
Эти обезвоженные маршмеллоу — это чистое удовольствие! Идеально подходит для добавления в горячий шоколад, выпечку и снеки, эти хрустящие сахарные бомбы легко приготовить.
В большинстве случаев наши рецепты и эксперименты с дегидратором предназначены для практического сохранения еды. Но в этом случае – нет, этот рецепт обезвоженных маршмеллоу предназначен именно ради удовольствия!
Обезвоженные маршмеллоу – это сладкие, хрустящие комки сахарной радости, которые только и ждут, чтобы освежить вашу следующую кружку горячего шоколада или появиться в печенье, брауни или снеке в стиле S’mores. И да, их текстура точно такая же, как у тех маршмеллоу из детства, о которых вы помните 😉
В этом посте мы поделимся всеми нашими советами и хитростями о том, как обезвоживать маршмеллоу. Вы не поверите, как это просто, так что давайте начнем!
Подготовка маршмеллоу для обезвоживания
Перед тем, как начать подготовку маршмеллоу, убедитесь, что ваши столы, оборудование и руки чистые и продезинфицированные, чтобы избежать загрязнения, что может испортить вашу партию позже.
- Минимаршмеллоу: Не требуется подготовка!
- Большие маршмеллоу: Нарежьте пополам или на четвертинки (чтобы ускорить процесс сушки). Обмакните нарезанные края в сахарную пудру, чтобы они не прилипали.
Как обезвоживать маршмеллоу
Обезвоживание маршмеллоу чрезвычайно просто и является отличным проектом для начинающих. Как только ваши маршмеллоу готовы, настройте дегидратор и следуйте этим шагам:
- Расположите маршмеллоу на лотках дегидратора, оставляя между ними пространство. Они немного увеличиваются в размере, поэтому это предотвратит их прилипание друг к другу и обеспечит циркуляцию воздуха.
- Обезвоживайте при температуре 65ºC (150ºF) в течение 6-10 часов, пока маршмеллоу не высохнут.
- В зависимости от вашей машины, вам может потребоваться периодически вращать лотки для более равномерной сушки.
- Для сушки в духовке: Разложите маршмеллоу на противне, застеленном пергаментной бумагой, в духовке при 65ºC (выше 65ºC приведет к тому, что маршмеллоу расплавятся, а не высохнут!). Приоткройте дверь деревянной ложкой, чтобы влагу вышла (оставайтесь осторожными, если у вас есть любопытные питомцы или дети).
Как узнать, когда они готовы
Чтобы проверить, готовы ли ваши маршмеллоу, выньте несколько из дегидратора и дайте им остыть полностью. Это важно — они все еще будут мягкими, когда будут теплыми, даже если они правильно обезвожены!
Как только они остынут, маршмеллоу должны быть твердыми и ломаться при нажатии между вашими пальцами. Если они все еще мягкие или липкие внутри, верните их в дегидратор!
Хорошая новость в том, что вы не можете пересушить маршмеллоу.
Как хранить обезвоженные маршмеллоу
Если вы обезвоживаете маршмеллоу для перекусов или выпечки и планируете съесть их в течение недели или двух, вы можете хранить их в закрытом контейнере или в пакетах с застежкой на столе или в кладовке. Просто дайте им остыть и поместите в закрытый контейнер.
Тем не менее, если они правильно высушены и хранятся, обезвоженные маршмеллоу могут храниться месяцами! Вот наши советы для долгосрочного хранения:
- Остужение: Дайте маршмеллоу полностью остыть перед тем, как переместить их.
- Храните в чистом, герметичном контейнере. Для более длительного срока хранения используйте вакуумную упаковку.
- Используйте поглотитель влаги, если планируете часто открывать контейнер или если вы живете в районе с высокой влажностью.
- Пометьте контейнер датой и любыми другими важными деталями.
- Поместите контейнер в прохладное, темное и сухое место — шкафчик в кладовой подходит отлично.
Как использовать
Это самая интересная часть! Вот несколько способов использовать ваши обезвоженные маршмеллоу:
- Поджарьте их! Чтобы получить тот самый классический вкус s’more, положите подсушенные и остывшие маршмеллоу на застеленном пергаментной бумаге противне под гриль на ~30 секунд, пока не подрумянятся. Они такие вкусные, что стоят дополнительных усилий!
- В домашнем горячем шоколаде
- В запеченных изделиях, таких как печенье или брауни
- Как добавка в смесь для походов
- Приготовьте снек смесь S’mores с мини-репликами и мини-крекерами или хлопьями
- Добавьте в хлопья
- Полюбите больших поджаренных маршмеллоу, половину окуните в растопленный шоколад и посыпьте размолотыми крекерами для одноразового угощения “s’more”
- Маршмеллоу
- Начните с чистых рук, оборудования и столешниц.
- (По желанию) Если вы используете полноценные маршмеллоу, нарежьте их на более мелкие куски, чтобы ускорить процесс сушки. Обсыпьте нарезанные края сахарной пудрой, чтобы они не прилипали.
- Разложите маршмеллоу одним слоем на лотках дегидратора, убедившись, что между кусками есть пространство для обеспечения циркуляции воздуха.
- Обезвоживайте при температуре 65ºC/150ºF в течение 6-10 часов*, пока маршмеллоу не высохнут полностью. Для проверки дайте им полностью остыть, когда выжмете между вашими пальцами или укусите один — они должны ломаться, когда полностью высохнут.
- Храните в герметичном контейнере в прохладном, темном месте. При желании поместите поглотитель влаги в контейнер, если будете открывать его часто или живете в сыром месте.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife