20 вкусных рецептов жаркого из свинины с картошкой: от классического до оригинальных идей

3. Жаркое с картошкой и капустой

Содержание

Жаркое — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Оно готовится из различных видов мяса: говядины, свинины, курицы и др. Сегодня мы поделимся 20 вкусных рецептов жаркого из свинины с картошкой, которые подойдут как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Вам понадобятся только обычные продукты, которые всегда есть в доме, а результат будет просто отличным!

В классическом рецепте жаркое готовится на плите в горшочке, но вы также можете приготовить его в глиняных горшках или в духовке. Свинина отлично сочетается с картошкой, овощами, например, помидорами, огурцами, болгарским перцем и даже кабачками. В жарком также можно использовать различные специи и зелень, такие как чеснок, сельдерей и петрушка, чтобы придать блюду новый вкус.

Читайте также:  20 вкусных рецептов из судака, которые захочется готовить снова и снова

Для приготовления жаркого из свинины с картошкой, сначала нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Затем нарежьте картошку на кубики или кольца. В готовность обжарьте нарезанное мясо в растительном масле до румяности. Параллельно нарежьте овощи (картошку, баклажаны, кабачки и др.) и огурцы.

Поместите обжаренное мясо в готовность в горшочек или мультиварку, добавьте картошку, нарезанные овощи, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Затем добавьте немного овощного или мясного бульона, чтобы блюдо не было сухим. Тушите жаркое в готовности до мягкости картошки.

При подаче на стол к жаркому из свинины с картошкой подайте сметану или сливки, которые дадут блюду более нежный и сытный вкус. Также, декорируйте жаркое свежей зеленью или листьями салата. Получается очень вкусный и горячий супчик, который всегда хорошо насыщает и дает ощущение домашних рецептов.

Так что не стоит сомневаться и приступайте к приготовлению одного из этих 20 великолепных рецептов жаркого из свинины с картошкой! Будет вкусно и сытно!

20 вкусных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой — одно из тех блюд, которые всегда будут интересными и вкусными. В этом статье мы предлагаем вам 20 разных рецептов жаркого из свинины с картошкой, от классического до оригинальных идей. Каждый рецепт имеет свою особенность, зависит от выбранных вами ингредиентов и метода приготовления.

1. Классическое жаркое с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте свинину кубиками.
  2. Обжаривайте свинину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить в течение 5 минут.
  4. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и соль, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте воду или бульон до половины высоты продуктов в сковороде.
  6. Тушите под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут или до готовности.
  7. Декорируйте зеленью и подавайте на стол.

2. Жаркое с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте свинину и грибы кубиками.
  2. Обжаривайте свинину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить в течение 5 минут.
  4. Добавьте грибы и продолжайте готовить в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и соль, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки и воду до половины высоты продуктов в сковороде.
  7. Тушите под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут или до готовности.
  8. Декорируйте зеленью и подавайте на стол.

3. Жаркое с картошкой и капустой

3. Жаркое с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу
  • Зелень для украшения

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте свинину кубиками.
  2. Обжаривайте свинину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить в течение 5 минут.
  4. Добавьте капусту, нарезанную кубиками, и соль, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
  5. Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
  6. Добавьте воду или бульон до половины высоты продуктов в сковороде.
  7. Тушите под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут или до готовности.
  8. Декорируйте зеленью и подавайте на стол.

И так далее…

Жаркое из свинины с картошкой в классическом стиле

Классический рецепт жаркого из свинины с картошкой — это отличный способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Для данного рецепта вам понадобятся 13 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г молотого свиного бульона
  • 1 четверть чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 головки чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сушеных томатов
  • по вкусу дробленый черный перец

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки примерно 2×2 см.
  2. Нарежьте луковицу и болгарский перец кубиками. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  3. В специальном казане или глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте луковицу, перец и картофель. Томите все вместе под крышкой на среднем огне около 20 минут.
  5. После этого добавьте томатную пасту и молотый перец. Перемешайте и продолжайте томить еще 5 минут.
  6. Добавьте молотый бульон, соль и нарезанный чеснок. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 10 минут.
  7. В то же время, залейте сушеные томаты кипятком и дайте им набухнуть.
  8. После этого, измельчите сушеные томаты и добавьте в казан с жарким. Добавьте также сметану и хорошо перемешайте.
  9. Продолжайте готовить на медленном огне еще 3-5 минут до готовности картошки.
  10. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт жаркого из свинины с картошкой и грибами

Жаркое из свинины с картошкой и грибами – это неповторимое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. В этом оригинальном рецепте мы добавим картошку и грибы, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картошка — 4-6 штук;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 большая головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками примерно 3-4 см.
  2. Обжарьте свинину на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и прожарьте до прозрачного состояния.
  4. Поместите мясо с луком в сотейник или горшочек.
  5. Картошку почистите и нарежьте крупными ломтиками.
  6. Грибы вымойте, порежьте нарезанными ломтиками.
  7. Добавьте картошку и грибы в сотейник к свинине с луком.
  8. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры (рекомендуется использовать соленые помидоры).
  9. В томатную пасту добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте.
  10. Добавьте томатную смесь в сотейник к остальным ингредиентам.
  11. Добавьте лавровые листы, соль, молотый перец и паприку.
  12. Добавьте достаточное количество горячего бульона, чтобы покрыть все ингредиенты.
  13. Тушите жаркое на медленном огне под крышкой около 1,5 часа, пока картошка не будет мягкой и свинина не станет нежной.

Вкусное и пикантное жаркое из свинины с картошкой и грибами готово! Подаём горячим, посыпав сверху измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Запеченное жаркое из свинины с картофелем и сыром

Запеченное жаркое из свинины с картофелем и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. Комбинация сочной свинины, ароматного картофеля и сыра создает непревзойденный вкус, который будет радовать всех.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Далее следуйте инструкции:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубоком посуде с растительным маслом. Периодически помешивайте.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры – кубиками.
  3. Когда свинина приобретет золотистый цвет, добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  4. Далее добавьте картофель и помидоры. Перемешайте и готовьте все вместе около 10 минут.
  5. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Добавьте соль, перец и по желанию другие специи, которые вы предпочитаете.
  7. Переложите содержимое сковороды в горшочек или жаропрочную форму.
  8. Сверху посыпьте стружками сыр
  9. Запекайте в предварительно нагретой духовке около 25-30 минут до золотистой корочки и полной готовности картофеля.
  10. Готовое блюдо достаньте из духовки и подайте к столу.

Запеченное жаркое из свинины с картофелем и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Растительное масло приготовления придает жаркому сочность и приятный аромат. А сыр сверху добавляет нотку пикантности и делает это блюдо еще более аппетитным. Подавайте его с сметаной и нарезкой свежих овощей – и у вас на столе будет настоящий праздник вкуса!

Жаркое из свинины с картошкой, луком и перцем

Жаркое из свинины с картошкой, луком и перцем — классическое овощное блюдо, которое можно приготовить как в горшочках, так и в сковороде или мультиварке. Это настоящая находка для любителей сытных и вкусных блюд. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 200 г капусты;
  • 100 г замороженной фасоли;
  • 100 г чернослива;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты. Свиное мясо нарежьте крупными кусками, лук нашинкуйте мелко, картофель почистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте полосками, капусту нашинкуйте.
  2. В сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте свиное мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать вместе с мясом около 5 минут.
  3. Добавьте капусту и фасоль, тушите все вместе еще около 5 минут.
  4. Добавьте картофель, чернослив и лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут до готовности картофеля.
  5. Если вам нравится зажаристая корочка, то перед готовностью можно снять крышку и оставить еще на несколько минут на сильном огне.
  6. Подавайте свое жаркое горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно добавить сметану или майонез.

Также жаркое из свинины с картошкой, луком и перцем можно приготовить в мультиварке, выбрав нужный режим. А если вы предпочитаете запекание, то просто переложите все ингредиенты в форму для запекания, добавьте немного бульона или воды и запекайте в духовке около 40-45 минут.

Вот и все — ваше вкусное жаркое из свинины с картошкой, луком и перцем готово! Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в томатном соусе с фасолью

В этом рецепте предлагается приготовить вкусное и сочное блюдо — свинину с картошкой в томатном соусе с добавлением фасоли. Это классическое сочетание ингредиентов придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли
  • 500 мл томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Свинину нарежьте кусочками, картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок раздавите и мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину и обжаривайте ее до образования румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавьте картофель и фасоль. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить около 5 минут.
  5. Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  6. После кипения снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 40 минут до мягкости мяса и картофеля.
  7. По желанию можно добавить свежие зелень, например, кинзу или сельдерей.
  8. Блюдо готово! Подайте свинину с картошкой в томатном соусе с фасолью горячим на стол. Оно отлично сочетается с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Какой классический рецепт жаркого из свинины с картошкой вы можете порекомендовать?

Классический рецепт жаркого из свинины с картошкой включает в себя жарку свинину и картошку на сковороде с добавлением лука, моркови, специй и соуса. Сначала нужно обжарить нарезанный лук и морковь, затем добавить свиное мясо, нарезанное маленькими кусочками. Обжариваем до золотистой корочки. Затем кладем картошку, порезанную кубиками, и тушим все вместе до готовности. Приправляем специями и соусом по вкусу. Подаем горячим.

Чем можно заменить свинину в рецепте жаркого с картошкой?

Если вы не являетесь фанатом свинины или просто не можете ее найти, в рецепте жаркого с картошкой можно заменить свинину другими видами мяса, такими как говядина, баранина или курица. Однако учтите, что каждый вид мяса имеет свои особенности приготовления, поэтому необходимо учесть время приготовления и ожидаемый вкус блюда.

Какие еще ингредиенты можно добавить в жаркое из свинины с картошкой для придания оригинальности?

Для придания оригинальности жаркому из свинины с картошкой можно добавить различные ингредиенты, такие как грибы, перец, зелень, сыр или даже морепродукты, например, креветки. Эти ингредиенты помогут разнообразить вкус блюда и придать ему своеобразную нотку.

Как приготовить жаркое со свининой, помидорами и картошкой получится наиболее сочным и ароматным?

Для приготовления жаркого со свининой, помидорами и картошкой наиболее сочным и ароматным рекомендуется использовать свежие продукты высокого качества. Также можно добавить различные специи и соусы по своему вкусу для придания особенного аромата и вкуса блюду. Важно не пережарить мясо и овощи, чтобы сохранить их сочность и приятную текстуру.

Видео

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный Обед или Ужин из доступных продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here