
Наверное, трудно найти другую национальную кухню, столь сильно влияющую на приготовление пищи над огнем, как аргентинская.
Стейки, колбасы, хлеб и даже цитрусовые – все эти блюда, кажется, становятся вкуснее, когда на них появятся следы от гриля.
В Аргентине асадо (барбекю) неразрывно связано с культурой еды. Этот кебаб – дань уважения такому способу приготовления и идее о том, что огонь делает все вкуснее.
В США трудно найти хороший аргентинский чоризо. Есть много отличных мексиканских вариантов, которые готовятся из жирной свинины и должны быть влажными и рассыпчатыми. Однако более плотный и постный чоризо, который можно встретить в Южной Америке, сложнее найти.
Используя то, что нам удалось найти в местном продуктовом магазине здесь, в Бенд, мы решили сделать этот рецепт с более доступной португальской колбасой чурику. Это не совсем правильный аргентинский чоризо, но близко к этому. Тот вариант, который был в нашем магазине, был предварительно приготовлен, что на самом деле облегчало накалывание. Мы просто хотели поджарить его снаружи, так что это было вполне нормально.
Кебабы мы также дополнительно приготовили с болгарским перцем, луком и черри-томатами. Эти овощи всегда вкуснее на гриле, и их довольно трудно испортить! Половинки багета, слегка смазанные оливковым маслом, также положили на гриль в конце.
Только что приготовленная еда с гриля великолепно вкусна. Но что по-настоящему объединяет это все, так это домашний соус чимичурри. В США у нас есть соус барбекю. В Аргентине – чимичурри. Легкое, яркое, богато чесночное удовольствие!
Хотя элементарный соус чимичурри можно сделать на кемпинге, мы настоятельно рекомендуем приготовить его дома заранее. Причина 1) Использование кухонного комбайна упрощает задачу, и причина 2) соус действительно выигрывает от того, что несколько дней стоит и настоится. Просто положите его в плотно закрытую банку в вашем холодильнике перед поездкой.
Так что, если вы хотите испытать вкус Асадо Аргентино в следующий раз, когда отправитесь в поход, попробуйте этот быстрый и легкий рецепт кебабов.
Другие рецепты кебабов, которые стоит попробовать
- Кебабы с курицей и ананасом
- Шашлычки с курицей и цацики
- Кебабы с гиросом на гриле
- Куриные шашлычки с овощами
- 225 граммов чоризо, нарезанного на кусочки *см. примечание ниже
- 10 черри-томатиков
- 1 средний болгарский перец, нарезанный на кусочки
- 1 маленькая луковица, нарезанная на кусочки
- ½ багета, разрезанного пополам вдоль
- оливковое масло
- ⅓ стакана свежей петрушки
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка уксуса из красного вина
- ¼ стакана оливкового масла
- Положите петрушку, орегано, чеснок, соль, хлопья красного перца и уксус из красного вина в чашу небольшого кухонного комбайна и пробейте несколько раз. Затем, запустив кухонный комбайн, добавьте оливковое масло через верх маленькими порциями до достижения необходимой консистенции соуса чимичурри. Пробуйте и добавляйте по вкусу — с чимичурри нет строгих правил, так что не бойтесь экспериментировать, чтобы сделать его более травяным, острым или кисловатым, как вам нравится!
- Разожгите ваш гриль или сделайте костер. Вы будете готовить кебабы на среднем или сильном огне.
- Соберите ваши шашлыки, на один шпажку насадите чоризо и помидоры, а болгарский перец и лук объедините на другой. Слегка смажьте шпажки оливковым маслом и приправьте солью.
- После того, как гриль достигнет среднего или высокого жара, разместите все шпажки на решетке. Жарьте, часто поворачивая, пока чоризо не приготовится (примерно 10 минут), лук и болгарский перец не станут мягкими (примерно 10 минут), а томаты не начнут лопаться (примерно 4 минуты). Смажьте разрезанные куски багета оливковым маслом и положите над огнем до того, как они поджарятся, и появятся характерные полоски от гриля (примерно 5 минут).
- Снимите шпажки с гриля и подавайте с соусом чимичурри.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife