Простой рецепт говяжьего джерки

Говяжий джерки, уложенный на кусок пергаментной бумаги

Домашний говяжий джерки может стать идеальным перекусом! После приготовления множества партий мы многое узнали о том, как сделать джерки, и выбрали маринад, который нам нравится, и используем множество советов и трюков, которые мы нашли за эти годы. Этот простой рецепт говяжьего джерки позволяет получить нежный, насыщенный вкусом джерки, и это так легко!


Говяжий джерки, уложенный на кусок пергаментной бумаги

Говяжий джерки, богатый белком, сопровождал нас во многих походах, выездах на природу, поездках и во время загруженных дней. Он очень удобен в транспортировке, что делает его одним из лучших перекусов для кемпинга.

К сожалению, магазинные варианты могут стоить очень дорого. К счастью, домашний говяжий джерки на вкус намного лучше, вы точно знаете, что в него входит, и его невероятно легко приготовить!

Когда дело доходит до домашнего говяжьего джерки, пользование дегидратором, на наш взгляд, самый простой и лучший способ добиться нежного и копченого джерки, о котором вы мечтаете. Как только ваш джерки будет на поддонах дегидратора, процесс почти полностью не требует участия.

Око на доске для разделки

Ингредиенты

Говядина: Одно из замечательных свойств говяжьего джерки заключается в том, что можно использовать более дешевые и менее жирные части мяса. На самом деле, чем менее жирным, тем лучше, поскольку жир не может высохнуть! Наши главные предпочтения для этого простого рецепта говяжьего джерки — топ-раунд, око, топ-сирлоин и лондон-бройл. Фланк стейк — еще один отличный вариант, хотя он более дорогой, но обладает великолепным вкусом и может быть нарезан длинными тонкими полосками, которые идеально подходят для домашнего джерки.

Соевый соус: Ключевой ингредиент нашего маринада для говяжьего джерки, соевый соус добавляет соленый, «умами» вкус. Если вы следите за содержанием соли, рассмотрите вариант с соевым соусом с низким содержанием натрия или Тамари.

Читайте также:  Куриный Пад Тай

Соус Вустершир: Этот популярный соус добавляет еще больше пикантного «умами» вкуса. Он немного кислый, сладкий и слегка острый.

Коричневый сахар: Нам нравится легкая карамельная сладость коричневого сахара. Плюс, сахар помогает удерживать часть влаги, что помогает сохранить ваш говяжий джерки.

Специи: Мы любим чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, соль и черный перец. Но самое лучшее в том, что, зная, как делать говяжий джерки дома, вы можете регулировать, добавлять или убирать специи, чтобы сделать его своим.

Мягчитель для мяса: Порошок для мясного размягчения является необязательным, но он действительно помогает разрушить мясную ткань для наилучшего мягкого джерки. Порошки для размягчения мяса сделаны из растительных ферментов, таких как папаин, который получают из папайи, или бромелайн, который происходит из ананасов. Вы найдете его в отделе специй большинства продуктовых магазинов.

Джерки до и после сушки

Как сделать говяжий джерки шаг за шагом

Первое, подготовьте мясо. Нарежьте его тонкими ломтиками, режьте по волокнам для более жевательного джерки и поперек волокон для более нежных кусочков. Удалите весь видимый жир. Затем отбейте ломтики молоточком для мяса, чтобы куски были одинаковой толщины, примерно высотой в два сложенных никеля (~⅛ дюйма или 4мм). Поместите полоски говядины в пакет с застежкой.

Заливаем маринад на говяжий джерки в пакете

Следующее, сделайте маринад для говяжьего джерки. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем налейте маринад на говядину и запечатайте пакет. Уберите в холодильник на минимум 12 часов и до 36 часов, периодически встряхивая и массируя пакет каждые несколько часов, чтобы убедиться, что говядина равномерно покрыта.

Теперь время высушить! Сначала предварительно нагрейте ваш дегидратор до 62°C. Затем возьмите ваши поддоны для дегидрации и равномерно распределите мясо в один слой, стряхнув излишки маринада. Сушите 4-6 часов, периодически проверяя на наличие капель жира и протирая их чистым бумажным полотенцем.

Проверьте, готов ли ваш говяжий джерки, согнув остывший кусок. Если он сухой, с белыми волокнами и сгибается, не трескаясь, то как раз в норме.

Тепловая обработка после сушки: После того как джерки высохнут в дегидраторе, проведите тепловую обработку в духовке, чтобы убедиться, что он безопасен, согласно рекомендациям OSU Extension/Pacific Northwest Extension о безопасном производстве джерки. Для этого перенесите джерки на противень и поместите в предварительно разогретую духовку при 135°C на 10 минут.

Дайте ему полностью остыть, затем упакуйте для хранения!

Советы по приготовлению

  • Чтобы говядина легче нарезалась, частично заморозьте её заранее. Сложите её в морозильник на 1-2 часа, до полнозначной заморозки (не замороженной, как камень, а просто упругой). Так будет намного проще нарезать тонкие и равномерные полоски.
  • Выберите направление нарезки для нежного или жевательного джерки. Для более нежного говяжьего джерки нарезайте поперек волокон мяса. Для жевательного результата нарезайте по волокнам.
  • Если возможно, попросите кого-то на мясном прилавке нарезать его для вас. Это позволит получить ровные ломтики и существенно упростит задачу!
  • Отбейте ломтики молоточком. Это поможет сделать каждый кусочек одинаковой толщины, а также отбивание каждого ломтика с помощью молотка разрушает мышечные волокна, создавая более нежную текстуру. Но не переусердствуйте с размягчением — ломтики все еще должны сохранять некоторую структуру.
  • Предварительно нагрейте ваш дегидратор и сушите при температуре не ниже 62°C.
  • Не пропустите тепловую обработку после сушки! Это обеспечит, что ваш джерки будет должным образом высушен и сможет храниться. Запекайте джерки при 135°C в течение 10 минут.
  • Установите таймер! Говяжий джерки может пересушиться, если оставить его слишком долго, поэтому вам нужно будет извлечь его заранее, иначе он станет ломким и хрустящим.

Домашний говяжий джерки в банке для хранения

Советы по хранению

Как вы храните домашний говяжий джерки, зависит от того, когда вы планируете его съесть. Чем дольше вы хотите его сохранить, тем более осторожным вы должны быть с его хранением.

  • До недели: Говяжий джерки будет в порядке до недели в немаркированном многоразовом контейнере или пластиковом пакете. Чем меньше контакта с воздухом, тем лучше, и лучше держать вдали от прямых солнечных лучей.
  • До месяца: Используйте герметичный контейнер, например, банку или многоразовый контейнер с крышкой-герметиком. Ваш говяжий джерки по-прежнему можно хранить при комнатной температуре, но его следует держать подальше от прямых солнечных лучей.
  • От одного до шести месяцев: Для хранения более одного месяца говяжьий джерки следует вакуумировать в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.
  • От шести месяцев до года: Чтобы максимально увеличить срок хранения вашего говяжьего джерки, вам нужно вакуумировать его в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере. Вы также можете рассмотреть возможность использования пакета для поглощения влаги.

Говяжий джерки, уложенный на кусок пергаментной бумаги

  • Дегидратор
  • 900 грамм говядины (лучше использовать нежирные части, которые будут храниться дольше)
  • 60 мл соевого соуса
  • 30 мл соуса Вустершир
  • 30 грамм коричневого сахара
  • 10 грамм соли
  • 5 грамм чесночного порошка
  • 5 грамм лукового порошка
  • 5 грамм копченой паприки
  • 5 грамм черного перца
  • 5 грамм мягчителя для мяса, *по желанию
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками* и удалите весь видимый жир.
  • Отбейте ломтики молоточком для мяса до одинаковой толщины (примерно по ширине никеля).
  • Поместите полоски говядины в пакет с застежкой. Смешайте оставшиеся ингредиенты и налейте на говядину.
  • Закройте & маринуйте от 12 до 36 часов. Несколько раз встряхните пакет во время маринования, чтобы убедиться, что говядина равномерно покрыта.
  • Равномерно распределите мясо в один слой, стряхнув излишки маринада, на поддонах дегидратора.
  • Сушите при температуре 62°C в течение 4-6 часов, периодически прокладывая чистой салфеткой возникшие капли жира на поверхности. Проверьте, используя остывший кусок. Правильно высушенный джерки, когда его сгибают, должен трескаться, но не ломаться.
  • С помощью щипцов перенесите джерки на противень так, чтобы они не соприкасались и не накладывались друг на друга. Нагрейте их в предварительно разогретой духовке при 135°C в течение 10 минут.
  • Остудите, затем упакуйте джерки в герметичный контейнер или вакуумируйте (*смотрите примечания по хранению ниже). Храните в прохладном, темном и сухом месте.

Этот рецепт был впервые опубликован в 05/2017 и обновлен в 10/2024. Ингредиенты остаются прежними, но метод был обновлен в соответствии с безопасными практиками производства джерки OSU Extension. | Рецепт адаптирован с Allrecipes.com

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here