Каша из киноа с яблочным пирогом

Чаша с кашей из киноа с яблоками на деревянном столе.

Надоели ваши любимые завтраки? Автор FOTG Джен Сотолонго делится рецептом теплой каши из киноа с яблочным пирогом, чтобы помочь вам разнообразить утренний ритуал!

Больше года во время нашего велопутешествия по Европе и Южной Америке мы с партнером ели овсянку на завтрак. Это было просто, и овсянку можно было найти где угодно, независимо от размера города. Просто замочите ее в молоке с орехами, оставьте на ночь, и вот! Утренний завтрак уже готов.

Но однажды я восстал.

Я не мог больше смотреть на овсянку. Ничего общего с ней я не хотел. Я никогда не хотел ее есть снова.

И я не ел. Прошло почти два года с тех пор, как я прикасался к овсянке. Гранола хороша. Овсяная мука просто супер. Я даже могу пить овсяное молоко. Но овсянка. Убирайте. Ее. С. Моих. Глаз.

Избежать овсянки было достаточно легко, когда мы пропускали зиму, путешествуя в Южном полушарии, но теперь, когда мы уже какое-то время в США и приближается зима с холодной погодой, я начинаю чувствовать необходимость есть горячую пищу снова (но, боже мой, только не овсянку).

Я держался за смузи, как мог. Готовясь к зимнему марафону, я хотел что-то теплое съесть после длинной, холодной, мокрой пробежки. Только не овсянку.

И тут мне пришла в голову идея. Что если я попробую сделать кашу из киноа? Это не овсянка. Это тепло. Это богато белком, клетчаткой, железом и множеством других полезных веществ. Я знал, что это будет идеальная замена для этого неприличного завтрака.

Так как сейчас то время года, я добавил пару яблок в смесь, чтобы получилась что-то вроде каши из киноа с яблочным пирогом, и результаты оказались фантастическими.

Этот завтрак готовится довольно быстро, всего за 20 минут, и получается кремообразной текстуры.

Еще одно преимущество, которое я обнаружил в каше из киноа по сравнению с овсянкой? Киноа удерживает меня сытым гораздо дольше, чем овсянка, так что я могу отправляться в свои приключения, не беспокоясь о голоде через час.
Чаша с кашей из киноа с яблоками на деревянном столе.

  • 1 стакан киноа, промытая, если возможно
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками по 2.5 см
  • 1.5 стакана кокосового молока (из пакета, а не из банки)
  • 0.5 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0.5 чайной ложки ванили
  • 2-3 столовых ложки кленового сиропа по вкусу
  • 0.25 стакана грецких орехов, нарезанных
  • Кокосовые хлопья
  • Варенье
  • Ароматный миндальный или арахисовый крем
  • Изюм
  • Промойте киноа и добавьте в кастрюлю с ⅔ яблок, кокосовым молоком, водой, солью и корицей. Доведите до кипения.
  • Когда киноа начнет закипать, убавьте огонь и накройте крышкой, пока большая часть жидкости не впитается, около 10-15 минут.
  • Снимите с огня и добавьте ваниль и кленовый сироп.
  • Сверху выложите оставшиеся яблоки и грецкие орехи, посыпьте корицей и добавьте любые другие топпинги по вашему желанию.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Новый Лондонский туман

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here