Рюкзачный боул с киноа и буррито

Кастрюля для рюкзачного туризма, полная блюда буррито

Мечта любого путешественника, этот дегидратированный боул с киноа и буррито включает в себя разнообразие ингредиентов, вкусов и текстур. Обновите свое меню для рюкзачного туризма с этим ярким и насыщенным рецептом!

Кастрюля для рюкзачного туризма, полная блюда буррито

Кто не любит хороший боул с буррито? Фасоль, рис и интересные топпинги, такие как запеченная кукуруза, перец, кинза и чипсы из тортильи. В отличие от однообразных блюд из магазина, это блюдо действительно похоже на праздник! 

И не только это весело, но и этот боул с киноа и буррито обладает выдающейся энергетической ценностью. Приблизительно 660 калорий на порцию и множество растительного белка помогут вам восстановить силы после дневных приключений.

Теперь, если бы вы пытались приготовить боул с буррито с нуля в дикой природе, это было бы безнадежно. Слишком много различных ингредиентов, чтобы это было хотя бы немного практично.

Но когда вы используете дегидратор, невозможное становится возможным! Использование дегидратора означает, что всю подготовительную работу можно сделать заранее дома, создавая супервеселое блюдо, которое легко помещается в вашем медвежьем контейнере. Все, что вам нужно сделать на тропе, это добавить дегидратированную смесь в кипящую воду.

Так что, если вы хотите разнообразить свое меню для путешествий, попробуйте этот боул с киноа и буррито!

Что нам нравится в этом блюде: 

  • Разнообразные ингредиенты, вкусы и текстуры
  • Вся подготовительная работа выполняется дома
  • Полностью настраиваемый! Выбирайте любимые топпинги.
  • Веганское блюдо для рюкзачного туризма с реальной энергетикой

Мegan переливает рюкзачное блюдо из пакета в плиту Jetboil

Требуемое оборудование

Дегидратор: Любой дегидратор с регулируемой температурой подойдет. У нас есть бюджетный Nesco Snackmaster и Cosori (с большим количеством функций, тише и сушит быстрее), и мы рекомендуем оба.

Многоразовые пакеты: В нашей стремлении уменьшить потребление одноразовых пакетов мы начали упаковывать наши дегидратированные блюда в многоразовые пакеты. ReZip — отличный выбор, который сочетает в себе долговечность и легкость. Большинство их пакетов весят от 15 до 30 грамм.

Настольная плита для рюкзачного туризма и кастрюля: У нас есть пост о плитах для рюкзачного туризма здесь. Мы используем Soto Windmaster или JetBoil MiniMo для большей части нашей готовки на тропе.

Косынка для кастрюли (необязательно): Косынка для кастрюли помогает сохранить тепло, так что вам не нужно использовать много топлива для ре-гидратации вашего блюда. Она очень легкая (наша примерно 30 грамм), проста в изготовлении своими руками (узнайте как здесь), и значительно увеличивает эффективность использования топлива.

Ингредиенты для буррито с киноа

Примечания по ингредиентам

Киноа: Киноа — отличный растительный белок и хорошо восстанавливается на тропе. Используйте любой вид, который вам нравится (белую или красную), убедившись, что вы хорошо промыли ее перед приготовлением (поместите ее в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной). У киноа есть натуральная оболочка из сапонина, которая делает ее горькой, если ее не промыть.

Черные бобы: Этот рецепт требует одну банку черных бобов, но при желании вы можете заменить ее на 1 ½ стакана домашних бобов. Достаньте и промойте консервированные черные бобы.

True Lime: Эти удобные пакетики помогают раскрыть все вкусы — не пропустите! (Если необходимо, добавьте свежий сок лайма в киноа перед дегидрацией.)

Оливковое масло: Чтобы увеличить количество калорий, возьмите с собой немного оливкового масла. Вы можете либо принести маленький контейнер масла (нам нравится этот), либо упаковать одноразовые пакетики.

Чипсы: Настоятельно рекомендуем небольшую упаковку Fritos для этого блюда! Также подойдут чипсы из тортильи, упакованные в маленький пакет. Они придают приятный хруст блюду. Не беспокойтесь слишком сильно о том, что чипсы поломаются в вашей сумке с едой; если они не превратятся в порошок, они будут отличными!

Как дегидрировать буррито с киноа

Дома: Начните с чистого, продезинфицированного оборудования, рук и рабочего места. Это очень важно для безопасности продуктов при дегидрации, поэтому мойте с мылом и горячей водой!

Нарежьте перец на мелкие равные кусочки, желательно около 0.6 см. Слейте и промойте черные бобы.

Поместите киноа в мелкое сито и тщательно промойте холодной водой (не пропускайте это, иначе киноа получится горькой). Поместите в среднюю кастрюлю вместе с томатами на огне и их соками, водой и морской солью. Доведите до кипения, накройте и варите примерно 20 минут, или пока киноа не станет мягкой. Снимите с огня.

Два изображения рядом, показывающие, как выглядят ингредиенты до и после дегидрации

Выстелите поддоны дегидратора пергаментной бумагой. Распределите киноа в тонком, равномерном слое на двух или трех поддонах. Разложите слитые черные бобы, нарезанные перцы, кукурузу и кинзу на других поддонах, убедившись, что между отдельными кусочками есть пространство для циркуляции воздуха.

Дегидрируйте при температуре 52°C в течение 8-10 часов или до полного высыхания. Некоторые ингредиенты могут требовать больше времени.

Если вы новичок в дегидрации, прочитайте наш полный гид по дегидрации пищи для рюкзачного туризма, чтобы узнать все тонкости!

Дегидратированные ингредиенты, отображенные с многоразовым пакетом на белом фоне

Чтобы упаковать для тропы: Поместите дегидратированные ингредиенты в герметичный пакет (или разделите на два пакета для индивидуальных порций) и добавьте оставшиеся специи. Упакуйте оливковое масло в маленький контейнер и отдельно упаковки True Lime и чипсы из кукурузы.

На тропе: Поместите содержимое пакета в вашу кастрюлю с 150 мл воды на одну порцию или 300 мл воды на две порции. Замочите на 5-10 минут. Зажгите плиту и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня и поместите кастрюлю в косынку, чтобы ре-гидратировать в течение 10 минут. Если вы не используете косынку, варите блюдо до полной ре-гидратации, периодически помешивая (особенно в конце, чтобы избежать подгорания) — возможно, вам потребуется добавить больше воды для этого метода.

Добавьте оливковое масло и подавайте с True Lime по вкусу и сверху с чипсами из кукурузы.

Кастрюля для рюкзачного туризма, полная блюда буррито

Советы по хранению

Срок хранения дегидратированных блюд может варьироваться в зависимости от метода хранения и условий. Вот несколько советов для достижения лучших результатов:

  • Храните вашу дегидратированную еду в прохладном, сухом и темном месте. Влажность может испортить вашу еду и сделать ее небезопасной для употребления, тогда как тепло и свет со временем ухудшат питательные вещества и вкусы.
  • Дегидратированную еду следует хранить в герметичных контейнерах, особенно если вы собираетесь хранить ее более недели или двух. Если мы пакуем блюдо на поездку на выходных, мы можем просто положить его в reZip, а затем прямо в сумку с едой. Но если вы готовитесь к поездке, которая дальше, упакуйте вашу еду в запечатанную банку, пакет Mylar с поглотителем кислорода или вакуумной упаковкой в индивидуальные порции.
  • Поскольку это блюдо, как указано, не содержит молочных продуктов и мяса, вам не нужно хранить его в холодильнике, если все дегидрировано и упаковано надлежащим образом.
  • Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем употреблять это блюдо в течение шести месяцев, но его можно хранить дольше, если упаковать в вакуум.

Конечно, некоторые сообщают, что их дегидратированная еда хранится гораздо дольше, а некоторые продукты могут не храниться так долго из-за условий дегидрации и хранения. В случае сомнений выбросьте любую сомнительную еду!

Вес и питание на тропе

Этот рецепт делает две порции ~126 г (сухой вес), что составляет ~147 калорий на унцию, как только вы добавите оливковое масло (предполагая 1 упаковку оливкового масла на порцию). Каждая порция включает:

663 калории
21 г жира
95 г углеводов
23 г белка

Упакуйте боул с киноа и буррито в большие или маленькие порции в зависимости от вашего аппетита! Для получения дополнительной информации о том, сколько еды есть во время рюкзачного туризма, ознакомьтесь с нашим постом о еде для рюкзачного туризма.

(Отказ от ответственности: Питание было рассчитано на основе ингредиентов, которые мы использовали, так что у вас может быть небольшое отклонение.)

  • ½ стакана киноа
  • 425 г консервированных томатов на огне
  • ¼ стакана воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 425 г черных бобов
  • ½ красного перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана замороженной или консервированной кукурузы
  • ¼ стакана свежей кинзы, без стеблей
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
  • ½ чайной ложки кумина
  • ½ чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пакетик True Lime
  • 30 г чипсов из кукурузы или тортильи
  • Поместите киноа в мелкое сито и тщательно промойте холодной водой (не пропускайте это, иначе киноа получится горькой). Поместите в среднюю кастрюлю вместе с томатами на огне и их соками, водой и морской солью. Доведите до кипения, накройте и варите примерно 20 минут, или пока киноа не станет мягкой. Снимите с огня.
  • Выстелите поддоны дегидратора пергаментной бумагой. Распределите киноа в тонком, равномерном слое на двух или трех поддонах. Разложите слитые черные бобы, нарезанные перцы, кукурузу и кинзу на других поддонах, убедившись, что между отдельными кусочками есть пространство для циркуляции воздуха.
  • Дегидрируйте при температуре 52°C в течение 8-10 часов, или до полного высыхания. Некоторые ингредиенты могут требовать больше времени.
  • Поместите дегидратированные ингредиенты в герметичный пакет (или разделите на два пакета для индивидуальных порций) и добавьте оставшиеся специи. Упакуйте оливковое масло в маленький контейнер, и упакуйте True Lime и чипсы из кукурузы отдельно.
  • Поместите содержимое пакета в вашу кастрюлю с 150 мл воды на одну порцию или 300 мл воды на две порции. Замочите на 5-10 минут. Зажгите плиту и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня и поместите кастрюлю в косынку, чтобы ре-гидратировать в течение 10 минут.
  • Добавьте оливковое масло и подавайте с True Lime по вкусу и сверху с чипсами из кукурузы.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Ассорти из спаржи, завернутой в прощутто

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here