
Лягушачьи лапки в Café des Négociants. Café des Négociants
Когда вы думаете о Женеве, на ум приходят три вещи: часы, шоколад и банковское дело. Теперь самое время добавить гастрономию — потому что гастрономическая сцена этого города стала более смелой и разнообразной.
Помимо классических ресторанов фондю, которые по-прежнему твердо стоят на швейцарских традициях, в Женеве удивительное количество экспатов готовят блюда, которые до сих пор не подавались в этом средневековом франкоязычном кантоне, который в полной мере использует свое сельскохозяйственное положение между Женевским озером и горами Юра. За выходные вы можете насладиться ливанским пиршеством в Balila, отведать баранину в стиле мадрас в Indian Rasoi или поесть африканский дороват руками в Nyala Barka.
Что бы вы ни выбрали, Женева становится настоящим местом притяжения для гурманов. Задача — вместить все в себя (рекомендуются эластичные брюки). Вот мои 10 личных фаворитов.
1. Устроить обед в стиле «поездка на часах» в Le Restaurant Ф.П. Журна
Для того чтобы ощутить атмосферу самой Женевы, забронируйте длинный обед c винами в Le Restaurant Франсуа-Поля Журна. Часовщик объединил усилия с французским шефом Домиником Готье, чтобы создать бистро, столь же изящное и качественное, как его часы. Даже белоснежные руки на циферблате их оригинального швейцарского шоколадного десерта отражают время вашего посещения.
Как это сделать: Le Restaurant открылся в ноябре на улице дю Рон и был удостоен звезды Мишлен в течение года. Забронируйте столик онлайн и общайтесь с высшим обществом часовщиков и их коллекционеров, независимо от того, что на вашем запястье.
2. Заказать всё для совместного употребления в Balila
Ресторан Balila с красивыми арочными окнами, выходящими на Плейс Лонжемаль, предлагает смелые ливанские пиршества в семейном стиле. Наполните свой стол глубокими мисками шелковистого хумуса с кедровыми орехами, окруженного оливковым маслом, в то время как аромат матабаля (жареный баклажан с тахини) наполняет воздух, и вы тянетесь за добавкой острого батата харра, который превращает жареный картофель в нечто особенное с красным перцем, кориандром, чесноком и чили. Все это создано шефом Шарлем-Бенуа Молларом, который учился в Ливане у шефа Хусейна Хадида. И это заметно.
Как это сделать: Забронируйте столик онлайн через современный отель Hôtel Longemalle, где Balila находится на втором этаже. Не нужно предоплачивать фиксированное меню; просто заказывайте по меню а ля карт с советами от вашего сервера.
3. Погрузитесь в котел фондю в Les Armures
Зайдя в Les Armures, вы словно переноситесь во времени. Находясь между домом Тавель 12 века и Старым Арсеналом, старейшее кафе Женевы продолжает работать по одной причине. Представьте себе фондю из вacherin и сыра Грюйер в ярко-красных кастрюлях, которые пузырятся и парят на каждом очаровательном столе, освещенном свечами, в интерьере, напоминающем деревянный шале из 17 века. Убегите от холода и насладитесь лучшим фондю, которое вы, вероятно, когда-либо пробовали. Я не знаю, что они сделали с моим фондю, пиршением с грибами и беконом, но я все еще слюноотделение во время воспоминаний об этом.
Как это сделать: Обычно за столик нужно подождать, независимо от бронирования, но это того стоит. Кроме того, пройдите пешком. Женева — маленький город, и часть очарования Les Armures состоит в том, чтобы разогнать аппетит, прогуливаясь по его прекрасным мостам.
4. Создайте свои собственные швейцарские шоколадные часы в La Bonbonnière
Если вы не относитесь слишком серьезно к изготовлению шоколада, вы получите удовольствие от обучения тому, как темперировать и формировать шоколад в волшебные фигурки, по инструкции кондитеров La Bonbonnière, столетней шоколадной фабрики Женевы. Пока я не могу позволить себе настоящие часы Breguet в этом году, съедобные часы стали идеальной заменой.
Как это сделать: Фабрика Bonbonnière расположена на улице Пьер-Фатио. Частные мастер-классы удивительно доступны для заказа онлайн здесь.
5. Полюбуйтесь суперкарами в Breitling Kitchen
Breitling Kitchen — это особенно стильная версия гибрида ресторан-бутик luxury-бренда часов. Местонахождение рядом с отелем Four Seasons с видом на озеро, вокруг которого курсируют последние Maserati и Porsche, также не помешает. Однако атмосфера здесь расслабленная, шоппинг через окно допустим, и это отличное место для обеда на свежем воздухе или коктейлей после работы. Обязательно закажите лобстер-бриошь с сельдереем и зеленым луком.
Как это сделать: Заказ без предварительной регистрации возможен, но если хотите гарантировать столик внутри этого популярного места, забронируйте столик онлайн заранее.
6. Сделайте фото вашего обеда в Kiosque des Bastions
Le Kiosque des Bastions, брассери, расположенная в арт-деко атриуме в парке Де Бастион, это гораздо больше, чем просто киоск. С дружелюбным и хорошо обученным персоналом и Инстаграм-удобным меню, он привлекает людей, которые стремятся поесть легкую и здоровую пищу (типичный тунец тартар или карпачо из свеклы с фетой) в зеленом окружении.
Как это сделать: Это место находится всего в нескольких шагах от живописной Променад де ла Трей и Пленпале, которые принимают крупнейшие блошиные и фермерские рынки в Женеве. Уделите этому время и держите камеру наготове.
7. Оденьтесь для коктейлей в 37 Bar
Внутри великолепного отеля Woodward, который был удостоен трех ключей Мишлен в этом году, вы найдете новый «37 Bar», коктейльный бар и пиано-лаундж, оформленный Пьером-Ивом Рошоном, который к праздникам нарядно оформлен и живое музыкальное сопровождение по вечерам. Миксологи здесь на высоте, мебель из красного бархата создает праздничное настроение, а на ясную ночь виды на озеро, залитое лунным светом, и элегантные парусники просто потрясающие.
Как это сделать: Следите за Instagram 37 Bar, чтобы узнать о музыкальной программе. Не позволяйте роскоши отеля запугать вас — здесь все по принципу «первый пришел, первый обслужен».
8. Углубитесь в свою любовь к маслу в L’Atelier Joel Robuchon
Я увлечен картофельным пюре в L’Atelier Joel Robuchon с тех пор, как впервые их попробовал еще будучи студентом в Париже около 2009 года. И я был рад обнаружить, что по-прежнему невозможно устоять перед этим сливочным удовольствием в этой женевской филиале, где шеф-кулинар Оливье Жан сохраняет легенду Робушона. Кроме картошки, это то место, где стоит побаловать себя дегустационным меню, которое театрально подается перед 36 участниками, сидящими вокруг открытой кухни, то есть места у кулинарной сцены с звездами Мишлен.
Как это сделать: Вам не нужно быть гостем отеля, чтобы забронировать столик, но не опаздывайте. Сервировка проходит точно по расписанию, с 19:00 до 21:30.
9. Попробуйте лягушачьи бедра в Café des Négociants
Местные жители восхищаются районом «Старый Каруог», который по-прежнему вызывает сардинское очарование (район когда-то находился под контролем Королевства Сардиния). Посетите каждую ремесленную мастерскую, бутик и кафе, которые встретите — но сделайте заметку посетить Café des Négociants на площади Марше. Здесь вы можете заказать жареные лягушачьи бедра с чесноком и свежей петрушкой и завершить угощение запеченной косулей в каштановом соусе. Где еще такое можно попробовать?
Как это сделать: Забронируйте столик в этом старом заведении, просто подняв трубку. Что касается дресс-кода? Джинсы здесь в порядке.
10. Проверьте свои сомелье-умения в Domaine de Châteauvieux
Domaine de Châteauvieux заслужил свою звезду Мишлен, сочетая французские технологии с лучшими местными продуктами, собранными из окружающего сельского хозяйства и гор Юра. Эти продукты отлично представлены в ресторане в «охотничьих меню», включающих такие блюда, как тушеный заяц, дикого кабана и запеченного фазан. Для подбора вина вы можете либо попытаться самостоятельно справиться с впечатляющей (и дорогой) подборкой международных вин в винном погребе, либо довериться сомелье.
Как это сделать: Проедьте 10 км от центра Женевы и окажитесь в Сатийи, одном из основных винодельческих регионов Швейцарии, где Domaine de Châteauvieux находится среди серьезных ценителей вина. Одного вина достаточно, чтобы заранее забронировать столик.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlifetg
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife