
Сушеные сладкие перцы — это невероятно универсальный продукт, который стоит иметь в запасе. Независимо от того, готовите ли вы дома, отдыхаете на машине или идете в поход, банка сушеных перцев — это простой способ добавить яркие овощи в любое блюдо!
Красные, оранжевые, желтые или зеленые — мы любим яркую и праздничную энергетику, которую сушеные сладкие перцы приносят в блюда. Они как овощная версия посыпки!
Хотя свежие сладкие перцы доступны в магазинах круглый год, всегда приятно иметь банку с сушеными сладкими перцами, которые можно хранить на полке. Кусочки сушеных перцев нуждаются всего лишь в небольшом времени в горячей воде, чтобы восстановиться, что означает, что их можно спонтанно добавлять в много разных блюд.
Мы добавляем их, когда готовим рис для паэльи, пасту для чили-мак, соусы вроде болоньезе или маринара, или практически любые виды тушеных блюд. Все, что готовится в горячей воде в течение небольшого времени. И когда у вас есть сушеные перцы на кухне, добавление овощей может стать таким же простым и непринужденным, как добавление соли.
Мы также любим использовать сушеные сладкие перцы для походов. Они отличны во всех видах пасты, замоченной в холодной воде, а также в легких ужинах, таких как наш буррито-боул с киноа.
Окей, удалось ли нам убедить вас, как здорово иметь сушеные сладкие перцы? Отлично, теперь давайте покажем, как легко сделать их самим!
Какие виды сладких перцев можно сушить?
Вы можете сушить перцы любого цвета! Красные, оранжевые и желтые перцы будут немного слаще и более «фруктовыми» по сравнению со сладкими зелеными перцами, из-за более высокого содержания сахара, которое развивается по мере созревания перца.
Выбирайте органические перцы, если это возможно, так как сладкие перцы входят в список «грязного дюжины», более вероятно, содержащего остатки пестицидов.
Подготовка и обработка сладких перцев для сушки
- Очистите сладкие перцы: Тщательно промойте перцы и высушите их полотенцем.
- Удалите стебли, семена и белые ребра, выбросьте.
- Нарежьте сладкие перцы: Используя острый нож, нарежьте перцы на кубики размером от 0,5 до 1 см или на тонкие полоски. Вы также можете нарезать их тонкими кольцами. Постарайтесь сохранить кусочки одинакового размера для равномерной сушки.
- Если вы сушите сладкие перцы для походных блюд, обратите внимание, что хотя это не обязательно, они будут восстанавливаться быстрее, если предварительно бланшировать или парить. Для бланширования доведите воду до кипения и добавьте нарезанные или подготовленные перцы. Бланшируйте в течение четырех минут, затем дайте стечь, поместите в ледяную ванну или под очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте и просушите.
Как высушить сладкие перцы
Сушить сладкие перцы довольно просто и понятно — отличный ингредиент для новичков! Как только ваши рабочие поверхности, оборудование и руки чисты, подготовьте сушилку и выполните следующие шаги:
- Разложите сладкие перцы на поддонах вашей сушилки. Если вы используете поддон с большими отверстиями, выстелите его пергаментной бумагой или, что еще лучше, сетчатым подкладкой, вырезанной по размеру вашего поддона (учтите, что сладкие перцы могут окрасить сетку). Оставьте пространство между кусочками, чтобы воздух мог циркулировать.
- Сушите при температуре 52ºC в течение 8-12 часов, пока сладкие перцы не станут сухими и твердыми — они не должны быть гибкими или сгибаться.
- В зависимости от вашей сушилки вам, возможно, придется периодически переворачивать поддоны для равномерной сушки.
Как понять, что сладкие перцы готовы
Сладкие перцы должны быть твердыми, когда они полностью высушены. Чтобы проверить это, дайте им остыть, затем попробуйте согнуть несколько кусочков. Если они сгибаются, верните их обратно в сушилку или духовку для дополнительной сушки.
Как хранить
При правильной сушке и хранении сушеные сладкие перцы могут храниться до года. Вот наши советы по хранению:
- Дайте сладким перцам полностью остыть перед тем, как перекладывать их.
- Условие: Упакуйте перцы loosely в прозрачный герметичный контейнер. Проверяйте его ежедневно в течение недели на наличие влаги или конденсата и встряхивайте, чтобы предотвратить прилипание кусочков. Если появятся признаки влаги, верните их обратно в сушилку (если нет плесени — в этом случае выбросьте партию). После недели, если нет признаков влаги или плесени, вы можете упаковать их для долгосрочного хранения.
- Хранить в чистом, герметичном контейнере. Для более длительного хранения, вакуумируйте.
- Используйте пакетик с влагопоглотителем, если планируете часто открывать контейнер или если живете в районе с высокой влажностью.
- Подпишите контейнер с датой и другой важной информацией.
- Поместите контейнер в прохладное, темное и сухое место — идеально подходит кладовая.
Как использовать
Чтобы восстановить сушеные сладкие перцы, залейте их кипящей водой на 15-20 минут, или добавьте прямо в блюда с жидкостью, которые будут готовиться некоторое время, такие как чили.
Вот несколько способов использования ваших сладких перцев:
- Добавьте в чили, супы или запеканки
- Восстановите и добавьте в пасту, пасту-салат, вегетарианский кускус или киноа
- Восстановите и добавьте в фарш для тако
- Добавьте к испанскому рису или паэлье
- Добавьте в домашний соус маринара
- Преобразуйте в порошок и используйте в специях или в сухих рубах и маринадах
- Используйте их в этих походных/кемпинг-ужинах:Салат с холодной замоченной пастой
Сушеные буррито-боулы
Сушеный суп из тортильи
Сушеный хумус из красного перца
Паста Пастора для походов
Завтрак с перцами и шпинатом
- Салат с холодной замоченной пастой
- Сушеные буррито-боулы
- Сушеный суп из тортильи
- Сушеный хумус из красного перца
- Паста Пастора для походов
- Завтрак с перцами и шпинатом
Конверсия из свежих в сушеные
1 сладкий перец (1 стакан нарезанного) = 3 столовые ложки сушеного сладкого перца (примерно 10g)
- Сушилка
- Герметичный контейнер для хранения
- Вакуумный упаковщик (по желанию)
- Влагопоглотитель (по желанию)
- Сладкие перцы, см. заметка 1
- Начните с чистых рук, оборудования и столешниц.
- Подготовьте сладкие перцы — удалите и выбросьте верхнюю часть, белые ребра и семена. Нарежьте на кубики от 0,5 до 1 см или на тонкие полоски.
- По желанию: бланшируйте. Доведите воду до кипения и добавьте нарезанные или подготовленные сладкие перцы. Бланшируйте в течение четырех минут, а затем дайте стечь и положите в ледяную ванну или под очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте и высушите.
- Разложите сладкие перцы на поддонах для сушки, используя сетчатую подкладку, чтобы предотвратить падение перцев через отверстия по мере их сжатия.
- Сушите при температуре 52ºC в течение 6-12 часов, пока сладкие перцы не станут сухими и твердыми — они не должны сгибаться (см. заметка 2).
- Дайте сушеным сладким перцам полностью остыть перед хранением.
- Краткосрочное хранение: Если сладкие перцы будут употреблены в течение нескольких недель, храните их в пакете с застежкой или герметичном контейнере на столе или в кладовой.
- Долгосрочное хранение: Условите, упаковывая сушеные сладкие перцы в прозрачный герметичный контейнер. Оставьте на столе на неделю и проверяйте ежедневно на наличие влаги. Если появится конденсат, верните сладкий перец обратно в сушилку (если там нет плесени — в противном случае, выбросьте всю партию). Встряхивайте время от времени, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
- После кондиционирования храните в герметичном контейнере в прохладном, темном месте до года. Вакуумная упаковка поможет продлить срок хранения и качество сладкого перца.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife