Картофельное пюре в фольге

Картофельное пюре в миске

Насыщенное, кремовое картофельное пюре, это невероятно простое блюдо в фольге можно приготовить прямо на костре или гриле. 

Картофельное пюре в миске

Мы любим картофельное пюре. Особенно сладкий картофель. Но на протяжении долгого времени мы были не против их готовить во время кемпинга.

Идея варить картошку в огромной кастрюле с водой (на протяжении более 30 минут), а затем находить место, чтобы ее вылить, — это слишком много усилий для простого гарнира. Но что, если существует лучший способ?

Представляю: картофельное пюре в фольге!

Вместо того, чтобы варить картошку в кастрюле, этот метод предполагает, что вы завернете ее в фольгу и позволите ей медленно готовиться на огне. Если держать на среднем огне, картошка практически не требует внимания и ее невозможно переварить. Этот метод также придаёт картофелю легкий дымный вкус, который поистине уникален.

Когда они будут готовы, просто выложите их в миску, добавьте немного масла/молока и соли и разомните до желаемой консистенции. Очень просто.

Итак, если вы ищете простое блюдо для кемпинга или хотите дополнить ваше меню на праздник «Кемпсгивинг», то вам определённо стоит попробовать это картофельное пюре в фольге!

Почему мы их так любим: 

  • Не требуется много воды для кипячения или слива
  • Практически невозможно испортить
  • Добавляет приятный, тонкий дымный вкус
  • Совершенно веганское! Просто используйте веганское масло и безлактозное молоко

Ингредиенты 

Сладкий картофель: Очистите сладкий картофель, но если вы используете другой вид картофеля, можете оставить кожуру.

Масло: Мы использовали растительное веганское масло Earth Balance для этого рецепта, и оно отлично подходит. Дезертное масло или нейтральное по вкусу кулинарное масло также подойдут.

Молоко: Невкусное овсяное молоко идеально подходит для веганского блюда. Вы также можете использовать молоко животного происхождения.

Кленовый сироп: Для обычного картофеля мы бы этого не использовали, но для сладкого картофеля нам действительно нравится подчеркивать сладость небольшим количеством высококачественного 100% чистого кленового сиропа.

Шалот: Мы любим посыпать наше картофельное пюре нарезанным шалотом. Они не только добавляют аромат, но и великолепно украшают блюдо. Зеленый лук тоже будет отличным.

Фольгированный пакет на гриле костра

Необходимое оборудование:

Овощечистка: Если вы используете сладкий картофель, вам понадобится овощечистка. Мы уже много лет используем эту от Opinel и очень довольны ей.

Крепкая алюминиевая фольга: Попробуйте найти крепкую алюминиевую фольгу, если она доступна. Если нет, просто используйте двойной слой легкой фольги.

Пергаментная бумага: Выстилать внутреннюю часть фольгированного пакета — хорошая идея по двум причинам. 1.) Это предотвращает прилипание картофеля 2.) Это отделяет еду от реакционного алюминия.

Термостойкие перчатки: Мы используем эти перчатки всякий раз, когда готовим на огне. Это делает обращение с горячими пакетами из фольги, перемещение дров или регулирование решётки гриля намного проще (и, очевидно, безопаснее)

Тарелка с картофельным пюре и гарнирами

Советы по приготовлению картофельного пюре в фольге 

  • Убирать кожуру со сладкого картофеля обязательна, но если вы используете другой тип картошки, как юкон голд или красный картофель, то мы предпочитаем оставлять кожуру.
  • Начинайте готовить заранее, держите их на среднем или ниже среднего огне. Они будут готовы примерно за 20-30 минут, но могут удерживаться довольно долго.
  • Используйте слой пергаментной бумаги между картошкой и алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить прилипание (а также избежать проблем с приготовлением в реакционном металле).
  • Используйте больший кусок алюминиевой фольги и тщательно закройте края, чтобы сделать герметичное уплотнение. Неплотно закрытые края позволят предательски уйти влаге в виде пара.
  • Используйте термостойкие перчатки, когда обращаетесь с горячим пакетом из фольги. Алюминиевая фольга быстро остывает, но внутри картофель будет оставаться горячим довольно долго.

Картофельное пюре в миске

Как сделать картофельное пюре – шаг за шагом 

Если вы используете сладкий картофель, вам нужно начинать с того, чтобы очистить его от кожуры. Нарежьте сладкий картофель приблизительно на кусочки 2-3 сантиметра. Они не должны быть идеальными, но стараясь сохранить кусочки примерно одного размера, вы обеспечите их равномерное приготовление.

Разложите алюминиевую фольгу таким образом, чтобы одна половина была заполнена картошкой, а другая половина закрыла ее. Лучше перебдеть с алюминиевой фольгой.

Процесс приготовления картофельного пюре в фольге шаги 1-4

Если вы используете пергаментную бумагу, раскатайте лист, который примерно соответствует размеру вашей алюминиевой фольги.

Выложите картошку на одну половину пергаментного/фольгированного листа. Порежьте несколько кусочков масла или полейте немного нейтрального кулинарного масла сверху на картошку.

Затем закройте пергамент/фольгу сверху картошки. Используя щепотки, запечатайте три края, сложив фольгу на себя. Убедитесь, что швы действительно плотные, чтобы пар не мог выйти.

Процесс приготовления картофельного пюре в фольге шаги 5-8

На гриль решетке вашего костра разместите фольгированный пакет в области, которая получает средний или ниже среднего тепло. Избегайте размещения его непосредственно на углях или в самой огне, так как высокая температура обожгет картошку до того, как она сможет прожариться полностью.

Дайте фольгированному пакету готовиться в течение 15 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут. Если остальная часть вашего блюда еще не готова, и вы хотите, чтобы оно оставалось теплым в течение некоторого времени, просто переместите его в область с низким нагревом. Он может удерживаться до часа.

Уберите с огня, и откройте фольгу, и проверьте картошку. Найдите один из больших кусочков, и если он затерт при нажатии вилкой, значит, весь пакет готов.

Выложите содержимое в большую миску. Сладкий картофель по своей природе более кремовый, чем другие виды картошки, как руссет, но его все же можно немного размягчить.

Процесс приготовления картофельного пюре в фольге шаги 9-12

Добавьте 2 столовые ложки масла и начните мять с помощью вилки. Как только все будет хорошо размято, начинайте постепенно добавлять немного молока (или овсяного молока в нашем случае). Мы добавили около 120 мл молока, чтобы добиться желаемой консистенции, но это зависит исключительно от ваших предпочтений, так что добавляйте столько, сколько хотите.

Примечание: Убедитесь, что молоко комнатной температуры, чтобы оно не охладило ваши картошки слишком быстро.

Также, если вы используете сладкий картофель, можно добавить столовую (или две) ложки кленового сиропа. Мы находим, что это добавляет еще одно уникальное измерение к уже естественной сладости картофеля.

Картофельное пюре в миске

  • 680 г сладкого картофеля
  • 120 мл молока (овсяное молоко для веганских)
  • 2 столовые ложки масла (растительного для веганских)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежего шалота, по желанию
  • Очистите сладкий картофель и нарежьте на кусочки 2-3 сантиметра.
  • Оторвите 45 см длинный кусок крепкой алюминиевой фольги. Если вы используете пергаментную бумагу, раскатайте лист, который примерно соответствует размеру вашей алюминиевой фольги, и положите сверху фольги.
  • Выложите картошку на одну половину пергаментного/фольгированного листа. Порежьте несколько кусочков масла или полейте немного нейтрального по вкусу кулинарного масла на верх картошки.
  • Сложите пергамент/фольгу на картофель. С помощью щепотки закройте три края, складывая фольгу на себя. Убедитесь, что эти швы действительно плотные!
  • Положите пакет на гриль над костром и готовьте 15 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут. Проверьте готовность – картошки должны быть очень мягкими.
  • Уберите с огня и ОЧЕНЬ АККУРАТНО откройте фольгированный пакет – будет много горячего пара, так что не наклоняйтесь над пакетом, открывая его.
  • Перенесите картошку в большую миску и добавьте оставшееся масло. Начните мять вилкой, затем добавьте молоко, кленовый сироп и соль и разомните до однородной массы. Подавайте с нарезанным шалотом.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Салат из кукурузы на гриле

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here