Банановые сплиты на костре

Банановые сплиты на костре, украшенные взбитыми сливками в сервировочном блюде

Ищете новый десерт для кемпинга? Как насчет бананового сплита на костре! Банан, шоколад, мини зефирки, взбитые сливки и вишни!

Банановые сплиты на костре, украшенные взбитыми сливками в сервировочном блюде

Один из наших любимых (не сморщенных) десертов на костре — это банановые лодочки. В основном, разрезайте банан посередине, наполните его шоколадом, зефирками и другими вкусностями, заверните в фольгу и положите в угли костра.

В результате получается вкусный, тягучий, шоколадный десерт, который можно есть ложкой! Эта вариация бананового сплита идет немного дальше, используя карамельный шоколад и добавляя взбитые сливки и вишни.

Так что, если вы хотите разнообразить свои десерты на костре, попробуйте этот банановый сплит в фольге!

Ингредиенты для банановых сплитов на костре на пикниковом столе

Ингредиенты:

Банан: Идеальный банан для приготовления банановой лодочки — это банан, который равномерно желтого цвета. Не недозрелый (с зелеными участками) и не перезрелый (с коричневыми пятнами), просто насыщенный равномерно спелый желтый.

Шоколад: Мы использовали шоколадные плитки Endangered Species, потому что нам нравятся все замечательные виды, которые они предлагают, и мы действительно любим их миссию помогать сохранить животных. Для этого рецепта мы выбрали карамельный и молочный шоколад (плитка Фаджи с арахисовым маслом — наш еще один любимчик).

Мини зефирки (по желанию): Зефир не является обычной частью бананового сплита, но нам это показалось правильным.

Взбитые сливки: Взбитые сливки — отличный заменитель мороженого для кемпинга, поскольку они не тают. Выбирайте более кремовые, чтобы получить более «мороженое»-подобный опыт. Или попробуйте сделать наше мороженое в пакете, пока бананы готовятся!

Вишни: Вы можете взять с собой банку ярко-красных марасчино-вишен, если хотите, но мы выбрали свежие вишни. Вам понадобится всего пара, а свежие вишни лучше для перекуса на кемпинге.

Оборудование:

Алюминиевая фольга: Чтобы «запечь» бананы, заверните их в алюминиевую фольгу. Кожа банана содержит много влаги, поэтому их сложно пересушить, но фольга помогает удерживать все вместе.

Пергаментная бумага: Мы любим использовать пергаментную бумагу для большинства наших рецептов в пакетах из фольги, но для этого конкретного рецепта это скорее опционально. Кожа банана обеспечивает разделение от алюминиевой фольги.

Щипцы с длинной ручкой: Пара щипцов с длинной ручкой — лучший инструмент для размещения и регулировки банановых лодочек на горячих углях.

Как приготовить банановый сплит на костре

Разрезание банана посередине

Подготовка банана

Сделайте небольшой надрез на кожуре банана у верхушки. Используйте этот надрез, чтобы снять узкую полоску кожуры банана.

С помощью ножа осторожно проведите линию посередине теперь открытого банана. Вы должны разрезать банан до конца, но не через кожуру сзади.

Аккуратно сожмите банан, чтобы открыть разрез.

Наполнение банана шоколадом и мини зефирками

Наполнение банана

Теперь вы можете наполнить свой банан кусочками шоколада и зефирками. Переполнить совершенно допустимо, потому что, когда шоколад растает, он будет более равномерно заполнять трещину.

Как только вы наполните банан всем шоколадом, который хотите, пришло время подготовить его к костру.

Заворачивание банана в фольгу

Заворачивание банана

Как мы уже упоминали, шаг с пергаментной бумагой совершенно опционален, но мы покажем, как это сделать здесь.

Вырежьте квадрат пергаментной бумаги и квадрат алюминиевой фольги. Заверните банан в пергаментную бумагу, а затем, продолжая держать его закрытым одной рукой, начните оборачивать его алюминиевой фольгой (которая удержит его закрытым).

Не беспокойтесь о том, чтобы накрыть верхнюю часть стебля.

Четыре банана, завернутые в фольгу в углях костра

Размещение на огне

Лучший способ поджарить эти банановые лодочки — положить их на спину на горячих углях или углях. Алюминиевая фольга должна удерживать все содержимое, но вам, вероятно, стоит избегать переворачивания их в любой момент, чтобы шоколад и зефирки не выскользнули.

Равномерное, постоянное тепло углей обеспечит равномерное приготовление, не создавая интенсивных горячих участков.

Им нужно всего несколько минут на углях (4-6 минут), и они должны быть готовы к еде.

Банановые сплиты на костре, украшенные взбитыми сливками, в сервировочном блюде на бревне

Заключительные топпинги

Когда они выйдут из огня, бананам нужно будет несколько минут, чтобы остыть. Затем вы можете развернуть их, добавить пару ложек взбитых сливок и украсить несколькими вишнями. Вот и всё!

Возьмите ложку и наслаждайтесь!

  • 4 банана
  • 1 шоколадка Endangered Species с карамелью
  • ½ стакана мини зефирок
  • 8 вишен, без косточек и нарезанных
  • Взбитые сливки
  • Возьмите банан с кожурой и разрежьте его вдоль (по вогнутой стороне). Не до конца, а до тех пор, пока кончик ножа едва не коснется кожицы на другой стороне. Немного отодвиньте кожуру и банан.
  • Наполните центр банана шоколадом и мини зефирками.
  • Заверните банан в фольгу. Положите на костер или гриль до тех пор, пока шоколад не растает, а банан не прогреется, около 10 минут.
  • Разверните банан и добавьте сверху взбитые сливки и вишни. Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Пряный Дал и Роти

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here