8 удивительных мест, где можно поесть и выпить на Бали прямо сейчас

Bakso Rudi собери свою суп

Bakso Rudi собери свою суп

На Бали можно попробовать замечательные блюда, такие как баксо (на фото из Bakso Rudi), суп, который можно собрать самостоятельно, и который подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Иан Нойбауэр для нашей редакции

Ткани вкуса, представляющие сотни этнических групп на 17 000 островах, индонезийская кухня является одной из самых разнообразных в мире.

Тем не менее, она остается относительно неизвестной за пределами своих границ. Более того, большинство иностранцев, посещающих Бали, самую популярную туристическую точку в Индонезии, редко пробуют что-то кроме основного меню, такого как насі горенг, жареный рис и мясные шашлыки с сатэ, тонко замаринованные в арахисовом соусе, а большую часть своего времяпровождения они проводят в отелях или в многочисленных западных ресторанах, заполонивших остров.

Вдобавок к этому, на Бали «уличную еду» обычно не продают на улице, а в варунгах – маленьких семейных ресторанах, которые могут быть труднодоступными. Рекомендации местных жителей, экспатов или таких любителей Бали, как я, которые посетили остров десятки раз, являются ключом к поиску лучших варунгов, а также более современных индонезийских ресторанов. Вот мой список.

1. Баксо (суп, собери свой) в Bakso Rudi

Как и во многих частях Азии, в Индонезии нет особой разницы между тем, что едят на завтрак или обед. Мой любимый обед на Бали – баксо, суп, который можно собрать самостоятельно, состоящий из белых фрикаделек из курицы и тапиоки, подаваемый с вермоменти, тофу, лапшой, яйцом, горчичной зеленью, угонами и крекерами; и приправленный соевым соусом, чили-соусом и самбером, домашним чили-релишем. Мой совет – избегать баксо на уличных тележках, которые вы увидите по всему острову, по соображениям безопасности еды. Вместо этого попробуйте Bakso Rudi в Чангу, на западе Бали, который предлагает 11 вариантов супа за эквивалент 1–2 долларов США за порцию.

Читайте также:  15 способов максимально насладиться Вейлом, Колорадо – не только на склонах

Как его получить: Bakso Rudi – это непринужденное место, так что бронировать не нужно. Работает ежедневно с 11 утра до 9 вечера.

Шеф-повара готовят молочного поросенка в Ibu Oka

2. Любимое свинина Антони Бурдена в Ibu Oka

Антони Бурден назвал это “лучшей свининой, которую я когда-либо пробовал. Абсолютно лучшей,” баби гулинг, легендарный молочный поросенок, запеченный на вертеле на Бали, проводится медленным приготовлением после полуночи в течение 5 или 6 часов и съедается на завтрак и обед. Вы можете попробовать его в том месте, которое прославил Бурден, Ibu Oka в Убуде – хотя самые популярные специалисты по баби гулинг находятся в Мгунгу на западных околицах Чангу. Местные жители предпочитают Babi Guling Slingsing Bu Suci в деревне Чепака, варунг, который также продает кровавой лавара, красный салат из зеленой фасоли, кокосового ореха и свиной крови. Экспаты толпами идут в идеально чистый Babi Guling Men Lari на объездной дороге Танах Лота; попробуйте их шампуры из рубленной свинины и хрустящие чипсы из свиной кожи.

Как его получить: Ibu Oka открывается не надолго. Она открывается в 11 утра (хотя мясники обычно работают на месте с 6 утра) и закрывается в 6 вечера или раньше, когда свинина продается. Только по живой записи, так что приходите пораньше, чтобы гарантировать лучшие куски.

3. Паровая краб в Kempoeng Kepiting

Перед тем, как вылететь с Бали, загляните в Kampoeng Kepiting или «Крабовое село» на индонезийском. Скрытое в мангровом лесу под автомобильным мостом рядом с большим кругом, ведущим к международному аэропорту Бали на Sunset Rd, это элементарное заведение известно своей паровой краб, поливкой соусами, такими как кисло-сладкий, черный перец и чеснок, кари Паданг или “секретный мангровый.” В паре с пушистым белым рисом, обед здесь сытный – но не уходите, не попробовав крабово-аспараговый суп, вкуснейшая морская версия китайского куриного супа с кукурузой.

Как его получить: Kempoeng Kepiting открыто ежедневно с 10 утра до 9 вечера. Рекомендуется бронирование по электронной почте на kampoengkepitingbali@gmail.com.

Ужин в ресторане Kaum, Бали

4. Всё в Kaum

Кевиндра Сумантери, кулинарный критик из Джакарты, который вел индонезийский эпизод сериала Netflix «Street Food,» описывает современную индонезийскую кухню не как смесь индонезийских и западных стилей, а как “смесь многих различных индонезийских кухонь.”

Мой любимый вариант для ужина – это Kaum в Potato Head Beach Club на пляже Семиняк. Здесь шеф-повара берут традиционные рецепты из разных уголков индонезийского архипелага и поднимают их на ресторанный уровень: такие блюда, как филе барамунда, замаринованное в тамаринде и пасте куркумы, основанной на рецепте Северного Сулавеси; и баби гениоль, или свинина, которая захватывает ароматы баби гулинг, но подается в кусочках полоски свиной щеки, обсыпанные сушеным шнитт-луком и перцем.

Как его получить: Kaum работает 7 дней в неделю с полудня до полуночи (обслуживание пищи заканчивается в 10 вечера). Живые записи приветствуются, но лучше забронировать заранее, чтобы гарантировать место.

5. Лобстер баксо в Sangsaka Bali

Недалеко в переулках Семиньяка находится Sangsaka Bali, современный индонезийский ресторан под руководством Кеирена Моралнда, австралийского шеф-повара, выросшего в Индонезии. Баранина с красной капустой и звездчатым анисом, а также сатэ из перепелок с соей, арахисом и сердцевиной пальмы, просто невероятны. Но его лобстер баксо с домашней вермоменти и якартским лакса, специальный предмет, который нужно заказывать за день, находится на совершенно другом уровне.

Как его получить: Sangsaka Bali открыто 7 дней в неделю с 5:30 до 11 вечера. Резервация обязательна, особенно если вы хотите этот лобстер.

Ledok Nusa Risotto в Home by Wayan

6. Блюда, которые вы, вероятно, «никогда не видели и не слышали раньше» в Home by Chef Wayan

Для современной индонезийской кухни, которая немного менее дорогая, но так же хороша, попробуйте Home by Chef Wayan, аккуратный варунг в Переренане немного дальше от Семиняка на западном побережье Бали. Лучшие блюда включают руджак икан, салат с рыбой, помело, черри и винегретом из маракуйи; айс роти, теплый коричневый такос с корицей, подаваемый с мороженым и ванильным крошем; и ledok nusa, каша, традиционно сделанная из маниоки, переосмысленная с сладкой кукурузой, тунцом и картофелем брунуаз. “Самая большая проблема,” говорит шеф-повар Ваян, “это объяснить это иностранцам, потому что лучшие блюда – это то, что они никогда не видели и не слышали. Даже местные жители не привыкли к современной индонезийской кухне. Они думают, что это уличная еда, и поскольку мой ресторан выглядит довольно скромно, это усугубляет заблуждение.”

Как его получить: Home by Chef Wayan открыто ежедневно (кроме вторников) с 11 утра до 10 вечера. Записи принимаются, но если вы хотите получить место, позвоните заранее, чтобы сделать бронирование.

7. Кремовые чашки кофе в Kopi Bali

Индонезия является третьим по величине производителем кофейных зерен в мире – но до начала туристического бума на Бали в 1990-х годах потребление ограничивалось черным кофе, большей частью растворимого.

Работающая с 1935 года, Kopi Bali на улице Гаджа Мада в малопосещаемой столице острова, Денпасаре, является самой старой работающей кофеей на острове. Бариста там не спешат, но они делают невероятно кремовые чашки кофе, используя собственные смеси из зерен, выращенных в прохладных горах Бали.

Как его получить: Этот кофе-бар открывается с 9 утра до 11 вечера каждый день.

Кофейня Seinam

8. Эспрессо-мартини (и кофе и пирожные) в Seniman Coffee Studio

В Убуде, духовной, художественной и теперь кафе столице Бали, находится Seniman Coffee Studio, оживленное кофе-домашнее кафе, которое смешивает и обжаривает свой собственный кофе и готовит свои собственные пирожные, сладости и десерты, а также коктейли эспрессо-мартини с водкой, Кахлуа и эспрессо. Seniman также проводит мастер-классы по приготовлению кофе, во время которых вы можете узнать тонкости дегустации, а также как вручную варить кофе и создавать латте-арт. Кофейные туристы могут захотеть забрать домой копию Bali Coffee: Origin’s New Wave, книги о кофе о индонезийском кофе, соавтором которой является австралийский основатель Seniman, скульптор Родни Глик.

Как его получить: Seniman Coffee Studio открыто ежедневно с 7:30 до 22:00. Вам нужно будет заранее забронировать, если вы хотите присоединиться к мастер-классам.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here