Грильованные персики с йогуртом, медом и мятой

Два грильованных персика с йогуртом в синей миске

Поймайте дух лета с этим простым десертом из грильованных персиков и йогурта на костре. Это быстрая и простая идея для десерта на кемпинге, которая станет отличной заменой мороженому.

Два грильованных персика с йогуртом в синей миске

Независимо от того, находимся ли мы дома или в кемпинге, приятно иметь что-то сладкое после ужина. Особенно в летние месяцы, когда светло так долго! Для нас маленький десерт — это прекрасный способ завершить вечер на свежем воздухе.

Нам нравится использовать все отличные сезонные продукты, которые приносит лето. Мы решили взять две наши любимые вещи о лете — свежие персики и гриль — и создать этот простой десерт из грильованных персиков.

Теперь, когда погода теплая, мы всегда в настроении для мороженого, но мороженое просто не подходит для кемпинга. Даже если положить его на дно ящика со льдом, оно все равно никогда не остается замороженным. Есть причина, по которой его называют «охладителем», а не «морозильником», что означает, что даже через несколько часов ваше прочно замороженное мороженое станет мягким разочарованием.

Вот тут на помощь приходит йогурт! Йогурт нужно просто держать холодным, а не замороженным: это гораздо более простая задача на кемпинге. Кроме того, йогурт хорошо сочетается с другими вкусами и ингредиентами. Именно поэтому в этом рецепте мы соединили его с грильованными сезонными персиками, мятой и диким медом.

Грильованные персики с йогуртом на серебряной тарелке

Ингредиенты для грильованных персиков и йогурта

Персики: Когда сезон персиков, вы это поймете, потому что в вашем местном магазине с нуля они внезапно придут в огромных количествах практически за ночь.

При выборе персиков мы используем ту же псевдонаучную систему, что и для выбора авокадо. Наша цель — купить персики, которые будут идеально спелыми через несколько дней. Полу-мягкие, но не слишком мягкие. Мы держим их, нюхаем, и в конечном итоге просто как бы угадываем. Иногда мы правы, иногда нет (снова, см. псевдонаука).

Коричневый сахар: Немного коричневого сахара, посыпанного на персики перед грилем, добавляет десерту немного карамельного вкуса. Если вы стараетесь сократить потребление сахара, его можно не использовать.

Йогурт: Если вы хотите воспроизвести густую текстуру и плотность мороженого, вам следует выбрать греческий йогурт или, еще лучше, исландский скыр. На завтрак мы предпочитаем вариант с низким содержанием сахара, с выраженной кислой нотой. Но это десерт, так что не стесняйтесь взять сладкий ванильный вариант! Или сделайте еще более расслабленным и купите персиковый!

Мед: Мед добавляет естественную сладость в йогурт.

Мята: Хотя мяту можно получать в течение всего года, ее вкус однозначно летний. В этом десерте она прекрасно сочетается с персиками и йогуртом. Если немного останется — не переживайте. У вас уже есть задел для приготовления мятных джулепов!

Три персика на гриле

Как сделать грильованные персики

Ключ к грильованию персиков — это убедиться, что у вас чистая и хорошо смазанная решетка гриля перед началом. Если вы планируете использовать свой гриль, это будет значительно проще. Начните с того, что почистите решетку стальной шерстью или щеткой, вытрите мусор тряпкой, затем потрите чистой бумажной салфеткой, смазанной нейтральным кулинарным маслом. Она должна слегка блестеть, но не капать маслом.

Если вы полагаетесь на решетку гриля над костром на кемпинге, это может быть сложнее. Некоторые решетки гриля на кемпингах нуждаются в легкой чистке, но большинство из них находится в довольно плохом состоянии. Если решетка у вашего кемпинга ужасно ржавая или покрыта углем, мы советуем просто отказаться от нее. Серьезно, не тратьте хорошие персики на плохую решетку для гриля!

Вместо этого поставьте чугунную сковородку или гриль на решетку и готовьте персики в ней. Советы: добавьте немного масла (или кокосового масла) в чугун. Если вы не можете получить следы от гриля на персиках, тогда лучше добавить немного дополнительного вкуса в замену!

Вернемся к инструкции по грилю персиков. Разожгите огонь или угли и дайте им сгореть до среднего-слабого жара. Идеально, если это уже произошло во время ужина.

Нарежьте персики вдоль швов по кругу и аккуратно извлеките косточки. Смажьте свежесрезанную сторону маслом и слегка посыпьте коричневым сахаром. Если прошло немного времени с тех пор, как вы смазывали решетку, вы можете заново смазать ее с помощью щипцов и сложенной бумажной салфетки, смазанной маслом.

Поместите персики срезом вниз прямо над жаром, с маслом и коричневым сахаром вниз. Позвольте им готовиться с этой стороны примерно 4-5 минут, пока они не оставят следов от гриля. Когда персики готовы, они должны сами отделиться от гриля без особых усилий.

Когда они готовы перевернуть, переверните их и переместите на непрямой жар. Оставьте здесь еще на 4-5 минут, пока они не станут мягкими по всей длине. Удалите и подавайте.

  • 2 крупных спелых персика
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 (150 г) контейнер густого ванильного йогурта, например, греческого йогурта или скира
  • мед
  • 3-4 листа мяты, нарезанных.
  • Нарежьте персики пополам и извлеките косточки. Посыпьте коричневым сахаром срезанные стороны.
  • Поместите персики срезанной стороной вниз на гриль на среднем-слабом огне и готовьте, пока персики не прогреются и не начнут размягчаться, около 8 минут, перевернув их наполовину.
  • Снимите с гриля и сверху каждого половника персика добавьте ванильный йогурт, немного меда и посыпьте мятой. Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Зимний туризм 101: Все, что вам нужно знать о походах по снегу

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here