ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОКУНЯ

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОКУНЯ

Мало что может быть лучше, чем поймать окуня и съесть вкусное блюдо, приготовленное из свежего улова. Лучшие рецепты блюд из окуня — это те, которые не маскируют, а усиливают естественный вкус этой нежной белой рыбы. Окунь — идеальная рыба для старого доброго рыбного жаркого или вкусного сэндвича с сезонным гарниром.

3-Perch-Recipes-Baked-Perch-with-herb-butter-540x280-(1).jpg

Эти вкусные окунь Идеи рецептов включают традиционную панировку, домашнее травяное масло для здоровой выпечки и фруктовую сальсу, состоят из нескольких простых ингредиентов и являются лучшими способами насладиться вашим уловом дня.

Панировка для жареного окуня

Одним из лучших рецептов и самых популярных блюд из окуня является традиционное жареный Окунь, которого можно использовать для жарки рыбы или для идеального сэндвича с окунем. Все начинается с панировки, потому что вы хотите получить хороший баланс восхитительного жареного хруста, но при этом достаточно легкое покрытие, чтобы почувствовать истинный вкус белого чешуйчатого окуня.

Традиционный рецепт панировочных сухарей

Ингредиенты:

— Мука

— Кукурузная мука

— Соль

— Перец

— Тимьян

— Кайенский перец (щепотка)

— 1 яйцо

— Арахисовое масло (или растительное масло по вашему выбору)

Инструкции:

Соедините равные части муки и кукурузной муки в неглубокой миске. Добавьте соль, перец, тимьян и щепотку кайенского перца. Это легкий вариант, который подчеркивает рыбу и при этом немного хрустит при жарке.

Положите смесь для панировки в кухонный комбайн и сделайте несколько быстрых импульсов. Это сделает панировку еще более тонкой и легкой.

В отдельной миске сделайте яичную смесь, взбив яйцо с несколькими каплями воды. Окуните филе окуня в яичную смесь, затем покройте панировкой и отложите в сторону.

Филе окуня маленькое и готовится быстро, поэтому убедитесь, что ваше масло горячее, чтобы окунь быстро приготовился и не впитал слишком много масла. Для приготовления рыбы можно использовать арахисовое или любое другое растительное масло, процеживая осадок между использованиями.

Жареное филе можно подавать с гарниром, например с кукурузой в початках и капустным салатом, или намазать на хлеб с соусом тартар, чтобы получился вкусный сэндвич с окунем.

Домашнее травяное масло

4-Perch-Recipes-herb-butter-ingredients-540x280.jpg
Если вы предпочитаете полезные для здоровья окуня рецепты жареным вариантам, то хорошей альтернативой станет приготовление домашнего травяного масла для запекания филе окуня. Это один из лучших способов приготовления окуня, потому что он прост и подчеркивает естественный вкус рыбы.

Домашнее травяное масло

Ингредиенты:

— ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры

— 3 столовые ложки свежей петрушки (грубо нарезанной)

— 1 столовая ложка других трав по выбору (укроп, лимонный тимьян и шнитт-лук)

— 2 столовые ложки лука-шалота (грубо нарезанного)

— 1 столовая ложка свежего лимонного сока

— ½ чайной ложки соли

— свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Перемешайте до однородности. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать ингредиенты в миске вилкой. Обязательно мелко нарежьте травы и лук-шалот, чтобы они хорошо сочетались при смешивании.

Расстелите лист полиэтиленовой пленки на ровной поверхности. Выложите масляную смесь на полиэтиленовую пленку. Плотно накройте ее и заверните в полиэтиленовую пленку, придав ей форму полена.

Поместите завернутое масло в холодильник и охлаждайте в течение двух часов или до полного застывания.

Когда масло застынет, вы сможете отделять порции по мере необходимости. Убедитесь, что масло комнатной температуры, прежде чем использовать его для запекания рыбы.

Фруктовая сальса

5-Perch-Recipe-Fruit-Salsa-540x280.jpg
Фруктовая сальса отлично подходит к любому рецепту из окуня, потому что она прекрасно дополняет вкус белого мяса и в то же время вбирает в себя ароматы фруктов по сезону.

Фруктовая сальса

Ингредиенты:

— 1 огурец

— 1 красный лук (нарезанный кубиками)

— 1 манго (кубиками)

— 1 авокадо (нарезанный кубиками)

— Свежая мята (рубленая)

— Кинза (измельченная)

— Сезонные фрукты (по желанию — клубника, персики, сливы)

— Соль

— Перец

— 1 лайм

— 1 банка черной фасоли (по желанию)

Инструкции:

Нарежьте кубиками очищенный от семян огурец, красный лук, манго и авокадо и сложите в миску. Добавьте рубленую свежую мяту, рубленую свежую кинзу, соль и перец, а также сок одного лайма. При желании можно добавить банку промытых консервированных черных бобов.

Для дополнительного вкуса можно добавить сезонные фрукты, например, нарезанную кубиками свежую клубнику, нектарины, персики или сливы. Другой вариант — обжарить красный лук и нектарины на гриле, дать им остыть и затем нарезать кубиками. Их добавление в сальсу компенсирует легкость окуня.

Свежую рыбу и сальсу можно подавать на кус-кусе или фарро, усыпанных красивыми цветами самых свежих фруктов сезона.

Читайте также:  КАК НАЙТИ ЛУЧШИЕ СНАСТИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ НАХЛЫСТОВИКОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here