Блины с шоколадными каплями

Стакан блинов с шоколадными каплями и клубникой сверху

Если у вас есть дети (или у вас есть немного сладкого зуба!) , то вам определенно стоит попробовать эти блины с шоколадными каплями. Это такой веселый завтрак для кемпинга, который непременно понравится малышам!

Стакан блинов с шоколадными каплями и клубникой сверху

Шоколад на завтрак? Почему бы и нет! Вам не составит труда уговорить ваших детей очистить тарелку с этими блинами! Добавление шоколадных капель — это такой веселый поворот классического завтрака с блинами. Все, что вам нужно, это немного шоколадных капель, чтобы превратить обычные блины в восхитительное утреннее угощение.

Поднос с блинами с шоколадными каплями на деревянном столе

Почему нам нравится этот рецепт

  • Гарантированно понравится детям
  • Сухие ингредиенты можно заранее смешать дома
  • Используется один и тот же базовый рецепт, так что вы можете разделить порцию, чтобы сделать одни шоколадные блины и другие без шоколада
  • Отлично сочетаются со свежими фруктами, например, с клубникой

Ингредиенты для блинов с шоколадными каплями

Ингредиенты

Шоколадные капли Endangered Species: В этом рецепте мы использовали шоколадные капли из овсяного молока и черного шоколада Endangered Species, чтобы получить этот насыщенный, бархатистый шоколадный вкус.

Мука, сахар, разрыхлитель, соль: Мы любим заранее смешивать все эти сухие ингредиенты дома.

Яйцо: Связывающие свойства яйца очень важны.

Молоко: Для наших блинов мы используем особенно кремовое овсяное молоко, так как именно оно у нас обычно под рукой, но вы также можете использовать молоко животного происхождения.

Кокосовое масло: Мы рекомендуем использовать масло на сковороде (вместо масла) для получения этих восхитительно хрустящих краев. Кокосовое масло имеет гораздо более высокую температуру дымления, чем масло, и также добавляет приятный поджаристый вкус к блинам.

Этапы приготовления теста для блинов

Приготовление теста

На кемпинге в большой миске тщательно взбейте яйцо до получения однородно желтого цвета. Добавьте овсяное молоко и перемешайте до объединения. Затем, постепенно добавляйте заранее смешанные сухие ингредиенты. Используя вилку, медленно и аккуратно перемешивайте сухие и влажные ингредиенты до получения в целом влажной, комковатой консистенции.

Если вы хотите приготовить целую порцию блинов с шоколадными каплями, сейчас самое время добавить шоколадные капли в тесто. Если вы хотите сделать только несколько, отделите часть теста в отдельную миску и смешайте с шоколадными каплями.

В зависимости от того, как долго тесто будет стоять, шоколадные капли могут начать оседать на дно. Но просто аккуратно перемешайте его вилкой, чтобы снова все смешалось, перед тем как вылить на сковороду.

Слева: Добавление теста для блинов на сковороду. Справа: Золотисто-коричневые блины на сковороде.

Лучшая сковорода для жарки блинов во время кемпинга

Для наилучших результатов рекомендуем готовить блины на антипригарной сковороде над кемпинговой плитой. Высокопроводящий алюминий будет излучать тепло по всей сковороде, уменьшая вероятность возникновения горячей точки в центре. Мы предпочитаем использовать эту квадратную сковороду GSI Bugaboo, которая позволяет нам готовить четыре блина одновременно.

Чугунная сковорода тоже подойдет, но вам нужно будет часто перемещать ее, чтобы минимизировать эффект горячей точки в центре.

Разогрейте сковороду перед тем, как начинать первую партию, в течение примерно 5 минут. Достигайте средней-низкой температуры.

Блины на сковороде на кемпинговой плите. Рядом есть эмалированная тарелка с готовыми блинами.

Как сохранить блины теплыми

Мы любим готовить наши блины с одной стороны нашей двухконфорочной кемпинговой плиты, а затем переносить их на большую эмалированную тарелку, размещенную на другой стороне плиты (с выключенной конфоркой). Чугунная сковорода также подойдет.

Эмпирическое тепло от работающей конфорки слегка подогреет тарелку или сковороду, чтобы помочь сохранить блины теплыми.

Стакан блинов с шоколадными каплями и клубникой сверху

Как подавать блины с шоколадными каплями

Мы любим подавать эти блины с шоколадными каплями с классическими топпингами для блинов, такими как масло и кленовый сироп. Но мы также считаем, что шоколад прекрасно сочетается со свежей клубникой или малиной.

Кроме того, если вы дошли так далеко, небольшая порция взбитых сливок и несколько шоколадных капель сверху тоже не будет лишней! Или попробуйте вместо этого приготовить блинчики с шоколадными зефирками для действительно веселого поворота!

Поднос с блинами с шоколадными каплями на пне

  • 240 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 240 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г шоколадных капель
  • кокосовое масло
  • Кленовый сироп
  • Свежие фрукты
  • Взбитые сливки
  • Дома смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в небольшом запечатанном контейнере.
  • На кемпинге взбейте яйцо и молоко вместе в миске с помощью вилки. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, осторожно не перебарщивайте с перемешиванием (некоторые небольшие комки в тесте допустимы). Аккуратно добавьте шоколадные капли.
  • Нагрейте антипригарную сковороду на вашей кемпинговой плите на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку кокосового масла на сковороду и музыкально вращайте, чтобы покрыть сковороду. Вылейте 60 мл теста на каждый блин на сковороду. Готовьте несколько минут, пока верх не начнет пузыриться и края не станут готовыми, 2-3 минуты. С помощью лопатки переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
  • Повторите с остатками теста, добавляя дополнительное кокосовое масло в сковороду по мере необходимости.
  • Чтобы подать, накройте блины стопкой и добавьте сверху сироп, фрукты и/или взбитые сливки.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Слайдеры с тушеной свининой

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here