры и перец. Поджариваем все вместе на среднем огне.

5. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Наливаем кипяток, закрываем казан крышкой и даем блюду томиться на медленном огне около 20 минут.

6. Лагман готов. Подаем блюдо горячим.

Очень вкусный лагман из баранины готов! Приятного аппетита!

Из говядины по-крымски

Из говядины по-крымски готовится очень аппетитное блюдо, которое наверняка понравится всей вашей семье. В этом разделе я покажу вам, как приготовить это блюдо в афганском казане.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние головки чеснока
  • 2 крупных моркови
  • 2 большие болгарских перца разных цветов
  • 4 средние картошки
  • 200 г гречки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем.
  2. В афганский казан добавляем растительное масло и обжариваем говядину до золотистого цвета.
  3. Добавляем нарезанную луковицу, измельченный чеснок и морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Затем добавляем нарезанный перец и картошку, нарезанную кубиками. Обжариваем еще некоторое время.
  5. Добавляем гречку и заливаем водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавляем специи по вкусу.
  6. Закрываем казан и ставим на огонь. Готовим блюдо до полной готовности, примерно 30-40 минут.
  7. Подаем из говядины по-крымски, украшаем зеленью.

Такой вариант приготовления из говядины в афганском казане отлично подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного общения с дорогими гостями. Я уверена, что это блюдо вам понравится!

Рецепт для афганского казана на 8 литров

Ингредиенты:

Название ингредиента Количество
Говядина 1 кг
Баранина 500 г
Ребрышки 500 г
Луковицы 5 шт
Морковь 4 шт
Баклажан 2 шт
Капуста 0,5 кг
Болгарский перец 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину и баранину порезать на кусочки и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные луковицы и обжарить до мягкости.
  2. Морковь, баклажан, капусту и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
  3. Добавить в казан нарезанные овощи и чеснок. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Добавить обжаренное мясо с луком в казан к овощам. Залить все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты.
  5. Добавить соль по вкусу и ставим казан на огонь.
  6. После закипания убрать пену и влей 8 литров холодной воды.
  7. Поставить казан на огонь и варить на среднем огне до готовности мяса (около 3-х часов).
  8. В конце приготовления добавить специи (по желанию) и оставить еще на 15 минут. Затем выключаем огонь.
  9. Дайте блюду остыть немного и наслаждаемся вкусным и ароматным лагманом из афганского казана.

Приготовленное в афганском казане блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Видео:

МЯСО КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ.ГОВЯДИНА В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here