Лосось с корочкой из кленового пекана и грецких орехов — идеальное праздничный блюдо. Это сладкий и соленый рецепт лосося, который можно приготовить на любой случай!
Лосось с кленовой ореховой корочкой
С праздники я всегда ищу новые рецепты, чтобы угостить своих гостей. Этот сладкий и соленый лосось с ореховой корочкой из кленового пекана и грецкого ореха обязательно понравится всем на вашем следующем празднике.
Сайт лосось щедро приправляется домашними специями, а затем покрывается хрустящей корочкой из кленовых орехов и пекана. Орехи запекаются до золотисто-коричневого цвета, а лосось разминается вилкой.
Это блюдо достаточно просто приготовить для семейного ужина в будний день и достаточно изысканно, чтобы пригласить его на следующий праздник или званый ужин. Вы можете приготовить это блюдо с небольшими филе или с большим куском лосося, как на фото, для большой компании.
Грецкие орехи и пекан придают блюду восхитительный пикантный вкус, а кленовый сироп обеспечивает идеальный баланс сладости.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Начнем с нашего простого списка ингредиентов, вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
● Лосось — я использовал 2 фунта филе лосося с кожей.
● ¼ чашки орехов пекан + ¼ чашки грецких орехов — я мелко порубил орехи с помощью поварского ножа. Вы можете измельчить их в блендере, чтобы получить более тонкую корочку.
● 2 ст. л. чистого кленового сиропа — кленовый сироп придает этому рецепту насыщенную сладость, которая так хорошо сочетается с другими вкусами. При желании вместо него можно использовать мед
● Специи:
- 1 ч. л. порошка чипотле
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. кайенского перца
● ¼ чашки петрушки
● Оливковое масло
Как приготовить лосося с корочкой из кленового пекана и грецкого ореха
Шаг 1: Приправьте лосося
Соедините специи в небольшой миске и вдавите их в лосося.
Шаг 2: Создайте корочку
Мелко порубите грецкие орехи и пекан острым ножом. Добавьте их в миску с кленовым сиропом, петрушкой и капелькой оливкового масла.
Шаг 3: Обмажьте лосося
Вдавите смесь крошек в лосося, стараясь равномерно покрыть рыбу.
Шаг 4: Запекаем лосося
Запекайте рыбу в течение 20-25 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы.
Как долго нужно запекать лосося
Время запекания зависит от нескольких факторов:
● размера рыбы — более крупное и толстое филе займет около 20 минут
● тип посуды для запекания — стеклянная посуда нагревается медленнее, поэтому может потребоваться дополнительное время приготовления (дополнительно 10-12 минут)
● предпочитаемая степень готовности — если вы любите, чтобы лосось был хорошо прожарен, я бы добавила еще 10 минут к указанному времени приготовления.
Вы поймете, что лосось готов, когда вилка будет легко и без сопротивления выходить из него, а самая толстая часть рыбы будет легко расслаиваться Что подавать с кленовым орехом и ореховой корочкой лосось Если вы планируете подать это блюдо на праздничный ужин, мне нравится добавлять в сервировочное блюдо яркие цвета с помощью обжаренной радужной моркови, микрозелени и гранатовых зерен.
Вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, создавая привлекательное блюдо, ароматное и насыщенное омега-3 жирами.