
Наслаждайтесь индейкой и множеством гарниров во время рождественского ужина в Великобритании. Getty Images
Нет единого способа отпраздновать самое чудесное время года – все зависит от того, где вы находитесь, что вам нравится и каких традиций вы придерживаетесь. Но есть одна праздничная тема, которая любима во всем мире, и это рождественский ужин.
Будь то запеченная индейка с бесконечными гарнирами, острое мясное рагу, морепродукты или даже курица KFC без особых наворотов, когда наступает время пиршества, мы не знаем удержу. Получите вдохновение для вашего предстоящего банкета с этими девятью традиционными рождественскими блюдами из разных уголков мира.
1. Традиционный ужин с индейкой в Великобритании
Рождественский ужин в Великобритании – это время отдыха. Обычно это запеченная индейка – также популярны курица и гусь – которую подают со всеми гарнирами: фарш, жареный картофель, пастернак и брюссельская капуста, а также свиные сосиски в обертке из бекона и финики в беконе. Все это запивается обильным соусом, ложкой клюквенного желе и здоровой порцией соуса из хлеба. Региональные вариации включают клути дамплингс (фруктовый пудинг) на десерт в Шотландии.
2. Наслаждайтесь вкусным меззе в Ливане
Помимо индейки или курицы (традиционно начиненной пряным рисом), ливанский рождественский пир богат национальными блюдами: пирог с киббе из булгура и мясного фарша; меззе из мяса ягненка, хумуса и овощей; и таббуле, средиземноморским салатом из помидоров, петрушки, лука и мяты. Миндаль в сахаре также очень популярен в качестве сладкого угощения для рождественских гостей.
3. Насладитесь острым пиршеством во время Рождества в Эфиопии
Одна из старейших наций в Африке, Эфиопия до сих пор придерживается юлианского календаря, так что Рождество здесь отмечают 7 января. В Эфиопской православной церкви праздник Ганна (рождественские празднования) включает период поста в канун Рождества (6 января) с ранним богослужением на Рождество.
Когда пост заканчивается в День Рождества, подают традиционный ужин из ват – острого мясного и овощного блюда, которое подается с разновидностью кислого лепешки под названием инджера, используемой как тарелка, превращенная в съедобную ложку для подбора густого рагу.
4. Отпразднуйте Рождество в Японии вместе с ведром KFC
Хотя Рождество не является национальным праздником в Японии, люди все равно отмечают его, погружаясь в дух дарения и распространения счастья. И что может быть более радостным, чем делиться ведром курицы KFC с близкими? Благодаря успешной рекламной кампании KFC в 1974 году, жареная курица стала основным атрибутом рождественского праздника в Японии – она настолько популярна, что филиалы компании должны принимать заказы за несколько месяцев до праздника.
Еще одним праздничным угощением является японский рождественский торт; это легкая интерпретация тяжелых сладостей Запада, состоящая из бисквита с кремом и украшенная клубникой.
5. Личи – праздничное угощение на Мадагаскаре
Рождество действительно является временем, проведенным с семьей на Мадагаскаре. 25 декабря семьи надевают свои лучшие наряды и собираются вместе на вкусный ужин из свинины или курицы с рисом – аппетитные вариации включают Akoho sy Voanio, курицу с кокосом, и Akoho misy Sakamalao, курицу с чесноком и имбирем.
Личи считаются особым рождественским лакомством на Мадагаскаре, так что ожидайте увидеть много этих маленьких розовых фруктов на прилавках магазинов и уличных киосках в это время года.
6. Наполните желудок штолленом в Бразилии
Не скупясь на празднование, бразильский Ceia de Natal (рождественский ужин) представляет собой настоящий банкет, который подают поздно в канун Рождества. Индейка – часто украшенная местными фруктами – служит наряду с множеством гарниров, таких как ветчина, капуста с чесноком, соленая треска, салат с майонезом (картофельный салат с изюмом и кусочками яблок), фарофа (пряная и поджаренная манная мука), рис и орехи.
Что касается десерта, итальянские и германские влияния означают, что панеттоне (итальянский сладкий хлеб) и штоллен (германский фруктовый пирог) занимают почетное место среди тропических блюд. Рабанадо также является любимым праздничным десертом в Бразилии – вариация французского тоста, слегка черствый хлеб обмакивают в яйца и молоко, обжаривают, а затем покрывают сахаром, корицей и пряным портвейном.
7. Стейки и креветки на гриле в Австралии
На юге наступило лето, поэтому австралийцы разжигают гриль в предвкушении своих рождественских угощений. Они различаются в зависимости от региона, но популярными для гриля являются стейки, курица и морепродукты, такие как креветки, омары и лангусты.
Традиционные блюда северного полушария, такие как ветчина, индейка и курица, тоже могут присутствовать на столе, иногда в холодном виде. Завершает весь праздник щедрая порция павловы – запеченное безе, наполненное взбитыми сливками и украшенное фруктами, такими как киви, клубника и маракуйя.
8. Удовлетворите свою сладкоежку в Исландии
В Исландии в рождественское время множатся печенья и пироги, и многие домохозяйства соревнуются в приготовлении праздничной выпечки. Исландцы также демонстрируют свои кулинарные (и художественные) навыки, жаря лафафрейд (листовой хлеб), тонкий хлеб, украшенный intricately cut patterns и shapes.
Изюминкой рождественского ужина в Исландии обычно является хангикьот (копченая баранина), а иногда подают и рюпу (вид морской птицы), и в последние годы оленина также стала угощением на столах Исландии – вот такой бедный Рудольф, да?
Рождественские шведские столы – популярное развлечение в это время года в Исландии, предлагающие много сезонных блюд и традиционных рецептов, таких как маринованная селедка, копченый лосось, паштет из оленины и копченые тупики.
9. Поужинайте с lechon на Филиппинах
На Филиппинах главный рождественский пир под названием Noche Buena проходит поздно в канун Рождества. Это блюдо имеет испанские корни и состоит из lechon (запечённой свинины), queso de bola (сыр эдам), различных макаронных блюд, а на десерт – фруктов, подаваемых с сгущённым молоком или кокосовыми сливками. Цшоколате (горячий шоколад) также является популярным угощением, и, что необычно, немного сладкая паста с томатным соусом в последние годы попала на филиппинский рождественский стол.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlifetg
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife