Салат Капрезе с Грильованным Персиком

Салаты, возможно, не приходят вам в голову, когда вы думаете о еде для кемпинга, но этот салат Капрезе с грильованным персиком от автора Эмили Хлавак Грин заставляет нас жаждать большую тарелку зелени.

Салат Капрезе с Грильованным Персиком

На мой взгляд, нет ничего более красивого, простого и вкусного, чем классический салат Капрезе. Возможно, это связано с тем, что я большой поклонник мяса и сыра, или с моей любовью ко всему бальзамическому.

Салат Капрезе с Грильованным Персиком

На нашем последнем приключении в верхней части штата мы подобрали немного поздних летних продуктов — огромные сочные персики и темно-красные старинные помидоры, чтобы добавить их в наш набор для кемпинга. Этот рецепт — это небольшое изменение традиционного Капрезе, заменяющее базилик на мяту.

Салат Капрезе с Грильованным Персиком

Грильованные персики имеют легкий обожжённый дымный вкус и требуют розжига костра. Если у вас есть, арбуз тоже отлично вписывается в этот рецепт.

Человек держит тарелку салата капрезе с персиками рядом с костром

Еще рецепты, которые вам понравятся

  • Салат Панзанелла с Персиками и Помидорами
  • Гриль-сэндвич Капрезе
  • Осенний Салат Панзанелла
  • Грильованные Персики и Медовый Йогурт
  • Пицца Кемпинг с Беконом и Финиками

Грильованный салат капрезе с персиками на серебряной кемпинг-тарелке.

  • 1 крупный персик
  • 1 крупный старинный помидор, нарезанный на дольки
  • 225 г свежей моцареллы, рваной на кусочки размером 1,5 см
  • 6-8 ломтиков прошутто, нарезанных тонкими полосками
  • горсть свежих мятных листьев, порванных
  • пара горстей рукколы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамической редукции (рецепт ниже)
  • соль и перец по вкусу
  • Разрежьте персик пополам и удалите косточку.
  • Положите половинки на гриль срезом вниз над костром и оставьте до появления легкого обожженного цвета. Уберите и нарежьте.
  • Уложите рукколу, дольки помидора, моцареллу, прошутто и мяту между двумя тарелками. Сверху выложите нарезанные грильованные персики и сбрызните оливковым маслом и бальзамической редукцией. Приправьте солью и перцем.
  • Чтобы сделать бальзамическую редукцию, доведите до кипения 80 мл бальзамического уксуса в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения уксуса до консистенции сиропа, около 10 минут. Это можно подготовить заранее и привезти в кемпинг в маленьком герметичном контейнере.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Планирование кемпинг-поездки на фургоне по Исландии

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here