Осенний салат Пандзанелла

Два блюда с салатом пандзанелла рядом с сервировочнымDish

Пандзанелла — это итальянский хлебный салат, который может включать в себя широкий ассортимент сезонных ингредиентов (например, этот летний салат пандзанелла с персиками!). В отличие от салатов, состоящих в основном из листовых овощей, салат пандзанелла основан на поджаренном хлебе. Если гренки — это ваша любимая часть салата, то пандзанелла точно станет вашим фаворитом! 

Два блюда с салатом пандзанелла рядом с сервировочнымDish

Мы хотели запечатлеть широкий спектр осенних ароматов и ингредиентов, поэтому в салат вошли яблоки, клюква, орехи пекан и рукола. Заправка — это кленово-горчичный винегрет, который придает блюду замечательную кислинку.

Хотя трудно продать салат из листовых овощей как обед, особенно если у вас маленькие дети, такой салат пандзанелла достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом. Так что, если вы хотите разнообразить свою обеденную рутину, попробуйте этот сезонный салат пандзанелла!

Ингредиенты для салата пандзанелла на желтой тарелке

Как приготовить осенний салат пандзанелла

Сначала готовим заправку. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп, уксус из яблочного сидра, горчицу дижон и соль в небольшую баночку, закройте и встряхните, чтобы соединить. Если вы собираетесь готовить это блюдо для кемпинга или пикника, сделайте этот шаг заранее и храните в морозильной камере.

Следующим шагом приготовьте основу для хлебного салата. Хлеб — это звезда этого рецепта, так что начните с хорошей корки или багета. Этот рецепт лучше всего подходит для слегка черствого хлеба, поэтому, если у вас есть возможность, нарежьте или порвите хлеб на кусочки размером один укус и оставьте на ночь. Если нет, не беда — следующий шаг поможет вам!

Разогрейте немного масла на сковороде и, как только оно нагреется, добавьте кубики хлеба, перемешивая их. Поджарьте, часто переворачивая, пока хлеб не станет золотистым со всех сторон. Переложите в большую салатницу. Этот шаг необязателен, если вы начинаете с черствого хлеба, но нам лично нравятся золотистые хрустящие кусочки!

Майкл наливает заправку на осенний салат пандзанелла

Добавьте нарезанные яблоки, руколу, козий сыр, клюкву и рубленые орехи пекан в миску с хлебом.

Полейте подготовленной заправкой салат, затем перемешайте, чтобы все компоненты покрылись. Дайте заправке пропитаться в хлебе в течение 10-15 минут, затем добавьте перец и подавайте.

Тарелка с салатом пандзанелла рядом с сервировочнымDish

  • Нарежьте и поджарьте хлеб. Поместите хлеб в закрытую контейнер для хранения.
  • Приготовьте заправку. Храните в закрытой баночке в холодильнике или морозильной камере до двух недель.
  • Салат можно собрать за четыре часа до подачи — без яблок. Держите в холодильнике, а затем достаньте примерно за полчаса до еды, чтобы он стал комнатной температуры. Добавьте нарезанные яблоки перед подачей.

Тарелка с салатом пандзанелла рядом с сервировочнымDishДва блюда с пандзанелла

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ багета, нарезанного кубиками
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 1 чашка руколы, упакованной
  • ¼ чашки козьего сыра
  • ¼ чашки клюквы
  • ¼ чашки орехов пекан
  • свежемолотый перец
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки уксуса из яблочного сидра
  • 1 чайная ложка горчицы дижон
  • ¼ чайной ложки соли
  • Чтобы сделать винегрет, добавьте оливковое масло, кленовый сироп, уксус из яблочного сидра, горчицу дижон и соль в небольшую баночку, закройте и встряхните, чтобы соединить.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте кубики хлеба и поджарьте, часто перемешивая, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите в большую салатницу.
  • Добавьте нарезанные яблоки, руколу, козий сыр, клюкву и рубленые орехи пекан в миску с хлебом.
  • Полейте заправку на салат, затем перемешайте. Дайте заправке пропитаться в хлебе в течение 10-15 минут, затем добавьте перец и подавайте.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Паста и Чечевица

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here