Кебабы из жареного чоризо с чимичурри

Рецепт кебабов из жареного чоризо для кемпинга

Рецепт кебабов из жареного чоризо для кемпинга

Наверное, трудно найти другую национальную кухню, столь сильно влияющую на приготовление пищи над огнем, как аргентинская.

Стейки, колбасы, хлеб и даже цитрусовые – все эти блюда, кажется, становятся вкуснее, когда на них появятся следы от гриля.

В Аргентине асадо (барбекю) неразрывно связано с культурой еды. Этот кебаб – дань уважения такому способу приготовления и идее о том, что огонь делает все вкуснее.

Приготовление кебабов из чоризо на костре

В США трудно найти хороший аргентинский чоризо. Есть много отличных мексиканских вариантов, которые готовятся из жирной свинины и должны быть влажными и рассыпчатыми. Однако более плотный и постный чоризо, который можно встретить в Южной Америке, сложнее найти.

Используя то, что нам удалось найти в местном продуктовом магазине здесь, в Бенд, мы решили сделать этот рецепт с более доступной португальской колбасой чурику. Это не совсем правильный аргентинский чоризо, но близко к этому. Тот вариант, который был в нашем магазине, был предварительно приготовлен, что на самом деле облегчало накалывание. Мы просто хотели поджарить его снаружи, так что это было вполне нормально.

Сборка кебабов из чоризо

Кебабы мы также дополнительно приготовили с болгарским перцем, луком и черри-томатами. Эти овощи всегда вкуснее на гриле, и их довольно трудно испортить! Половинки багета, слегка смазанные оливковым маслом, также положили на гриль в конце.

Рецепт кебабов из жареного чоризо для кемпинга

Только что приготовленная еда с гриля великолепно вкусна. Но что по-настоящему объединяет это все, так это домашний соус чимичурри. В США у нас есть соус барбекю. В Аргентине – чимичурри. Легкое, яркое, богато чесночное удовольствие!

Хотя элементарный соус чимичурри можно сделать на кемпинге, мы настоятельно рекомендуем приготовить его дома заранее. Причина 1) Использование кухонного комбайна упрощает задачу, и причина 2) соус действительно выигрывает от того, что несколько дней стоит и настоится. Просто положите его в плотно закрытую банку в вашем холодильнике перед поездкой.

Так что, если вы хотите испытать вкус Асадо Аргентино в следующий раз, когда отправитесь в поход, попробуйте этот быстрый и легкий рецепт кебабов.

Кебабы из жареного чоризо на серебряной кемпинговой тарелке.

Другие рецепты кебабов, которые стоит попробовать

  • Кебабы с курицей и ананасом
  • Шашлычки с курицей и цацики
  • Кебабы с гиросом на гриле
  • Куриные шашлычки с овощами
  • 225 граммов чоризо, нарезанного на кусочки *см. примечание ниже
  • 10 черри-томатиков
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный на кусочки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на кусочки
  • ½ багета, разрезанного пополам вдоль
  • оливковое масло
  • ⅓ стакана свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка уксуса из красного вина
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Положите петрушку, орегано, чеснок, соль, хлопья красного перца и уксус из красного вина в чашу небольшого кухонного комбайна и пробейте несколько раз. Затем, запустив кухонный комбайн, добавьте оливковое масло через верх маленькими порциями до достижения необходимой консистенции соуса чимичурри. Пробуйте и добавляйте по вкусу — с чимичурри нет строгих правил, так что не бойтесь экспериментировать, чтобы сделать его более травяным, острым или кисловатым, как вам нравится!
  • Разожгите ваш гриль или сделайте костер. Вы будете готовить кебабы на среднем или сильном огне.
  • Соберите ваши шашлыки, на один шпажку насадите чоризо и помидоры, а болгарский перец и лук объедините на другой. Слегка смажьте шпажки оливковым маслом и приправьте солью.
  • После того, как гриль достигнет среднего или высокого жара, разместите все шпажки на решетке. Жарьте, часто поворачивая, пока чоризо не приготовится (примерно 10 минут), лук и болгарский перец не станут мягкими (примерно 10 минут), а томаты не начнут лопаться (примерно 4 минуты). Смажьте разрезанные куски багета оливковым маслом и положите над огнем до того, как они поджарятся, и появятся характерные полоски от гриля (примерно 5 минут).
  • Снимите шпажки с гриля и подавайте с соусом чимичурри.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Осенние блюда для кемпинга, чтобы согреться и расслабиться

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here