
Спланируйте свое время и бюджет с помощью этого маршрута на длинные выходные в Антверпене, втором городе Бельгии. Кристель Ван ден Броек / Shutterstock
Брусчатые улочки Антверпена и великолепные гильдейские дома соседствуют с современными модными бутиками и оживленными кафе. Известный как столица драгоценных камней мира и дом для процветающего порта, город успешно сочетает свое богатое наследие с динамичной, современной атмосферой.
Идеально подходящий для короткой поездки, Антверпен предлагает множество возможностей для исследования, не создавая ощущения перегруженности. Будь то искусство, еда или просто желание насладиться атмосферой, этот маршрут поможет вам узнать второй город Бельгии за длинные выходные.
Когда приезжать: Приезжайте в четверг и уезжайте в воскресенье, чтобы насладиться выходными в городе. Теплые месяцы обещают оживленные террасы, а холодные — уютные зимние рынки.
Как добраться из аэропорта: Существует прямой поезд из международного аэропорта Брюсселя до Antwerpen-Centraal (три остановки, 30 минут).
Как передвигаться по городу: В Антверпене есть хорошее автобусное сообщение, но лучший способ увидеть город — пешком.
Где остановиться: В городе много отелей и Airbnbs, в зависимости от вашего бюджета и планов. Бюджетным путешественникам стоит обратить внимание на современный хостел Antwerp Central, известный местным населением как Pulcinella. Отель Mezonvin — это романтичный ретро-отель с уютным камином и бильярдным столом. Для роскошного пятизвездочного отдыха забронируйте номер в Botanic Sanctuary Antwerp, бывшем монастыре с спа-салоном, гастрономическим рестораном и стильными номерами.
Что упаковать: Одевайтесь по относительно определённым европейским сезонам (тепло зимой, легче летом). В Антверпене не не хватает модных мест для еды и питья, так что если вы хотите выглядеть эффектно, возьмите с собой самый стильный наряд.
Четверг
Прибытие на Antwerpen-Centraal (Центральный вокзал Антверпена), который описывают такие издания, как Newsweek, Mashable и The Telegraph, как один из самых красивых вокзалов в мире.
Как провести днем: Район вокруг вокзала предлагает множество первичных мероприятий в городе, включая посещение одного из старейших зоопарков в Европе и самого большого в мире музея бельгийского шоколада. Это также и бриллиантовый район Антверпена — зона, через которую проходит 84% мировых сырых алмазов. Здесь работают 3500 брокеров, торговцев и огранщиков (которые видят более 16 миллиардов долларов США в огранённых алмазах каждый год). Наслаждайтесь хорошим витринным шопингом в Orsini Diamonds, проходя мимо.
Ужин: Закажите горячую тарелку густого супа с лапшой в одном из множества ресторанов в маленьком китайском районе рядом с вокзалом — вы поймете, что попали в нужное место, когда пройдете под пагодной аркой с двумя каменными львами. Когда вы насытитесь супом с свежими овощами и пельменями, направляйтесь в ваш отель, чтобы отдохнуть перед насыщенной программой, которая ждёт вас.
Пятница
Утро: Завтракайте в Caffe Mundi на Oude Beurs, эспрессо-баре, расположенном в 100 метрах от Grote Markt в историческом центре города Антверпен, который уже семь лет предлагает свеженарезанный специализированный кофе. Если вы не любите однородные сорта, сезонные смеси или медленное наливание, не переживайте — у них полный ассортимент чаёв, настоев и горячего шоколада для сопровождения вашего утреннего блюда — американских блинов с кленовым сиропом, беконом и свежими фруктами.
Пройдитесь 5 минут до Groenplaats, чтобы увидеть Onze-Lieve-Vrouwekathedraal (Собор Святой Девы), крупнейшее готическое сооружение в Бенилюксе, высотой 123 метра, строительство которого заняло 169 лет. Внутри вы увидите готическую архитектуру, натуралистические кафедры и витражи, а также знаменитые произведения искусства, включая серию картин Рубенса. По выходным вы сможете перекусить и выпить в бистро в бывшей часовне Святого Иоанна, рядом с сакристией.
Как провести день: Camino на Muntstraat — хорошее место для обеда с азиатскими блюдами и натуральными соками в непринужденной и живой атмосфере (здесь есть большая солнечная терраса на летние месяцы). После обеда отправляйтесь под землю. Ruien, сеть потоков, сточных каналов и укреплений под Антверпеном, соединяет как природные, так и искусственные водные пути с портом. Прогулка здесь приведёт вас через эту подземную сеть проходов, где вы откроете для себя старинные своды, каналы и мосты под историческим центром города (экскурсоводы делятся интересными фактами и любопытными анекдотами).
Вернувшись на поверхность, вы сможете посетить Музей Плентин-Моретус. Это оригинальное жилье и мастерская династии издателей Плентин и Моретус и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди скрипящих дубовых панелей внутри вы найдёте не только старейшие печатные станки в мире, но и богатое наследие книг, демонстрирующее предпринимательский дух семьи.
По мере того, как приближается вечер, направляйтесь в Het Eilandje, когда-то старый портовый район Антверпена, а теперь один из самых модных районов города. Здесь старые грузовые доки, склады и ангаров портовой индустрии были преобразованы в рестораны, музеи и творческие пространства. Здесь много интересного, включая MAS (Museum aan de Stroom), крупнейший музей Антверпена, который сосредоточен на перспективах и культуре; Портовой дом с его инновационной (и впечатляющей) архитектурой в форме алмаза; и Музей Красной Линии, который рассказывает о европейской иммиграции в Северную Америку.
Ужин: Один из переоборудованных красных кирпичных ангаров на Het Eilandje — это Antwerpse Brouw Compagnie, независимая пивоварня и пивной бар на Индийской улице с пивным садом, выходящим на брусчатые набережные к воде. Закажите себе пиво рано вечером перед ужином, возможно, туманное светлое Seefbier — названы в честь ближайшего района (Seefhoek) — производится с гречкой, овсом и ячменным солодом, сваренным из 100% бельгийского хмеля и ферментированным с классическими бельгийскими дрожжами с оттенками гвоздики, банана и ванили.
Ужин в Fiskeskur, рыбном ресторане, расположенном в маленьком бывшем таможенном офисе, откуда открывается великолепный вид на воду, особенно на закате. Его меню вдохновлено уловом дня от местных рыбаков и местным урожаем органических овощей, но особенно известен своими устрицами, острым копченым макрелевым паштетом, органическими розовыми креветками и карри из морского языка.
После заката: Закончите вечер на Het Eilandje с напитком в классическом коричневом кафе (маленький старомодный паб, примечательный своим интерьером). Есть Batavier на Sint-Laureiskaai, бар, который существует более 100 лет и снаружи которого виден музей MAS, и который предлагает девять разливных линий и старые эмалированные вывески пива. Или ‘t Licht Der Dokken на Verbindingsdok-Westkaai, идеальное место для встречи с антверпенцем и разговора за стаканом пива, знаменитого в городе, Bolleke.
Суббота
Утро: Начните ваш последний утро в Антверпене с исследования Зуренборга, района, который отражает, как город богател в конце 19 века, благодаря своему порту и торговой деятельности.
Позавтракайте в брассери Аан Хет Странд Ван Остенде на главной площади района, Дагераадплейс. Если позволяет погода, сядьте на открытой террасе и выберите здоровый овощной завтрак из коричневых пистолетов, гуакамоле, цацики из свеклы, хумуса из тыквы и грушевого сиропа (он также подается с бокалом Кавы).
Затем отправляйтесь на Когельс-Озиле, красивую брусчатую улицу с трамвайными рельсами, с величественными домами в стиле ар-нуво и эклектичной архитектурой, излучающей великолепие белле эпохи. Если вы проголодались, захватите выпечку в Domestic, характерной кондитерской на Стенбокстраат, всего в нескольких минутах ходьбы.
Как провести день: Поздним утром перейдите через нео-барокковый железнодорожный мост в район Groen Kwartier, зелёный, без машин, который был построен на месте старого военного госпиталя города.
Обед будет на крыше Racine PAKT, одном из многих инновационных кулинарных мест, созданных в старом складском комплексе PAKT, где есть крыша с овощным садом, пасека и органическое продовольственное стартап (среди других предприятий, управляемых креативными предпринимателями). Попробуйте Toast Cannibale, сделанный из амерьиканского спреда, каперсов и кимчи-майонеза. Все блюда подаются на заквасочном хлебе от местной пекарни Bloemberen.
Прямо под ней находится Caffènation — специализированный кофейный бар с собственными мини-обжарками — где вы можете завершить обед лёгким эспрессо с фруктовыми нотами, в производстве и подаче которого вы можете быть уверены.
Если у вас останется время на последний напиток перед поездкой домой, оставайтесь на PAKT и зайдите в пивной бар Spéciale Belge Taproom на Регине Бирплейн, который производит свои собственные пива на месте. Он также предлагает микс иконических бельгийских брендов от Dupont, Sint Bernardus и Boon, а также продукты от более новых бельгийских производителей, таких как Stroom, ‘t Verzet и Den Herberg.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlifetg
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife