5 лучших мест для ужина в тапас в Севилье

Севилья, Андалусия, Испания - 20 июня 2024 года: старый бар в районе Санта-Крус, тип лицензии: медиа, время загрузки: 2024-10-03T05:38:15.000Z, пользователь: claramonitto, редакционный: истина, заказ на покупку: 56530, работа: Глобальная публикация-WIP, клиент: Открыть Андалусию 2, другой: Клара Монитто

Севилья, Андалусия, Испания - 20 июня 2024 года: старый бар в районе Санта-Крус, тип лицензии: медиа, время загрузки: 2024-10-03T05:38:15.000Z, пользователь: claramonitto, редакционный: истина, заказ на покупку: 56530, работа: Глобальная публикация-WIP, клиент: Открыть Андалусию 2, другой: Клара Монитто

Вот наш путеводитель по лучшим тапас-барам Севильи и каким блюдам стоит отдать предпочтение. Stefano Politi Markovina/Shutterstock

Андалусия – родина тапас, одной из самых известных кухонь Испании. Тапас представляют собой небольшие порции закусок. Изначально это были простые закуски, подаваемые с напитками – может быть, чаша оливок или кусок тортильи, но со временем они стали намного более изысканными. У историков есть несколько теорий о том, как появились тапас: некоторые считают, что король Альфонсо XIII требовал еды к напиткам из-за болезни, другие утверждают, что кусок хлеба и ветчины или небольшая тарелка оливок ставились на стакан, чтобы защитить его от грязи и насекомых.

Слово «тапа» переводится как крышка или покрытие, и это вполне правдоподобное объяснение. Но, какую бы версию вы ни выбрали, большинство людей согласны с тем, что именно в Андалусии была впервые задумана эта идея. Как столица южного региона, Севилья по-прежнему остается одним из лучших мест в стране для знакомства с этой кулинарной традицией. От классических до весьма оригинальных вариантов, Севилья – это королева тапас.

Сотрудник бара ставит блюдо с шпинатом и нутом на стол

1. El Rinconcillo

С момента своего открытия в 1670 году El Rinconcillo является самым старым баром в Севилье и управляется семьей Де Руэда с 1858 года. Сегодня он сохраняет свой деревенский шарм с антикварной деревянной стойкой и потолком и цветными керамическими плитками из района Триана, украшающими стены.

Одно из самых запоминающихся блюд бара – это espinacas con garbanzos (шпинат с нутом), классическое андалусийское блюдо, которое было под влиянием мавров. Обычно оно приправлено тмином, иногда добавляются кедровые орехи и изюм, но блюдо в El Rinconcillo не ограничивается этим – здесь также используют кориандр, имбирь и гвоздику, а также секретный ингредиент из кости окорока.

Читайте также:  Монреаль в 5 великолепных районах

Обязательно посетите: работает с 13:00 до 17:30 и с 20:00 до 00:30 по понедельникам, средам и с пятницы по воскресенье; с 13:00 до 17:00 и с 20:00 до 01:00 по четвергам. Рекомендуется предварительное бронирование.

2. Restaurante Donald

Расположенный недалеко от Музея изящных искусств, этот бар и ресторан в тематике корриды украшают старинные постеры и памятные предметы. Он был открыт в 1973 году как Bar Donald Duck, но после угрозы судебного иска от Уолта Диснея название было изменено на просто Restaurante Donald. Сейчас бар принадлежит Мариано Гарсии, который когда-то работал там официантом.

Попробуйте отмеченное наградами андалусийское блюдо – ensaladilla rusa (русский салат), который представляет собой салат из картофеля с добавлением тунца, горошка, моркови и кусочков вареного яйца, иногда с креветками, все это щедро полито майонезом. Ensaladilla rusa подают почти в каждом баре города и она стала лакмусовой бумажкой для оценки качества других тапас.

Обязательно посетите: открыт ежедневно с полудня до полуночи.

Официант несет две маленькие тарелки с жареной рыбой в кляре

3. Freiduría El Arrecife

Freiduría El Arrecife — это настоящий храм морепродуктов. Сетки для рыбы висят со стен, наряду с лампами морской тематики и зеркалами в иллюминаторах. Морепродукты играют важную роль в андалусийских тапас, и нет ничего более типичного, чем pescaíto frito – тарелка с жареной в кляре рыбой и морепродуктами.

Это одно из лучших мест в городе, чтобы это заказать. Секрет этого отличного морепродуктов в том, что рыба всегда свежая, никогда не замороженная и поступает с побережья каждый день. Каждый день использутся новая мука и масло. Pescaíto frito готовится каждое утро перед открытием Freiduría El Arrecife для обслуживания на обед, а новая партия готовится перед ужином.

Обязательно посетите: работает с 13:00 до 16:00 и с 20:00 до 23:00 со вторника по четверг, с 13:00 до 16:00 по воскресеньям. Это место так же популярно для навыно, как и для трапезы на месте.

4. Las Teresas

Расположенный в старом еврейском квартале Санта-Крус, рядом с Кафедральным собором, Las Teresas – это классика Севильи, существующая с 1870 года. Окорока (хамон) висят под крышей, а стены украшены керамическими плитками и старыми постерами по корриде.

Здесь, конечно же, актуален заказ тарелки вишнево-красного хамона. Это просто, но это одно из самых традиционных тапас-блюд, которые едят по всей Испании. Las Teresas подает ценный хамон ibérico de bellota – вяленый окорок, приготовленный из чистопородных иберийских свиней, которых откармливают желудями. Также стоит попробовать morrillo de atún (гриль из тунцового шейка).

Обязательно посетите: открыт с 10:00 до 01:00 с понедельника по воскресенье. Тапас можно заказывать только у стойки, в то время как столы предназначены для больших raciónes. Поскольку это место находится в очень туристической части города, оно может быть занято, поэтому приходите пораньше.

Небольшая тарелка с свининой и картофелем фри на деревянном столе

5. Bar Estrella

Скрытый в маленькой побочной улице в пяти минутах ходьбы от Кафедрального собора Севильи, этот маленький традиционный бар с керамическими плитками был открыт в 1939 году. Ночью он превращается в романтическое место с лампами, освещающими столы, которые стоят вдоль вымощенной камнем тропинки.

Одно из знаковых блюд Bar Estrella — это solomillo al whisky, медленно тушеная свинина в соусе из виски. Это блюдо было придумано в 1960-х годах и с тех пор стало неотъемлемой частью севильского меню. Хотя оно и не было изобретено в этом баре, solomillo al whisky от Bar Estrella – подается на подушке из картофеля фри – стало любимым блюдом многих. Также стоит заказать крокеты с сыром Кабралес и caballo de ángel (сладкая тыквенная мякоть) и cola del toro (тушеная говяжья хвост).

Обязательно посетите: открыт ежедневно с полудня до полуночи. Рекомендуется бронирование, особенно если вы хотите поесть на улице.

Люди едят на открытых террасах в Севилье

Как есть тапас как местный житель в Севилье

Тапас созданы для совместного употребления, и идея заключается в том, чтобы заказать несколько различных закусок с напитком, таким как бокал вина или пива. Помните, что не обязательно заказывать все блюда сразу; можно заказать несколько, а затем еще пару, чтобы они не пришли одновременно.

Стоит помнить, что в некоторых барах Севильи тапас подают только сидя у стойки, и заказывать их следует прямо у персонала. Если вы хотите сесть и насладиться обслуживанием за столом, к вам подойдет официант для сбора заказа. Обычно в этом случае от вас ожидают, что вы будете заказывать raciónes вместо тапас. Они похожи на тапас, но гораздо больше и лучше подходят для больших компаний друзей или семьи. Если вы путешествуете один или вдвоем, лучше останавливаться на тапас.

Часы приема пищи в Испании

Испанцы ужинают значительно позже, чем в многих других частях света, а в Андалусии это происходит еще позже, чем в остальной части Испании. Не ждите, что сможете поужинать в 18:00, так как, скорее всего, нигде не будет открыто. Большинство мест открывается примерно в 20:00, но местные жители начинают ужинать не раньше следующего часа.

Также стоит отметить, что главное блюдо дня испанцы едят за обедом. Это будет горячее блюдо, иногда menú del día, представляющее собой полноценный обед из трех блюд с закуской, основным блюдом, десертом или кофе. Ужин часто бывает легче, например, небольшие тапас.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here