
Ищете новый десерт для кемпинга? Как насчет бананового сплита на костре! Банан, шоколад, мини зефирки, взбитые сливки и вишни!
Один из наших любимых (не сморщенных) десертов на костре — это банановые лодочки. В основном, разрезайте банан посередине, наполните его шоколадом, зефирками и другими вкусностями, заверните в фольгу и положите в угли костра.
В результате получается вкусный, тягучий, шоколадный десерт, который можно есть ложкой! Эта вариация бананового сплита идет немного дальше, используя карамельный шоколад и добавляя взбитые сливки и вишни.
Так что, если вы хотите разнообразить свои десерты на костре, попробуйте этот банановый сплит в фольге!
Ингредиенты:
Банан: Идеальный банан для приготовления банановой лодочки — это банан, который равномерно желтого цвета. Не недозрелый (с зелеными участками) и не перезрелый (с коричневыми пятнами), просто насыщенный равномерно спелый желтый.
Шоколад: Мы использовали шоколадные плитки Endangered Species, потому что нам нравятся все замечательные виды, которые они предлагают, и мы действительно любим их миссию помогать сохранить животных. Для этого рецепта мы выбрали карамельный и молочный шоколад (плитка Фаджи с арахисовым маслом — наш еще один любимчик).
Мини зефирки (по желанию): Зефир не является обычной частью бананового сплита, но нам это показалось правильным.
Взбитые сливки: Взбитые сливки — отличный заменитель мороженого для кемпинга, поскольку они не тают. Выбирайте более кремовые, чтобы получить более «мороженое»-подобный опыт. Или попробуйте сделать наше мороженое в пакете, пока бананы готовятся!
Вишни: Вы можете взять с собой банку ярко-красных марасчино-вишен, если хотите, но мы выбрали свежие вишни. Вам понадобится всего пара, а свежие вишни лучше для перекуса на кемпинге.
Оборудование:
Алюминиевая фольга: Чтобы «запечь» бананы, заверните их в алюминиевую фольгу. Кожа банана содержит много влаги, поэтому их сложно пересушить, но фольга помогает удерживать все вместе.
Пергаментная бумага: Мы любим использовать пергаментную бумагу для большинства наших рецептов в пакетах из фольги, но для этого конкретного рецепта это скорее опционально. Кожа банана обеспечивает разделение от алюминиевой фольги.
Щипцы с длинной ручкой: Пара щипцов с длинной ручкой — лучший инструмент для размещения и регулировки банановых лодочек на горячих углях.
Как приготовить банановый сплит на костре
Подготовка банана
Сделайте небольшой надрез на кожуре банана у верхушки. Используйте этот надрез, чтобы снять узкую полоску кожуры банана.
С помощью ножа осторожно проведите линию посередине теперь открытого банана. Вы должны разрезать банан до конца, но не через кожуру сзади.
Аккуратно сожмите банан, чтобы открыть разрез.
Наполнение банана
Теперь вы можете наполнить свой банан кусочками шоколада и зефирками. Переполнить совершенно допустимо, потому что, когда шоколад растает, он будет более равномерно заполнять трещину.
Как только вы наполните банан всем шоколадом, который хотите, пришло время подготовить его к костру.
Заворачивание банана
Как мы уже упоминали, шаг с пергаментной бумагой совершенно опционален, но мы покажем, как это сделать здесь.
Вырежьте квадрат пергаментной бумаги и квадрат алюминиевой фольги. Заверните банан в пергаментную бумагу, а затем, продолжая держать его закрытым одной рукой, начните оборачивать его алюминиевой фольгой (которая удержит его закрытым).
Не беспокойтесь о том, чтобы накрыть верхнюю часть стебля.
Размещение на огне
Лучший способ поджарить эти банановые лодочки — положить их на спину на горячих углях или углях. Алюминиевая фольга должна удерживать все содержимое, но вам, вероятно, стоит избегать переворачивания их в любой момент, чтобы шоколад и зефирки не выскользнули.
Равномерное, постоянное тепло углей обеспечит равномерное приготовление, не создавая интенсивных горячих участков.
Им нужно всего несколько минут на углях (4-6 минут), и они должны быть готовы к еде.
Заключительные топпинги
Когда они выйдут из огня, бананам нужно будет несколько минут, чтобы остыть. Затем вы можете развернуть их, добавить пару ложек взбитых сливок и украсить несколькими вишнями. Вот и всё!
Возьмите ложку и наслаждайтесь!
- 4 банана
- 1 шоколадка Endangered Species с карамелью
- ½ стакана мини зефирок
- 8 вишен, без косточек и нарезанных
- Взбитые сливки
- Возьмите банан с кожурой и разрежьте его вдоль (по вогнутой стороне). Не до конца, а до тех пор, пока кончик ножа едва не коснется кожицы на другой стороне. Немного отодвиньте кожуру и банан.
- Наполните центр банана шоколадом и мини зефирками.
- Заверните банан в фольгу. Положите на костер или гриль до тех пор, пока шоколад не растает, а банан не прогреется, около 10 минут.
- Разверните банан и добавьте сверху взбитые сливки и вишни. Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife