Карнитас в скороварке

Карнитас из Instant Pot на оранжевой тарелке с свежими лаймами и дольками халапеньо.

Карнитас в Instant Pot просто не может быть более вкусными! Эта мексиканская свинина копченая и с цитрусовыми нотками, с неотразимо хрустящими кусочками и текстурой, которая просто разваливается. Поданные в теплых тортильях и с добавлением халапеньо и сока лайма, эти карнитас из свинины не оставят равнодушными!

Карнитас из Instant Pot на оранжевой тарелке с свежими лаймами и дольками халапеньо.

Карнитас – это нежная, копченая свинина, которая просто тает во рту, в мексиканском исполнении. Слово «карнитас» в переводе с испанского означает «маленькие кусочки мяса». Хотя кусочки мяса могут быть маленькими, вкус у них поистине огромный – особенно у карнитас из свинины, приготовленных в Instant Pot!

Традиционно карнитас готовят медленно на низком огне до тех пор, пока они не станут нежными и их легко можно будет разобрать, но когда вы готовите карнитас из свинины в Instant Pot, это блестящая уловка, которая позволяет быстрее наслаждаться карнитас. Более того, высокая температура давления наполняет нежное мясо всей этой цитрусовой и травяной пряностью, обеспечивая невероятно насыщенные карнитас, которые вы захотите подавать с чем угодно.

Мы готовим этот рецепт карнитас в Instant Pot постоянно дома, но они также великолепны как еда, которую можно приготовить заранее для похода. Приготовьте порцию, затем перенесите их в герметичную ёмкость, упакуйте в холодильник и разогрейте на своей площадке во время отдыха.

Эти карнитас из свинины в Instant Pot также отлично подойдут для того, чтобы удивить гостей! Приготовьте порцию, подавайте их с теплыми тортильями и разнообразными начинками, и ваша встреча пройдет на ура.

Кусок свинины и ингредиенты для карнитас из Instant Pot на разделочной доске.

Ингредиенты

  • Безкостный свиной лопатка: нарежьте свинину на кубики для этого рецепта. Свиную лопатку часто продают под названием «свинная задняя часть», что на самом деле является конкретной частью лопатки.
  • Соки свежего апельсина и лайма: цитрусовые соки придают характерный вкус карнитас и помогают сделать мясо более нежным во время приготовления.
  • Разнообразные специи: молотый кумин добавляет копченый вкус, сушеный орегано придает землистые, тексасские ноты, а лавровый лист добавляет травяной оттенок.
  • Оливковое масло: для обжаривания лука и чеснока.
  • Лук: добавляет вкус и немного текстуры окончательным карнитас.
  • Чеснок: используем четыре зубчика свежего чеснока. В крайнем случае, можно заменить на половину чайной ложки чесночного порошка, но мы рекомендуем использовать свежий чеснок, если это возможно.
  • Куринный бульон: добавляет сочность и вкус карнитас во время приготовления.
Читайте также:  Домашние жевательные гранола-бары

Лучший кусок свинины для карнитас

Свиная лопатка – это самый лучший кусок свинины для приготовления карнитас. Благодаря хорошей мраморности и большому количеству жира, свиная лопатка дает лучший вкус и, будучи приготовленной, остается сочной, с ультрамягкой и легко разбирающейся текстурой.

Какой размер Instant Pot вам нужен?

Этот рецепт карнитас в Instant Pot можно готовить в любой модели, так как достаточно жидкости для больших и маленьких электрических скороварок.

Мы используем модель на 3 литра. Для трех фунтов свинины хватает, хотя плотно, но это работает!

Если вы хотите удвоить рецепт, вам потребуется Instant Pot на 6 литров или 8 литров.

Как долго готовить карнитас в Instant Pot?

Мы рекомендуем закладывать около часа и 10 минут в общей сложности для карнитас в Instant Pot. Это включает в себя 40 минут активного времени приготовления под давлением, около 15 минут на набор давления, а также 15 минут на естественный сброс пара.

К счастью, это все безделие, пассивное время, так что вы можете заняться чем-то другим!

Пошаговые фотографии приготовления карнитас в Instant Pot. 1. Режем свинину 2. Маринуем свинину в цитрусовом соке 3. Обжариваем лук в Instant Pot. 4. Добавляем свинину и маринад в Instant Pot.

Как приготовить карнитас в Instant Pot — пошаговая инструкция

Сначала добавьте свинину, цитрусовые соки, специи и соль в большую миску. Перемешайте, чтобы обвалять свинину, и отложите для маринования.

Затем включите Instant Pot в режим обжаривания и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока не почувствуете аромат и лук не станет прозрачным.

Влейте куриный бульон и соскребите любые вкусные кусочки с лука и чеснока. Добавьте свинину вместе с маринадом в кастрюлю и перемешайте все вместе.

Теперь пришло время готовить! Закройте крышку на Instant Pot, установите выпускной клапан в положение запечатывания и готовьте 40 минут на высоком давлении.

После окончания 40 минут дайте Instant Pot постоять 15 минут, а затем переверните клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.

Используя две вилки, разрываем приготовленные карнитас в Instant Pot.

Используйте шумовку, чтобы перенести свинину из кастрюли на разделочную доску. Используя пару вилок, разберите свинину. Если хотите, вы можете разобрать ее прямо в вашем Instant Pot. Ваши карнитас должны быть очень нежными и легко разбираться.

Карнитас из Instant Pot, подрумяненные на противне и в чугунной сковороде.

Подыщите им хрустящую корочку!

Перед подачей у вас есть последний этап – довести до хрустящей корочки! Выберите метод, чтобы достичь той самой хрустящей корочки карнитас:

  • На плите: поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь и добавьте карнитас немного с соусом для готовки. Готовьте, пока некоторые карнитас не станут хрустящими и подрумяненными.
  • В духовке: разложите карнитас на большом противне и сбрызните небольшим количеством соуса для готовки. Поместите под гриль в духовке, пока некоторые карнитас не получат хрустящую корочку. Внимательно следите, чтобы не сгорели!
  • На свежем воздухе: когда вы в походе, используйте чугунную сковороду на кемпинговой плите или на костре. Хрустите ваши карнитас по частям, если необходимо. Слишком много мяса одновременно создаст эффект пропаривания вместо подрумянивания.

Приготовленные карнитас в контейнере для хранения.

Как хранить

Чтобы хранить карнитас из свинины в Instant Pot, охладите до комнатной температуры, затем перенесите в герметичный контейнер. Храните в холодильнике не более четырех дней. Также вы можете заморозить карнитас на срок до трех месяцев. В любом случае, обязательно храните их с некоторой частью дополнительной жидкости, что поможет сохранить их сочность.

Чтобы упаковать карнитас из Instant Pot в холодильник для похода, убедитесь, что они в водонепроницаемой контейнерный ёмкости или пакете с застежкой. При хранении мяса важно, чтобы температура в холодильнике была 5°С или ниже. Вот наши лучшие советы о том, как правильно упаковать холодильник.

Пара щипцов поднимает хрустящие карнитас из чугунной сковороды.

Как использовать свиные карнитас

  • Наполните тако карнитас и добавьте нарезанный халапеньо, лук и сок лайма.
  • Добавьте стопку карнитас на тарелку с только что грильной тортильей и порцией мексиканского кукурузного салата.
  • Посыпьте большой порцией гриль-начосов, а затем добавьте сыр.
  • Добавьте в тарелки с рисом, сальсой, сметаной и овощами для легких буррито-болей.
  • Пусть немного карнитас добавится в фахиты для мясного варианта.
  • Используйте карнитас в мини-сандвичах с свежим кориандром и халапеньо для мексиканского выворота на мини-бутербродах.

Карнитас из Instant Pot, поданные в тарелке с свежими лаймами и дольками халапеньо.

  • 1,4 кг безкостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки по 5 см
  • 120 мл свежего апельсинового сока, из 1-2 апельсинов
  • 60 мл свежего сока лайма, примерно из 3 лаймов
  • 2 чайные ложки кумина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 120 мл куриного бульона
  • Тортильи
  • Халапеньо
  • Свежий кориандр
  • Нарезанный лук
  • Дольки лайма
  • Положите кусочки свинины в большую миску, добавьте апельсиновый сок, сок лайма, кумин, орегано, лавровый лист и соль. Перемешайте и дайте немного замариноваться, пока вы готовите лук и чеснок.
  • Включите Instant Pot в режим обжаривания. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
  • Добавьте лук и чеснок в Instant Pot и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю, чтобы деклассировать, используя деревянный или силиконовый шпатель, чтобы перемешать и поднять любые коричневые кусочки. Не пропускайте этот шаг, иначе вы рискуете вызвать предупреждение «Горение» на Instant Pot.
  • Положите свинину и маринад в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой Instant Pot и установите клапан в положение запечатывания. Готовьте под высоким давлением в течение 40 минут, затем позвольте давлению естественным образом сброситься в течение 15 минут.
  • Откройте вентиляцию, чтобы освободить оставшееся давление, затем снимите крышку.
  • С помощью шумовки выньте свинину из кастрюли и переместите на разделочную доску или в большую емкость. Используя две вилки, разберите свинину.
  • Подрумяньте карнитас – На плите: разогрейте сковороду на среднем и высоком огне. Добавьте свинину и немного соуса для готовки, и готовьте, пока она не станет хрустящей в некоторых местах. В гриле: поместите карнитас на противень с фольгой. Полейте немного соуса для готовки сверху. Поместите под гриль на несколько минут, пока не подрумянятся (внимательно следите за этим!).
  • Подавайте ваши карнитас на подогретых тортильях, с нарезанным луком, кориандром, соком лайма и сальсой.
  • Пропустите этап подрумянивания, пока вы не будете готовы подать. Храните карнитас с жидкостью в контейнере с крышкой в холодильнике или в вашем холодильнике в течение 4 дней, или заморозьте на 2-3 месяца.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here