6 лучших мест для джелато в Италии

Фрукты с манговым джелато. Разнообразные вкусы мороженого в Риме, Италия. Итальянская джелатерия. Ассортимент цветного джелато на выставке кафе. Естественное свежее мороженое., Тип лицензии: медиа, Время загрузки: 2025-01-10T14:38:30.000Z, Пользователь: adouglaslott59, Редакционный: ложный, заказ: 65050 - Цифровые направления и статьи, работа: Будущие цифровые проекты, клиент: Будущие цифровые проекты, другие: Ann Douglas Lott

Фрукты с манговым джелато. Разнообразные вкусы мороженого в Риме, Италия. Итальянская джелатерия. Ассортимент цветного джелато на выставке кафе. Естественное свежее мороженое., Тип лицензии: медиа, Время загрузки: 2025-01-10T14:38:30.000Z, Пользователь: adouglaslott59, Редакционный: ложный, заказ: 65050 - Цифровые направления и статьи, работа: Будущие цифровые проекты, клиент: Будущие цифровые проекты, другие: Ann Douglas Lott

Джелато обычно содержит меньше жира, чем мороженое, что приводит к необыкновенно кремовой, просто неотразимой структуре. Fusionstudio/Shutterstock

Ни одна страна не делает джелато так, как Италия, чьи джелатье могут сравниться с мастерами Ренессанса в преданности своему делу.

В целом, джелато содержит меньше жира, чем мороженое, что приводит к его характерной кремовой текстуре. И, в отличие от римской карбоны или сицилийских аранчини, качественное джелато встречается по всей стране. Вкусы же отражают региональные особенности, такие как джелато с базиликом в Лигурии и лимонное джелато в Амальфи.

Независимо от того, куда вы пойдете, джелато, упакованное в металлические банки, является знаком качества (в отличие от огромных открытых контейнеров, которые можно увидеть в туристических местах); используйте это как визуальный сигнал для выбора джелатерии. Однако, как и с любым правилом, существуют исключения. Так что не стесняйтесь пробовать несколько мест, ведь джелато обойдется вам максимум в несколько евро.

С местами ниже у вас не должно возникнуть никаких сомнений – каждое из них заставит вас заказать вторую порцию. Это мои шесть любимых джелатерий в Италии.

Магазин джелато Кападония в Палермо, Италия

1. Кападония, Палермо

Забудьте о вопросе, выбрать стакан или рожок: джелато на Сицилии требует бриоши, создавая по-настоящему мороженое-сэндвич. Для подтверждения успешного сочетания отправляйтесь в Кападонию, где используются местные ингредиенты, часто от региональных фермеров. В трех местах Палермо Кападония особенно хороша с сицилийским фисташковым вкусом. Версия джелатерии выглядит довольно скромно по сравнению с яркими зелеными контейнерами на других местах – что указывает на то, что содержание внутри важнее внешнего вида.

Как это осуществить: посетите Кападонию на улице Виа Витторио Эмануэле как только она открывается в 10:00. Сицилийская бриошь считается завтраком, что значит, что джелато кон бриоше – да, – вполне приемлемо и утром. Чтобы окончательно окунуться в традиции завтрака на острове, отправляйтесь в ближайшую Casa Stagnitta, которая готовит лучший гранита Палермо, более ледяной альтернативой джелато.

Человек держит рожок с джелато перед праздничными огнями в джелатерии Pavé Milano

2. Pavé, Милан

В последний раз, когда я посетил Милан, я каждое утро заходил в Pavé на улице Виа Феличе Касати за инжирным тартом. Когда я понял, что моя любимая пекарня также управляет двумя джелатериями, я отправился туда без задержки. На самом деле, Pavé относится к своему джелато с той же заботой о деталях, что и к своим слоёным кручкам – но лучше всего Pavé Gelati, когда стирает границы между двумя. Праздничный сезон, например, приносит джелато на основе панеттоне, в то время как жареный бомболоне с джелато, версия итальянского пончика, доступен круглый год.

Как это осуществить: джелатерия на улице Виа Чезаре Баттисти открывается и закрывается раньше, чем на Виа Ка́доре, так что планируйте заранее. В обеих джелатериях Pavé также представляет себя как магазин граниты, предлагая сицилийскую граниту и фруктовые сорбеты.

Джелато из Come il Latte в Риме

3. Come il Latte, Рим

Я часто посещаю Рим не для того, чтобы восхищаться Колизеем, а чтобы вернуться в свое счастливое место: Come il Latte. Название джелатерии переводится как «Как Молоко», а его вкусы варьируются от забавного (Ciao – джелато с голубым сыром) до основного (отличный Fior di Latte и маскарпоне с печеньем и кремом). Come il Latte по-настоящему выделяется тем, как подает свое джелато: в домашних рожках, покрытых шоколадной глазурью на выбор. Эффект схож с артис тальной Drumstick – только одного вы не найдете на любом фургоне с мороженым.

Как это осуществить: посетите Come il Latte вместе с другой римской необходимостью: пинсой, местным вариантом пиццы. Сочетайте ваше джелато с несколькими кусочками от Pinsere, неприметной, но выдающейся пиццерии, которая находится немного дальше на улице Виа Флавия. Вам решать, какое блюдо заказать первым.

Этикетки перед морозильником с джелато в La Strega Nocciola Gelateria Artigianale

4. La Strega Nocciola, Флоренция и Рим

Будучи летним стажером во Флоренции, большую часть своих обеденных перерывов я проводил в La Strega Nocciola, что переводится как «Ореховая Ведьма». Именно их хрустящий, но сладкий вкус фундука привлек меня возвращаться снова и снова. La Strega Nocciola гордится использованием натуральных и сезонных ингредиентов (доказательство – этот божественный фундук) и предлагает как безмолочные, так и не совсем традиционные вкусы, такие как корица с белым шоколадом.

Как это осуществить: всего в нескольких шагах от флорентийского Дуомо, компактный магазин на Виа Рикасоли, как правило, многолюден в течение всего после обеда. Лучше выбрать более крупный магазин на Виа де’Бардии, который привлекает меньше клиентов, даже находясь рядом с Понте Веккьо.

Вид на магазин джелато Стефано Дасси в Тревизо, Венето, Италия.

5. Dassie, Тревизо

Хотя семейное предприятие Dassie находится на севере Италии, оно предлагает одно из лучших шоколадных джелато страны – если не лучшее. В 2010 году Стефано Дасси выиграл Итальянский чемпионат джелато-мастеров; вскоре после этого Dassie получил награду Gambero Rosso за лучшее шоколадное джелато. Это шоколад легкий и кремовый, но с насыщенным вкусом: результат высококачественных ингредиентов.

Как это осуществить: Dassie управляет пятью итальянскими джелатериями, большинство из которых находятся в центре Тревизо, известного как родина тирамису. Хотя шоколад остается главной темой Dassie, джелатерия предлагает вкус тирамису, чтобы отпраздновать Тировисский Кубок Тирамису. Если когда-нибудь увидите этот вариант в меню Dassie, не сомневайтесь: вы сможете совместить два десерта в одном…рожке.

Толпа людей с рожками и кружками мороженого перед киоском с мороженым с неоновыми вывесками в тёплую ночь

6. Чезаре, Реджио-Калабрия

Посещая Реджио-Калабрию, вам не нужно будет долго искать Чезаре: если длинная очередь к джелатерии не выдаёт её, то её морская зелёная оболочка (а после заката – яркая неоновая вывеска) точно это сделает. Яркий оттенок киоска отражает соседнее Средиземное море – хотя Чезаре гораздо больше, чем просто красивая фасад. Это учреждение Южной Италии держит свою прибрежную локацию с 1918 года, предлагая джелато в классических и глубоко калабрийских вкусах. Выберите бергамот или тартуфо, оба имеют местные корни.

Как это осуществить: вы не сможете поесть внутри этого джелато-киоска, поэтому возьмите порцию на прогулку вдоль Луномаре. Один из самых живописных участков Италии, эта палмовая дорожка следует за изгибом Средиземного моря, а Сицилия виднеется вдали.

Что ещё нужно знать о джелато

В зависимости от места, некоторые магазины – такие как исторический Giolitti в Риме – могут заставить вас заплатить за размер джелато, прежде чем вы выберете и получите свои вкусы. Не пугайтесь, если процесс заказа покажется немного беспорядочным. Каждая джелатерия следует своей системе, и каждая из них знает, что делает.

О, и если вы больше любите мороженое с топпингом, используйте фразу «con panna», чтобы насладиться шариком свежих сливок.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Я автор путеводителей в Лос-Анджелесе – вот вопросы, которые мне задают чаще всего

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here