
Эти Такос с курицей и кориандром с лимоном – одни из моих летних любимчиков! Есть что-то особенно привлекательное в куриных такосах на гриле, которые идеально подходят в теплое время года. Немного поджаренная курица, замаринованная в ярком и остро-сладком цитрусовом маринаде, завернута в теплые тортильи и щедро усыпана свежими начинками… лучше этого просто не придумать.
- Курица: Я предпочитаю использовать куриные бедра без кожи и костей для этих такосов – лишний жир делает курицу такой нежной и сочной. Но, если хотите, можно использовать и куриные грудки.
- Кориандр: Вам понадобится всего маленькая горсть, нарезанного для маринада.
- Лимоны: Вам понадобятся как сок, так и цедра двух лимонов. При натерке лимонов старайтесь не задеть белую часть, так как она может быть горькой. Используйте только зеленую наружную часть корки.
- Соль: Чайная ложка для маринада и еще немного для посыпки порезанной курицы после жарки.
- Перец чили: Используйте мягкий или острый перец чили в зависимости от ваших предпочтений по кухне.
- Кумин: Молотый кумин добавляет дымный, землистый вкус.
- Чесночный порошок: Легкий способ добавить чесночный вкус без необходимости очищать и резать свежий чеснок.
- Молотый кориандр: Семена кориандра – это часть растения кориандра. Я люблю тот яркий вкус, который он добавляет.
- Оливковое масло: Масло в маринаде делает курицу сочной и помогает вкусам лучше проникнуть в курицу.
- Тортильи: Используйте либо небольшие мучные тортильи, либо кукурузные – по своему вкусу.
- Начинка: Пико де гайо, сальса, кориандр, раскрошенный сыр Котижа и дополнительный сок лимона – все это отлично подойдет! Но возьмите любую начинку для такосов, которую вы любите – здесь нет ограничений.
Как приготовить такос с курицей и кориандром — Пошаговая инструкция
Сначала маринуйте курицу. Выжмите сок и натрите цедру лимонов в небольшую миску, затем добавьте оливковое масло, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Положите курицу в герметичную ёмкость или запечатанный пакет, налейте маринад сверху и хорошо переверните, чтобы курица была равномерно покрыта. Маринуйте курицу минимум 30 минут, но не более двух часов (если будете мариновать дольше часа, положите в холодильник или холодное место).
Далее подготовьте костер или гриль. Поместите замаринованную курицу на решетку гриля над прямым огнем. Убедитесь, что не переворачиваете курицу слишком рано; нужно оставить её, пока не образуется легкая корочка. Убедитесь, что курица достаточно приготовилась, прежде чем перевернуть её — так она легче освободится от решетки.
Как только одна сторона подрумянится, переверните, повторите процесс, а затем переместите курицу на непрямой огонь до полной готовности.
Когда мясо готово, снимите его с гриля и дайте отдохнуть 5 минут.
Пока курица отдыхает, подогрейте ваши тортильи, положив их на гриль на одну-две минуты с каждой стороны, пока они не прогреются.
Теперь пришло время нарезать курицу тонкими ломтиками. Если вы можете определить волокна, нарезайте поперек. Если нет, не переживайте! Затем посыпьте ломтики немного солью для дополнительного вкуса.
Теперь пришло время собрать такосы! Положите несколько ломтиков курицы в каждую теплую тортилью и добавьте любимые начинки.
Советы по приготовлению
- Не маринуйте курицу более двух часов. После этого времени кислота в лимонном соке может начать влиять на текстуру курицы.
- Если готовите на дровах, они должны быть сожжены до углей. Это значит, что вам нужно развести огонь за час до готовки. Скажу честно, иногда мы забываем это сделать, поэтому берем древесный уголь в качестве подстраховки.
- Приготовьте начинки, пока курица маринуется. Тогда, как только курица будет готова и отдохнет, а тортильи будут теплыми, вы сможете сразу насладиться своими такосами!
- Советы, как определить, когда курица готова: если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть курса. Если он показывает 74°C, курица готова. Другие способы понять, когда курица готова: нажмите на курицу щипцами. Если она не до конца готова, она будет мягкой. Как только мясо станет более упругим, снимите его с гриля и разрежьте пополам, чтобы убедиться, что оно готово (курица больше не будет розовой).
- Отдых очень важен. Не пропустите этот момент! После того как вы сняли курицу с гриля, дайте ей отдохнуть пять минут. Это поможет курице впитать соки, чтобы кусочки были самыми сочными.
Совет по подготовке заранее
- Приготовьте маринад заранее. Но не добавляйте курицу! Храните маринад в холодильнике или холодном месте, а добавьте курицу только за два часа до начала готовки такосов.
Подайте с…
- С яркими овощами и острым халапеньо, этот рецепт салата из жареной кукурузы станет отличным гарниром к этим такосам с курицей на гриле.
- Полейте сверху немного домашней сальсы, пожаренной на огне, чтобы добавить еще больше вкуса!
- 4 куриных бедра без кожи, около 450 г
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- 2 лимона, сок + цедра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка кумина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка масла
- тортильи
- пико де гайо
- сыр
- кориандр
- Приготовьте маринад: смешайте масло, сок и цедру лимонов, кориандр и специи в небольшой миске (это можно сделать дома). Поместите курицу в герметичную ёмкость или запечатанный пакет и налейте маринад, встряхнув, чтобы курица была равномерно покрыта. Дайте мариноваться минимум 30 минут (час лучше), или до двух часов.
- Подготовьте гриль или костер для жарки.
- Удалите курицу из маринада и положите на гриль. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 74°C, переворачивая по мере необходимости для равномерного приготовления (примерно 5-8 минут с каждой стороны). Снимите с огня и нарежьте на кусочки для подачи.
- Чтобы собрать такосы, положите курицу, пико де гайо, сыр и свежий кориандр в тортильи (предварительно подогретые на гриле, если хотите!) и наслаждайтесь.
Этот пост был впервые опубликован в 02/2020 и обновлен в 11/2024. Рецепт остается прежним!
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife