
Мы понимаем, о чем вы думаете: готовить пиццу с нуля достаточно сложно даже дома, а на природе? Невозможно, правда? Так мы и думали! Пока не разработали этот супер простой способ приготовления пиццы с использованием только чугунной сковороды. Теперь вы можете наслаждаться простыми радостями горячей пиццы и холодного пива, проводя время на свежем воздухе.
Посмотрите нашу статью «Как сделать пиццу на костре с нуля», где мы делимся нашим рецептом теста и рассказываем о правильной технике готовки.
Когда готовим свою пиццу, мы можем легко увлечься – особенно, когда нас не заставляют доплачивать по 1$ за начинку. Но, несмотря на безграничные возможности, одним из наших любимых стилей по-прежнему остается классическая Маргарита.
Мы любим пиццу в стиле Маргарита, потому что она не пытается делать слишком много. Вместо того чтобы нагружать различными вкусами, она довольна тем, что позволяет своим трем ингредиентам сиять. Хотя в сыре моцарелла, помидорах и базилике нет ничего особенного по отдельности, в сочетании они создают нечто удивительное. Представьте себе самый вкусный сэндвич Капрезе, который вы когда-либо пробовали. Теперь представьте это в виде пиццы.
Это один из тех рецептов, где действительно важно использовать самые свежие ингредиенты. Поскольку мы не путешествуем с холодильником, нам приходится покупать все скоропортящиеся продукты в день их использования. Поэтому, как только мы решили сделать пиццу на ужин, мы зашли в местный рынок и купили свежий шарик моцареллы, несколько местных помидоров и немного свежего базилика. Менее чем через 3 часа мы уже наслаждались парой вкусных кусочков пиццы у нашего лагеря.
Даже если вы планируете выезд на несколько дней, эта пицца все равно будет вкусной. Просто сосредоточьтесь на покупке качественных ингредиентов с самого начала и храните сыр и базилик в прохладном месте до тех пор, пока не будете готовы их использовать. Помидоры стоит оставить на воздухе, но будьте осторожны, чтобы их не повредить слишком сильно.
Так что в следующий раз в походе, воспользуйтесь чугунной сковородой и попробуйте сделать несколько пицц!
- 300 г универсальной муки
- 1 пакет быстродействящих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 240 мл теплой воды
- 75 мл оливкового масла, разделенного (30 мл + 45 мл)
- 120 мл томатного соуса
- 225 г моцареллы, нарезанной кругами толщиной 0,5 см
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см
- 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного полосками
- В миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи и соль. Небольшими движениями вилкой перемешайте ингредиенты.
- Добавьте теплую воду и 30 мл масла к сухим ингредиентам и перемешивайте вилкой до тех пор, пока не начнет формироваться тесто.
- Замесите тесто несколько раз (вы можете сделать это в миске или на слегка присыпанной мукой поверхности), чтобы все ингредиенты хорошо смешались и тесто сформировалось.
- Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 20 минут.
- Когда тесто поднялось, выложите его на разделочную доску и разделите на две равные части.
- Чтобы сформировать корку, добавьте 15 мл масла в чугунную сковороду диаметром 25 см и равномерно распределите по поверхности. Поместите одну половину теста в сковороду и, используя пальцы, равномерно распределите тесто по краям сковороды. Полейте 7,5 мл масла вдоль края сковороды.
- Поставьте сковороду на решетку над костром или на походную плиту на довольно сильном огне. Готовьте 3-5 минут, пока дно не станет крепким и не начнет становиться золотистым (хорошо поднять краешек спустя 3 минуты, чтобы оценить готовность и определить, сколько времени еще нужно готовить).
- Снимите сковороду с огня и поставьте на термостойкую поверхность. Сковорода будет ГОРЯЧЕЙ, будьте осторожны с последующими шагами.
- С помощью щипцов поднимите корку из сковороды и переверните, чтобы не приготовленная сторона оказалась вниз в сковороде.
- Нанесите 60 мл томатного соуса на верх пиццы, затем слоями выложите нарезанную моцареллу и помидоры. Посыпьте сверху базиликом.
- Верните пиццу на костер или плиту. Готовьте пиццу еще 3-5 минут, пока дно не станет золотистым. Уберите крышку/фольгу через несколько минут, когда сыр расплавится, чтобы дать пару выйти на остальное время готовки.
- Снимите сковороду с огня, аккуратно перенесите пиццу на тарелку и повторите те же шаги с оставшейся частью теста.
Оборудование, использованное в этом рецепте:
Смешивающая миска – мы использовали титановую кастрюлю, которую берем в походы, но подойдет любая миска.
Вилка – у нас есть столовые приборы с эмалевой ручкой от GSI Outdoors, но вилка и есть вилка.
Чугунная сковорода диаметром 25 см – наша основная сковорода для походов, чугунную сковороду можно бесконечно рефинировать, использовать на походной плите или открытом огне и легко мыть.
Щипцы – если вы готовите на открытом огне, пара щипцов очень полезна.
Кулинарный нож – незаменимая часть любой кухни, будь то походная или домашняя, качественный кулинарный нож — это абсолютная необходимость.
Разделочная доска – возьмите с собой небольшую портативную разделочную доску, чтобы подготовка еды была безопасной и гигиеничной.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife