
Мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь составляют глазурь этого простого, но невероятно ароматного рецепта лосося с медовой глазурью. Подавайте с бланшированным пак-чоем, грибами и рисом, и у вас будет кулинарный шедевр, готовый примерно за 20 минут.
Обжарьте овощи, обжарьте лосось с обеих сторон, а затем быстро приготовьте глазурь, и вы готовы к подаче.
Подавайте с белым рисом, и у вас будет блюдо, которое могло бы стоить 22 доллара в ресторане. Вы получаете весь эффект «вау» без необходимости тратить много усилий на приготовление.
Так что, если вы хотите разнообразить ваши кулинарные навыки на кемпинге, этот рецепт будет отличным началом. Мы расскажем вам все, что нужно знать ниже.
Ингредиенты
Лосось: Как и у всех рыб, чем свежее, тем лучше. Найдите самый поздний срок годности или спросите у местного продавца рыбы, что сегодня свежего. Не беспокойтесь, если это атлантический, ко или сокай. Узнайте, что свежее.
Мед: Мы использовали обычный клеверный мед для этого рецепта, но местный мед малой партии добавит более уникальный вкус. Мы рекомендуем использовать более жидкий, наливной мед (как тот, что вы найдете в пчелином меде). Его намного легче смешивать в глазури, если он наливной.
Соевый соус: Любой качественный соевый соус подойдет. Если вы хотите сделать это блюдо без глютена, используйте тамари.
Кунжутное масло: Добавляет приятный поджаренный вкус, который значительно улучшает глазурь.
Чеснок и имбирь: Свежий, нарезанный мелко, всегда лучше, но если вы хотите сэкономить время, вы можете купить пасту в тюбиках. Просто убедитесь, что в их составе не так много добавок.
Пак-чой: Пак-чой в младшей форме имеет лучшее соотношение зеленых листьев к стеблю, чем обычный. Но подойдет и тот, и другой вариант.
Грибы: Если хотите немного изысканности, используйте шиитаке. Мы использовали обычные грибы кримини, и это все равно получилось вкусно.
Необходимое оборудование
↠ Сковорода с антипригарным покрытием: Нам нравится наша чугунная сковорода, но когда мы готовим рыбу, мы используем сковороду с антипригарным покрытием. Особенно для этого рецепта хорошая антипригарная сковорода предотвратит прилипание глазури. Вот наша любимая антипригарная сковорода для кемпинга.
↠ Силиконовая кисточка для глазури: Мы наносим глазурь на лосось во время готовки с помощью силиконовой кисточки. Мыть ее гораздо проще, чем с щеткой с ворсом!
↠ Силиконовый лопатка: Чтобы не повредить антипригарное покрытие вашей сковороды, используйте силиконовую лопатку для обжарки овощей и переворота лосося.
Как приготовить лосось с медовой глазурью
Посмотрите это 60-секундное видео, чтобы увидеть, как этот рецепт готовится! Мы покажем вам, как легко приготовить этот лосось на вашемкемпинг-месте.
Советы и рекомендации
↠ Мы настоятельно рекомендуем готовить это блюдо в сковороде с антипригарным покрытием. Из-за липкой природы глазури и деликатности рыбы будет значительно сложнее, если вы используете чугунную сковороду. Для двух филе лосося нам подходит сковорода размером 25 см или 30 см. (Это наша любимая антипригарная сковорода для кемпинга!)
↠ Приготовьте глазурь заранее, чтобы вам не нужно было брать лишние бутылки в свои кемпинг-приборы. Просто объедините все ингредиенты для глазури в небольшую герметичную банку и храните в холодильнике.
↠ Подавайте лосось с медово-соевым соусом на подушке из риса. Мы быстро обжариваем один стакан белого риса в небольшом количестве кунжутного масла с добавлением по чайной ложке нарезанного чеснока и имбиря. Добавляем 2 стакана воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума на 20 минут, пока рис не впитает всю воду.
↠ Чтобы сделать это блюдо безглютеновым, используйте тамари вместо соевого соуса или выберите безглютеновый соевый соус.
Другие простые рецепты для кемпинга, которые вам понравятся
↠ Куриные шашлычки с ананасом
↠ Пад тай на походной плитке
↠ Гриль-сэндвич «Бань ми»
↠ Куриные шашлычки на гриле по-тайски
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 чайная ложка нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки масла, разделено
- 115 г грибов
- 115 г пак-чоя, стебли удалены и нарезаны, листья грубо нарезаны
- ¼ чайной ложки соли
- 2 филе лосося по 170 г
- Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, нарезанный чеснок и нарезанный имбирь в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и стебли пак-чоя и обжарьте 5 минут, пока грибы не начнут золотиться. Добавьте листья пак-чоя и готовьте, пока они не станут слегка увядшими, около 30 секунд. Переместите овощи на края сковороды.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и положите филе лосося кожей вниз. Нанесите немного глазури из соевого соуса и меда на верхнюю часть. Готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
- Снимите лосося и овощи со сковороды. Влейте смесь соевого соуса и меда и увеличьте огонь до среднего-выше. Убавьте до загустения соуса.
- Разделите лосося и овощи между двумя тарелками, затем полейте соусом лосося. Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife