
Насладитесь яркими вкусами по всему городу, начиная от классической чикагской пиццы с глубокой начинкой до мексиканского биррии (на фото). Мариса К.М.
Чикаго может похвастаться множеством звезд Мишлен и наград Джеймса Бирда, но при этом сохраняет доступность и непринужденную атмосферу, охватывающую разные районы и смешивающуюся с культурным многообразием города.
Что-то соблазнительное всегда готовится в Чикаго, и 10 блюд, представленных ниже, находятся в числе лучших.
Попробуйте вкус биррии в Birrieria Zaragoza
Скромная Birrieria Zaragoza сосредоточена на одном – биррии, тушеном блюде из нежной козлятины, маринованной в адобо, традиционном для Халиско в Мексике, родном городе шефа. В компактном меню есть порции или миски с содержанием, с костью или без. Заказывайте порцию с костью, а затем возьмите ручную кукурузную тортилью, наполните ее биррией, мелко нарезанным луком, кориандром и свежей сальсой, и окуните в густое консоме, которое подают сбоку. Их такос безусловно признаны лучшими в Чикаго по определенной причине.
Как заказать: В Birrieria Zaragoza на Арчер Хайтс принимают заявки по телефону, в меньшем филиале Уптауна – нет.
Попробуйте кусок пиццы с пепперони в Pequod’s Pizza
Глубокая пицца была изобретена в Чикаго. Споры о том, кто сейчас готовит лучшую версию, продолжаются, но для многих местных жителей ответ очевиден: Pequod’s Pizza. Пицца с пепперони является золотым стандартом, запекается в чугунной сковороде, выложенной моцареллой, и получается с карамелизированной корочкой сыра, которая хрустит при каждом укусе.
Как заказать: Бронируйте столик за несколько дней. Без предупреждения также принимают, но возможно придется подождать около часа, столько времени уходит на запекание каждой пиццы.
Закрутите вилку в пасте йая в Lula Cafe
Арт-кафе Lula Cafe предлагает еду с фермы на стол на протяжении 25 лет, и делает это так хорошо, что в этом году получило награду Джеймса Бирда за выдающееся гостеприимство. Хотя большая часть меню бывает разной в зависимости от времени года, одно блюдо остается постоянным: паста йая (произносится как ‘йая’). Названная в честь греческого слова для бабушки, чаша с густыми ригатони обжаривается в ореховом поджаренном масле, чесноке, соленом фете и землистой корице. Блюдо вдохновлено бабушкой владельца и вызывает ностальгический вкус родины.
Как заказать: Рекомендуется резервировать столик за хорошую неделю вперед. Приходите по записи, но приходите рано – Lula не принимает бронь на обед.
Угостите себя огромным куском карамельного торта в Brown Sugar Bakery
Шеф-повар Стефани Харт воссоздает дух своей южной бабушки, когда печет карамельный торт. Каждый внушительный кусок – в котором мягкая, тающая карамель наполняет четыре слоя воздушного желтого коржа – действительно отдает любовью. Красный бархатный торт, темный немецкий шоколадный торт и морковный торт – еще некоторые искушения от полуфиналистки награды за выдающуюся выпечку Джеймса Бирда.
Как заказать: Сделайте заказ на сайте Brown Sugar Bakery для забирания или приходите и надеетесь, что их не распродали. Уличные столики позволят вам насладиться своей добычей на месте.
Почувствуйте жар куриного сэндвича с Кералой в Thattu
Thattu – новинка Чикаго, расположенная в солнечном переоборудованном складе, где подают блюда, вдохновленные прибрежной кухней южной Индии. Куриный сэндвич демонстрирует, как это делается, с хрустящей куриным бедрышком во фритюре, хрустящими солеными огурцами и карри-майонезом на мягкой булочке. Каждый укус взрывает вкусовые рецепторы.
Как заказать: Thattu принимает резервации на обед и ужин; забронируйте за день или два.
Насладитесь чашкой филиппинского лугав в Uncle Mike’s Place
Вы можете подумать, что Uncle Mike’s Place – это просто старомодное заведение для завтрака с беконом и яйцами. Это так, но благодаря жене шефа Майка, филиппинке, меню также включает филиппинские блюда комфорта, такие как сладкие колбасы лонганиза, жареный рис с чесноком и теплый, успокаивающий лугав (каша из риса). Бесплатная чашка последнего подается, когда вы садитесь за стол, варится по семейному рецепту с куриными долями, хрустящим жареным чесноком, резкими зеленым луком и кислым тонким лимоном для великолепного взрыва вкусов.
Как заказать: Uncle Mike’s Place не принимает резервации. В будние дни вы, вероятно, сядете сразу, но в выходные может потребоваться ожидание от 20 до 30 минут.
Укусите хрустящий аранчини в Sfera Sicilian Street Food
Два молодых шефа Sfera изначально продавали свои аранчини (жареные сырные рисовые шарики) на фермерских рынках, но когда фанаты стали требовать больше, они открыли небольшое кафе недалеко от пляжа Остеман. Что хрустеть первым – аранчини класико (с говяжьим рагу, ризотто и моцареллой), аранчини порчини (со грибами и сыром фонтина) или аранчини дикий чеснок (с рикоттой и моцареллой)? Возможно, все три с бокалом газированной лимонады.
Как заказать: Sfera Sicilian Street Food не принимает резервации. Небольшая обеденная зона обычно имеет свободные места, так как большинство людей заказывает с собой. Вы можете сделать предварительный заказ онлайн.
Насладитесь насыщенным том ха кай в Me Dee Cafe
В Чикаго есть множество тайских ресторанов, которые подают хороший том ха кай (куриный суп на кокосовом молоке), но есть нечто особенное в месте, которое готовит его исключительно и притягательно. Это место – Me Dee Cafe. На ножках курицы, кусочках галангала и листьях лайма варятся в густом, шелковистом бульоне, который подарит вам уют в чашке.
Как заказать: Me Dee Cafe принимает резервации по телефону, но вы практически всегда можете зайти и получить столик. Приятный бонус: он открыт до 00:30 ежедневно, чтобы удовлетворить ваши поздние желания.
Отправьтесь на юг, наслаждаясь гумбо в Virtue
Шеф-повар Эрик Уильямс сохраняет волшебство южной кухни в Virtue. Он выиграл награду Джеймса Бирда в 2022 году, и его гумбо – одна из основных причин. Густой, копченый рагу подается в фарфоровой чаше, где кусочки курицы и колбасы андуй плавают, а тоже жирное рисовое каролинское золото гасит специи.
Как заказать: Бронируйте столик онлайн за день или два вперед.
Сладкий десерт с маисоком в Tary Coffee House
Tary – это вид проса, выращиваемого в Казахстане, и он является основным ингредиентом блюд в этом стильном кафе, где разноцветные ковры и резные деревянные тарелки из родины создают атмосферу. Попробуйте маисок – небольшую кастрюлю овсяной каши, приготовленной из основного зерна и сладкого сгущенного молока. Это прекрасный завтрак, наполняющий энергией на весь день или вкусный полдник (также считается десертом).
Как заказать: Tary Coffee House не принимает резервации. На будние дни найти столик не составит труда, но в выходные придется понаблюдать.
Вегетарианцы и веганы
Вегетарианцы будут чувствовать себя комфортно в Чикаго, так как большинство ресторанов имеют хотя бы одно блюдо без мяса, обычно пасту или вегетарианский бургер. Веганам придется немного сосредоточить свои усилия. Bloom Plant Based Kitchen, Liberation Kitchen, Native Foods и Chicago Diner — это проверенные варианты, которые подходят для веганов.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlifetg
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife