
Карнитас в Instant Pot просто не может быть более вкусными! Эта мексиканская свинина копченая и с цитрусовыми нотками, с неотразимо хрустящими кусочками и текстурой, которая просто разваливается. Поданные в теплых тортильях и с добавлением халапеньо и сока лайма, эти карнитас из свинины не оставят равнодушными!
Карнитас – это нежная, копченая свинина, которая просто тает во рту, в мексиканском исполнении. Слово «карнитас» в переводе с испанского означает «маленькие кусочки мяса». Хотя кусочки мяса могут быть маленькими, вкус у них поистине огромный – особенно у карнитас из свинины, приготовленных в Instant Pot!
Традиционно карнитас готовят медленно на низком огне до тех пор, пока они не станут нежными и их легко можно будет разобрать, но когда вы готовите карнитас из свинины в Instant Pot, это блестящая уловка, которая позволяет быстрее наслаждаться карнитас. Более того, высокая температура давления наполняет нежное мясо всей этой цитрусовой и травяной пряностью, обеспечивая невероятно насыщенные карнитас, которые вы захотите подавать с чем угодно.
Мы готовим этот рецепт карнитас в Instant Pot постоянно дома, но они также великолепны как еда, которую можно приготовить заранее для похода. Приготовьте порцию, затем перенесите их в герметичную ёмкость, упакуйте в холодильник и разогрейте на своей площадке во время отдыха.
Эти карнитас из свинины в Instant Pot также отлично подойдут для того, чтобы удивить гостей! Приготовьте порцию, подавайте их с теплыми тортильями и разнообразными начинками, и ваша встреча пройдет на ура.
Ингредиенты
- Безкостный свиной лопатка: нарежьте свинину на кубики для этого рецепта. Свиную лопатку часто продают под названием «свинная задняя часть», что на самом деле является конкретной частью лопатки.
- Соки свежего апельсина и лайма: цитрусовые соки придают характерный вкус карнитас и помогают сделать мясо более нежным во время приготовления.
- Разнообразные специи: молотый кумин добавляет копченый вкус, сушеный орегано придает землистые, тексасские ноты, а лавровый лист добавляет травяной оттенок.
- Оливковое масло: для обжаривания лука и чеснока.
- Лук: добавляет вкус и немного текстуры окончательным карнитас.
- Чеснок: используем четыре зубчика свежего чеснока. В крайнем случае, можно заменить на половину чайной ложки чесночного порошка, но мы рекомендуем использовать свежий чеснок, если это возможно.
- Куринный бульон: добавляет сочность и вкус карнитас во время приготовления.
Лучший кусок свинины для карнитас
Свиная лопатка – это самый лучший кусок свинины для приготовления карнитас. Благодаря хорошей мраморности и большому количеству жира, свиная лопатка дает лучший вкус и, будучи приготовленной, остается сочной, с ультрамягкой и легко разбирающейся текстурой.
Какой размер Instant Pot вам нужен?
Этот рецепт карнитас в Instant Pot можно готовить в любой модели, так как достаточно жидкости для больших и маленьких электрических скороварок.
Мы используем модель на 3 литра. Для трех фунтов свинины хватает, хотя плотно, но это работает!
Если вы хотите удвоить рецепт, вам потребуется Instant Pot на 6 литров или 8 литров.
Как долго готовить карнитас в Instant Pot?
Мы рекомендуем закладывать около часа и 10 минут в общей сложности для карнитас в Instant Pot. Это включает в себя 40 минут активного времени приготовления под давлением, около 15 минут на набор давления, а также 15 минут на естественный сброс пара.
К счастью, это все безделие, пассивное время, так что вы можете заняться чем-то другим!
Как приготовить карнитас в Instant Pot — пошаговая инструкция
Сначала добавьте свинину, цитрусовые соки, специи и соль в большую миску. Перемешайте, чтобы обвалять свинину, и отложите для маринования.
Затем включите Instant Pot в режим обжаривания и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока не почувствуете аромат и лук не станет прозрачным.
Влейте куриный бульон и соскребите любые вкусные кусочки с лука и чеснока. Добавьте свинину вместе с маринадом в кастрюлю и перемешайте все вместе.
Теперь пришло время готовить! Закройте крышку на Instant Pot, установите выпускной клапан в положение запечатывания и готовьте 40 минут на высоком давлении.
После окончания 40 минут дайте Instant Pot постоять 15 минут, а затем переверните клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
Используйте шумовку, чтобы перенести свинину из кастрюли на разделочную доску. Используя пару вилок, разберите свинину. Если хотите, вы можете разобрать ее прямо в вашем Instant Pot. Ваши карнитас должны быть очень нежными и легко разбираться.
Подыщите им хрустящую корочку!
Перед подачей у вас есть последний этап – довести до хрустящей корочки! Выберите метод, чтобы достичь той самой хрустящей корочки карнитас:
- На плите: поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь и добавьте карнитас немного с соусом для готовки. Готовьте, пока некоторые карнитас не станут хрустящими и подрумяненными.
- В духовке: разложите карнитас на большом противне и сбрызните небольшим количеством соуса для готовки. Поместите под гриль в духовке, пока некоторые карнитас не получат хрустящую корочку. Внимательно следите, чтобы не сгорели!
- На свежем воздухе: когда вы в походе, используйте чугунную сковороду на кемпинговой плите или на костре. Хрустите ваши карнитас по частям, если необходимо. Слишком много мяса одновременно создаст эффект пропаривания вместо подрумянивания.
Как хранить
Чтобы хранить карнитас из свинины в Instant Pot, охладите до комнатной температуры, затем перенесите в герметичный контейнер. Храните в холодильнике не более четырех дней. Также вы можете заморозить карнитас на срок до трех месяцев. В любом случае, обязательно храните их с некоторой частью дополнительной жидкости, что поможет сохранить их сочность.
Чтобы упаковать карнитас из Instant Pot в холодильник для похода, убедитесь, что они в водонепроницаемой контейнерный ёмкости или пакете с застежкой. При хранении мяса важно, чтобы температура в холодильнике была 5°С или ниже. Вот наши лучшие советы о том, как правильно упаковать холодильник.
Как использовать свиные карнитас
- Наполните тако карнитас и добавьте нарезанный халапеньо, лук и сок лайма.
- Добавьте стопку карнитас на тарелку с только что грильной тортильей и порцией мексиканского кукурузного салата.
- Посыпьте большой порцией гриль-начосов, а затем добавьте сыр.
- Добавьте в тарелки с рисом, сальсой, сметаной и овощами для легких буррито-болей.
- Пусть немного карнитас добавится в фахиты для мясного варианта.
- Используйте карнитас в мини-сандвичах с свежим кориандром и халапеньо для мексиканского выворота на мини-бутербродах.
- 1,4 кг безкостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки по 5 см
- 120 мл свежего апельсинового сока, из 1-2 апельсинов
- 60 мл свежего сока лайма, примерно из 3 лаймов
- 2 чайные ложки кумина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 120 мл куриного бульона
- Тортильи
- Халапеньо
- Свежий кориандр
- Нарезанный лук
- Дольки лайма
- Положите кусочки свинины в большую миску, добавьте апельсиновый сок, сок лайма, кумин, орегано, лавровый лист и соль. Перемешайте и дайте немного замариноваться, пока вы готовите лук и чеснок.
- Включите Instant Pot в режим обжаривания. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
- Добавьте лук и чеснок в Instant Pot и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю, чтобы деклассировать, используя деревянный или силиконовый шпатель, чтобы перемешать и поднять любые коричневые кусочки. Не пропускайте этот шаг, иначе вы рискуете вызвать предупреждение «Горение» на Instant Pot.
- Положите свинину и маринад в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой Instant Pot и установите клапан в положение запечатывания. Готовьте под высоким давлением в течение 40 минут, затем позвольте давлению естественным образом сброситься в течение 15 минут.
- Откройте вентиляцию, чтобы освободить оставшееся давление, затем снимите крышку.
- С помощью шумовки выньте свинину из кастрюли и переместите на разделочную доску или в большую емкость. Используя две вилки, разберите свинину.
- Подрумяньте карнитас – На плите: разогрейте сковороду на среднем и высоком огне. Добавьте свинину и немного соуса для готовки, и готовьте, пока она не станет хрустящей в некоторых местах. В гриле: поместите карнитас на противень с фольгой. Полейте немного соуса для готовки сверху. Поместите под гриль на несколько минут, пока не подрумянятся (внимательно следите за этим!).
- Подавайте ваши карнитас на подогретых тортильях, с нарезанным луком, кориандром, соком лайма и сальсой.
- Пропустите этап подрумянивания, пока вы не будете готовы подать. Храните карнитас с жидкостью в контейнере с крышкой в холодильнике или в вашем холодильнике в течение 4 дней, или заморозьте на 2-3 месяца.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife