Как приготовить пиццу на костре с нуля

Тесто для пиццы на деревянной разделочной доске

Раньше мы думали, что пицца совершенно несовместима с приготовлением на костре. Несмотря на то что это одно из тех блюд, о которых мы постоянно мечтаем, сама мысль о том, чтобы попытаться приготовить пиццу на кемпинге, казалась нам абсолютно невозможной. Ведь нужно было сделать тесто, у нас не было печи — это просто не казалось работающим.

Но любовь Майкла к пицце с Восточного Побережья глубока, и где есть желание, там есть и способ. Поэтому мы решили создать рецепт пиццы, который можно было бы легко приготовить на кемпинге, чтобы осуществить нашу мечту о горячей пицце и холодном пиве у костра. (Неужели можно представить что-то более идеальное? Конечно, нет!)

Однако наше стремление столкнулось с множеством трудностей. Нам нужно было не только придумать, как сделать пиццу с нуля… на кемпинге… без печи, но и сделать процесс достаточно простым, чтобы мы действительно хотели его повторять. (Ничто так не останавливает нас от приготовления, как чрезмерно сложные инструкции или специализированное оборудование для одноразового использования!) Это должно было быть просто, легко и вкусно.

Первое серьезное препятствие — тесто. Мы настороженно относимся к выпечке, и когда видим рецепты, в которых есть дрожжи, обычно убегаем и прячемся. Но в этот раз мы решили противостоять своим страхам, и, к нашему удивлению, это оказалось гораздо проще, чем мы могли себе представить. Все, что нам нужно было сделать, это смешать немного муки, воды и пакетик быстродействующих дрожжей в кастрюле. Замесить пару раз и оставить в покое на 20 минут. Мы определенно можем это сделать, и гарантируем, что вы тоже сможете!

Тесто для пиццы на деревянной разделочной доске
Следующей сложностью был сам процесс приготовления. Очевидно, что каждый рецепт пиццы требует печи — а большинство людей не берут ее с собой в поход. Но, возможно, мы сможем выяснить, как ее можно приготовить на гриле? В своё время, когда мы жили в Лос-Анджелесе, мы готовили пиццу на гриле на маленькой хибачи на улице, чтобы избежать перегрева нашей квартиры (у нас не было кондиционера). Единственной проблемой с таким подходом на кемпинге было то, что огневой кольцо должно иметь подходящую решетку, что, по нашему опыту, далеко не гарантировано.

Читайте также:  Куриный Пад Тай

Поэтому мы разработали этот рецепт для приготовления в чугунной сковороде. Используя чугун, мы можем готовить над костром, если там есть решетка, или использовать нашу газовую плиту для кемпинга.

Теперь есть несколько хитростей для приготовления замечательной пиццы в чугунной сковороде (которые мы подробно изложим в рецепте ниже), но вот общий обзор.

Чтобы сформировать тесто в сковороде, положите одну из половинок теста в сковороду и затем прижмите его к краям, чтобы сформировать корочку. Как только вы сформируете тесто в сковороде, вам нужно будет создать равномерное тепло по всей поверхности сковороды. Это легко сделать, если вы ставите чугун на костер, потому что широкое тепло от огня охватывает всю сковороду. Если вы готовите на газовой плите, нужно будет перемещать сковороду над источником тепла, чтобы все стороны нагревались. (Чугун удерживает тепло невероятно, так что поворачивайте края сковороды над источником тепла, чтобы вся сковорода прогрелась.)

Как только дно вашего теста начнет подрумяниваться и становиться золотистым, вам нужно будет убрать всю сковороду с огня. Причина, по которой мы рекомендуем убрать ее с огня, заключается в том, что в этот момент все начинает развиваться очень быстро, и если вы не будете осторожны, можете сжечь тесто. Удаление сковороды с огня дает вам немного времени, чтобы подготовить начинки.

Переверните тесто так, чтобы поджаренная сторона была сверху, а неприготовленная — внизу, и затем нанесите соус, сыр и начинки. Как только все будет готово, верните сковороду на огонь и накройте чугунной крышкой или фольгой. Накрывая тесто, вы задерживаете тепло и позволяете сыру плавиться.

Если ваши начинки содержат много влаги (например, моцарелла, heirloom-томаты, шпинат и т.д.), вам нужно будет снять крышку примерно на полпути, чтобы пар мог уйти. По сути, вы просто пытаетесь растопить сыр, так что как только это произойдет, вы можете убрать крышку, чтобы не получить кашеобразную пиццу.

Как только дно станет таким, каким вы хотели бы, снимите сковороду с огня и перенесите на тарелку. Это так просто! В этот момент мы обычно разрываемся, между тем чтобы съесть первую пиццу и подготовить вторую. Повторяйте, повторяйте, повторяйте.

Вам не нужен переносной пиролизный печь за 300 долларов для приготовления отличной пиццы на кемпинге. Если вы следуете этому рецепту, все, что вам нужно, это хорошая чугунная сковорода. Так чего же вы ждете? Время для пиццы!

Майкл ставит чугунную сковороду с пиццей на костер

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных (2 ст.л. + 3 ст.л.)
  • Любая комбинация начинок!
  • В миске или кастрюле добавьте муку, дрожжи и соль. Кратко перемешайте вилкой, чтобы распределить ингредиенты.
  • Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки масла в сухие ингредиенты и перемешайте вилкой, пока ингредиенты не начнут формировать тесто.
  • Замесите тесто несколько раз (вы можете сделать это в миске или на слегка посыпанной мукой поверхности), чтобы все ингредиенты хорошо соединились и тесто образовалось в ком.
  • Накройте тесто и дайте ему подняться на 20 минут.
  • После того, как тесто поднялось, выложите его на разделочную доску и разделите на две равные части.
  • Чтобы сформировать корку, добавьте 1 столовую ложку масла в предварительно разогретую чугунную сковороду диаметром 25 см (для толстой корки) или 30 см (для тонкой корки) и поворачивайте, чтобы покрыть поверхность. Поместите одну из половинок теста в сковороду и, прижимая пальцами, растяните тесто к краям сковороды. Полейте ½ столовой ложки масла вдоль края сковороды.
  • Поставьте сковороду на решетку над костром или на вашу газовую плиту на довольно высоком огне. Готовьте 3-5 минут, пока дно не закрепится и не начнет подрумяниваться (желательно поднять край ближе к третьей минуте, чтобы посмотреть, как идет процесс, и решить, сколько времени нужно еще готовить).
  • Снимите сковороду с огня и положите на термостойкую поверхность. Сковорода будет ГОРЯЧЕЙ, поэтому будьте внимательны с последующими шагами.
  • С помощью щипцов поднимите корку из сковороды и переверните ее так, чтобы неприготовленная сторона была лицом вниз в сковороде. Добавьте начинку, накройте пиццу чугунной крышкой, если у вас есть, или листом фольги, и верните сковороду на костер или плиту.
  • Готовьте пиццу еще 3-5 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Снимите крышку/фольгу через несколько минут, как только сыр растает, чтобы дать пару уйти на оставшееся время приготовления.
  • Уберите сковороду с огня, аккуратно перенесите пиццу на тарелку и повторите с второй половинкой теста.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here