Вот 9 лучших блюд и напитков, которые стоит попробовать в Бразилии для знакомства с тропиками

Муниципальный рынок в Сан-Паулу, Бразилия

Муниципальный рынок в Сан-Паулу, Бразилия

В Бразилии много вкусной еды и напитков, которые стоит попробовать во время вашего визита © Drs Producoes / Getty Images

Корни разнообразной бразильской кухни простираются на три континента. Коренные южноамериканские фрукты и специи, африканские вкусы и европейские рецепты все внесли свой вклад в сложное кулинарное наследие нации.

Хотя у Бразилии есть несколько национальных блюд, таких как моquecа и фейжоада, здесь также удивительное множество региональных специализаций — от великолепной речной рыбы в Амазонии до блюд на кокосовом молоке, которые имеют влияние Западной Африки, на северо-востоке. Описание лучшей традиционной бразильской еды во многом зависит от того, где именно вы находитесь в стране.

Учитывая огромную береговую линию Бразилии, морепродукты играют ключевую роль. Тропическое расположение страны также важно для ее кухни, так как в меню ресторанов часто встречается головокружительное разнообразие уникальных фруктов.

Путешествие с акцентом на еду в Бразилии — это бесконечно rewarding experience. Вот что стоит попробовать на вашей поездке.

Вид сверху на популярное бразильское блюдо под названием моqueка

1. Насладитесь афробразильской кухней в Баия

Северо-восточный регион Баия имеет глубокую связь с Африкой, которую вы можете услышать (в ритмичных ударных оркестрах на улицах Сальвадора) и попробовать благодаря щедрому использованию кокосового молока в рыбных рагу, острым перцам малагета и дэндэ (пальмовому маслу).

Одно из традиционных блюд Бразилии, которое обязательно нужно попробовать, происходит из Баи. Моqueка — это вкусное рыбное рагу, приготовленное с томатами, луком, чесноком, перцами и характерным кокосовым молоком, которое подается на белом рисе.

Бобó де камарао — это небольшое варьирование моqueка, в котором манипуляции (юка) сочетаются с кокосовым молоком и креветками. Это не так уж отличается от западноафриканского блюда ипетê. В Баи также много отличной уличной еды, включая классическое акаражé — лепешку с пюре черноглазого гороха, сверху которой находится острая паста из размолотых кешью, пальмового масла и сушеных креветок. Вы можете найти ее на улицах Сальвадора, а также на многих рынках, включая Хиппи Fair в Рио-де-Жанейро.

Где попробовать: Во многих бразильских ресторанах блюда предназначены для разделения, поэтому вы не сможете попробовать много разных рецептов. Ресторан do SENAC в Сальвадоре (часть известной кулинарной школы) предлагает отличный шведский стол с множеством замечательных баийских блюд.

2. Утолите жажду кокосовой водой после дня на пляже

Куда бы вы ни отправились по 7242 км береговой линии Бразилии, вы, вероятно, недалеко от жидкого освежающего напитка. Когда температура поднимается, направляйтесь к пляжному киоску или мобильному продавцу и закажите água de coco (кокосовую воду). Удобный работник достанет мачете, проколет отверстие в верхней части кокоса и вставит туда соломинку. Этот освежающий напиток богат электролитами, помогая вам оставаться хорошо гидратированным. Обязательно закажите его bem gelado (холодным).

Где попробовать: Прогуляйтесь по песку или займитесь активностью на пробежке или велопрогулке вдоль набережной пляжа Копакабана. По пути вы увидите множество мест, где продают ледяную água de coco.

Две женщины поднимают бокалы с кайпириньей

3. Начните вечер с кайпириньи

Неофициальный национальный напиток Бразилии — это кайпиринья, коктейль из кашассы (высокоградусного алкогольного напитка из сахарного тростника), размятого лайма, сахара и льда. Большинство барменов делают их гладкими и сладкими, поэтому будьте осторожны с их скрытой силой. Их можно найти повсюду по стране, и они являются важным элементом на любом веселом собрании. Кайпиринья подходит для экспериментов, с вариациями, такими как кайпироска (сделанная с водкой вместо кашассы) и каписака (с участием саке). Вы также можете заменить лайм на другой размятый фрукт, такой как ананас, манго, киви или похожая на вишню питанга.

Где попробовать: В любом баре и многих пляжных киосках подают удовлетворительные кайпириньи. В городах курортов также есть отличные варианты на улице. Ночью на Втором пляже на острове Морро де Сан-Паулу умелые миксологи готовят разнообразные кайпириньи на песке, выставляя свежие фрукты, рекламируя варианты меню.

4. Попробуйте кулинарные изыски в Сан-Паулу

Сан-Паулу, крупнейший мегаполис Бразилии, является культурным плавильным котлом с людьми из каждого уголка мира. Здесь находится крупнейшая община японцев за пределами Японии, самая большая популяция потомков итальянцев за пределами Италии и значительное сообщество ливанских и сирийских иммигрантов. С удивительным разнообразием ресторанов, в городе множество соблазнов, когда дело доходит до планирования еды. Вы сможете насладиться отличной едой здесь, будь то пицца в сицилийском стиле, фаршированные виноградные листья или французские кондитерские изделия.

Где попробовать: Даже если у вас есть отличные пиццерии дома, не покидайте Сан-Паулу, не посетив Speranza — учреждение в итальянском районе Биксиге с 1950-х годов.

5. Откройте для себя сложные ароматы Амазонки

Города и посёлки в огромной Амазонии Бразилии полны рынков и красочных ресторанов, где можно исследовать кулинарные богатства этого малоизвестного региона. Кальдейрада — это рыбное рагу, не отличающееся от буйабесса, а пато но тукупи — это региональное любимое блюдо, приготовленное с уткой, чесноком, жгучими листьями замбу и соком корней маниока. Речная рыба, такая как тамбаки и пиранука, огромна, и филе или даже ребра (костела) считаются деликатесами.

Где попробовать: Манаус — это как основной вход в тропический лес, так и впечатляющий город, в котором находится множество лучших ресторанов региона. Стоит потратиться на высококлассный Banzeiro, с огромным меню амазонских специалитетов, включая коктейли с фруктами из леса.

Чаша фейжоады на столе с другими блюдами в Бразилии

6. Отведите субботу на фейжоаду

Во многих частях Бразилии, включая Рио-де-Жанейро, суббота — день, когда подают самое известное национальное блюдо Бразилии — фейжоаду. Черные бобы и медленно вареная свинина составляют основу этого густого, насыщенного рагу, которое подается с рисом, нашинкованной капустой, фарофой (жареная мука из маниока) и дольками апельсина.

Эта калорийная еда вызывает восхищение, и фанаты фейжоады советуют поститься перед тем, как участвовать, и, что самое важное, не переедать. Многие бразильцы могут растянуть приём пищи с фейжоадой на два или три часа, особенно если есть живая музыка. Это популярное основное блюдо для типичного домашнего бразильского ужина с рисом, капустой и дольками апельсина на стороне. Обычно также подают кашассу.

Где попробовать: Атмосферный Bar do Mineiro в районе Санта-Тереза в Рио предлагает классическую фейжоаду, которая привлекает толпы в выходные. Если вы не можете дождаться субботы, Casa do Feijoada в Ипанеме подает это блюдо каждый день недели.

Чаша pão de queijo (сырного хлеба) и чашка кофе в Бразилии

7. Откройте для себя тапиоку

Происходящая из Бразилии, тапиока — это крахмал, сделанный из маниока. Тапиока — любимый ингредиент в Бразилии, встречающийся во множестве вкусных блюд. Плоский хлеб из тапиоки является основным блюдом для завтрака. Этот гибкий продукт одинаково хорош как в чистом виде, так и с добавками, такими как авокадо, лосось, жареное мясо, яйца или овощи. Затем есть сладкие блинчики из тапиоки, обычно подаваемые с тропическими фруктами. В южном штате Рио-Гранде-ду-Сул есть сагу де vinho, десерт, похожий на крем-англез, приготовленный путем сочетания тапиочных жемчужин с красным вином.

Где попробовать: Находясь стратегически между пляжами Ипанема и Копакабана, Tapí Tapioca e Açaí Arpoador — одно из лучших мест, чтобы познакомиться со всеми видами тапиоки в Рио-де-Жанейро.

8. Наслаждайтесь уличной едой в Рио-де-Жанейро

Граждане Cidade Maravilhosa (или Чудесного города, как часто называют Рио) любят уличную еду так же, как и уличные вечеринки, на которых эта еда часто продается. Представьте себе это: взять теплый pão de queijo на вынос или пить освежающую кайпиринью из barraca (пляжного киоска), наблюдая за тем, как солнце заходит за знаковую гору Дойс Ирамаль на пляже Ипанема. Рио — идеальный город для обедов на свежем воздухе.

Если вы хотите поесть недорого и сытно, выберите жаренные пирожки, такие как пастель де карне (пирожок с мясом), эмпанада де камарао (креветочная эмпанада), болиньо де бакальяу (котлета из трески) и болиньо де аипим (фаршированный пирожок из маниока). Ксинья ком франго и катупири (крокет с курицей и сливочным сыром) тоже заслуживает упоминания. Хуррос с начинкой из doce de leite (карамелизированного молока) — популярный десерт.

Где попробовать: Лапа — это яркий район ночной жизни Рио, который становится центром уличной еды вечером.

9. Насладитесь кремообразной текстурой бразильских национальных десертов

Бразильцы обожают кремовые десерты. Многие местные сладости предназначены для того, чтобы их наслаждались ложкой и маленькими кусочками. Пудим де лейте кондиенсадо (или пудинг из сгущенного молока) — один из самых популярных национальных десертов Бразилии. Другой из суперзвезд — мусс де маракуйя, мусс из маракуйи с ярким и сладким тропическим вкусом. Происходящий из региона Амазонки, аçaí на тигела — это питательный суперфуд из размятого плода аçaí, обычно подаваемый в миске с бананами, медом и гранолой. Еще одним вкусным десертом является куиндим — кокосовый пудинг, который сочетает африканские и колониальные португальские традиции.

Где попробовать: Ищите кондитерские (или кондитерские магазины), чтобы найти лучший выбор бразильских десертов. Кондитерская Colombo — это исторический кондитерский магазин в Рио-де-Жанейро, который с 19 века подает пудим де лейте и куиндим.

Не забудьте ознакомиться с нашим руководством о главных вещах, которые нужно знать перед поездкой в Бразилию.

Вегетарианцы и веганы

Бразилия известна как сложное место для вегетарианцев и веганов. Хотя это правда, что в стране потребляется много мяса, те, кто придерживается растительных диет, найдут множество вариантов, если они знают, где искать.

Соки и смузи — хорошее место для перекуса, и вы можете заказать десятки различных смузи и тропических соков, включая аçaí (питательную ягоду из Амазонки), которую можно дополнить дополнительными ингредиентами, такими как бананы и гранола. Пão de queijo (сырный хлеб) — еще одно распространенное угощение.

Повсеместные буфеты с оплатой по весу в Бразилии — отличные места для обеда. Качество и цена могут варьироваться, но, как правило, вы найдете хороший выбор салатов, пасты, вегетарианских запеканок и черных бобов (не всегда без мяса, так что уверенно уточняйте).

Где попробовать вегетарианскую и веганскую еду: В Бразилии множество вегетарианских и веганских ресторанов, и некоторые из них подают бразильские классические блюда, такие как фейжоада и моqueка без продуктов животного происхождения, так что вы сможете увидеть, в чем все восторг.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Посещение Бенда, Орегон: 8 советов по планированию вашей поездки

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here