Яблоки, запеченные на костре

Яблоко, разрезанное пополам, чтобы показать начинку из овса и сахара.

Мягкие яблоки, коричневый сахар, овсянка и масло — запеченные яблоки на костре — это один из наших любимых десертов и воспоминаний о походах, когда мы были детьми.

Яблоко, разрезанное пополам, чтобы показать начинку из овса и сахара.

Если вам надоели сморты и вы ищете новые десерты для похода, мы настоятельно рекомендуем попробовать запеченные яблоки! Они сочетают в себе элементы творчества (резка яблок), взаимодействие с огнем (что всегда приятно) и содержат фрукты! Так что это полезно, верно?

У нас остались очень приятные воспоминания о приготовлении этих яблок в летнем лагере, когда мы были младше. Это всегда было одной из главных радостей поездки. И хотя мы любили их в детстве, радуемся сообщить, что они на вкус так же великолепны, как мы помнили это во взрослом возрасте.

Теплое и мягкое яблоко прекрасно сочетается с карамелизованным коричневым сахаром и сливочным вкусом овсянки. Добавьте к этому немного взбитых сливок, и получится классический походный десерт!

В этом рецепте мы даем инструкции по приготовлению как в голландской печи, так и завернутыми в фольгу. Так что независимо от того, какое оборудование у вас есть, этот рецепт подойдет вам. Давайте начнем!

Ингредиенты для приготовления яблок на костре разложены на деревянном столе.

Ингредиенты

Яблоки: Для запеченных яблок на костре подойдет любой вид выпечных яблок, так что можете использовать то, что у вас есть. Тем не менее, мы обнаружили, что сорта Honeycrisp лучше всего сохраняют цвет, а сладко-острый вкус идеально подходит для этого рецепта!

Овсянка: Избегайте стальной нарезки или быстрого приготовления, лучше используйте простую овсянку.

Коричневый сахар: Вы также можете использовать белый сахар, но нам действительно нравится сочетание вкусов яблока, корицы и коричневого сахара.

Масло: Масло должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было перемешать с другими ингредиентами. Если оно еще твердо, вы можете положить его в эмалированную миску рядом с огнем.

Корица: Основной ароматизатор, который действительно подчеркивает вкус яблок!

Соль: Всего лишь щепотка.

Взбитые сливки (по желанию): Взбитые сливки — это наш любимый походный заменитель мороженого. Положить немного сверху на готовые яблоки — это отличная идея.

Оборудование

Голландская печь: Один из способов приготовить запеченные яблоки на костре — это поместить ваши нафаршированные яблоки в голландскую печь и накрыть горячими углями и/или жаром. Этот метод можно использовать для запекания любого количества яблок — но особенно разумно, если вы готовите больше нескольких.

Алюминиевая фольга: Если вы готовите всего несколько яблок, тогда вы также можете использовать метод с алюминиевой фольгой. Просто заверните яблоки сначала в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу (пергамент помогает сохранить фольгу чистой, чтобы ее можно было переработать).

Перчатки, устойчивые к Heat: Использовать пару перчаток, которые устойчивы к жару, — хорошая идея для любого метода приготовления.

Щипцы с длинной ручкой: Пара щипцов с длинной ручкой — это лучший способ безопасно перемещать индивидуально завернутые в фольгу яблоки.

Как приготовить запеченные яблоки на костре

Вот обзор рецепта с советами и пошаговыми фотографиями! Полный рецепт с измерениями и печатной карточкой рецепта можно найти в конце поста.

Подготовьте свой огонь / угли

Вы можете приготовить запеченные яблоки, используя либо жар от дровяного огня, либо угли. Убедитесь, что огонь хорошо подготовлен заранее, чтобы крупные куски дерева сгорели до пригодного жара. Для получения дополнительной информации о подготовке огня для приготовления пищи, ознакомьтесь со статьей «Костер 101».

Кубики масла в миске с овсянкой.

Приготовление начинки

Пока огонь и/или угли готовятся, вы можете начать делать начинку для яблок. В небольшой миске смешайте овсянку, коричневый сахар, соль и масло.

Лучше всего, чтобы масло было мягким или даже растопленным. Если ваше масло все еще слишком холодное, вы можете поставить миску рядом с огнем, чтобы его согреть.

Срезание верхней части яблока.

Вырежьте яблоки

Время вырезать ваши яблоки! Лучший (и безопасный) способ сделать это — использовать обычную металлическую ложку. Начните с верхней части яблока и вырезайте вниз к сердцевине.

Вы хотите удалить всю сердцевину и немного больше. Помните, чем больше вы вырезаете, тем больше места для начинки!

ВАЖНО: Самое важное, что нужно помнить при вырезании яблока: не вырезайте до дна! Если внизу будет отверстие, все масло и коричневый сахар вытекут, оставив начинку сухой, а вашу голландскую печь — липкой купой.

Заполнение яблока смесью из овса.

Добавьте начинку

Заполните яблоки смесью овса и сахара. Упакуйте столько, сколько сможете. Ничего страшного, если сверху останется небольшой холмик.

Если вы срезали верхушку вашего яблока, прежде чем начали вырезать, удержитесь от желания положить ее обратно, как маленькую шапочку. Нам показалось, что это мило, но мы поняли, что это мешает начинке застывать и образовывать хрустящий слой сверху.

Яблоки в голландской печи.

Приготовление в голландской печи (30 минут)

Поместите яблоки в голландскую печь и установите ее на кровать из горячих углей. Убедитесь, что все яблоки стоят вертикально. Накройте крышкой и покройте горячими углями.

В идеале вы хотите запечь яблоки при температуре 175 °С. Если вы используете голландскую печь объемом 4 литра, это будет 7 углей снизу и 14 сверху. В зависимости от углей и внешней температуры, вам может понадобиться регулировать это число.

Завертывание яблока в фольгу.

Приготовление в фольге (20 минут)

Оторвите квадрат алюминиевой фольги и положите яблоко в центр. Поднимите углы к центру и заверните вместе. Шов должен находиться вверху, а дно должно быть полностью закрыто.

Используя пару щипцов с длинной ручкой, поместите индивидуально завернутые в фольгу яблоки, верхушкой вверх, на кровать из углей или жара. Постарайтесь углубить их, чтобы верх и низ готовились более равномерно.

Яблоко, заполненное овсом, в миске с взбитыми сливками.

Как подавать

Яблоки должны быть мягкими, а начинка хрустящей сверху и мягкой внутри.

Один из лучших способов подачи — положить яблоко в миску, поскольку есть их может быть немного беспорядочно.

Хотя нам нравится идея подавать их с немного ванильным мороженым, правильно хранить мороженое в лагере может быть почти невозможным.

Поэтому следующим лучшим вариантом будет добавить к ним пару порций взбитых сливок!

Мegan держит синюю миску с запеченным яблоком.

  • 4 яблока, лучший сорт Honeycrisp
  • ½ стакана овсянки
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки масла, очень мягкого или растопленного
  • 1 чайная ложка Ground cinnamon
  • ¼ чайной ложки соли
  • Разжигайте угли: вы можете приготовить запеченные яблоки, используя либо жар от дровяного огня, либо угли. Убедитесь, что вы хорошо подготовили ваш огонь заранее, чтобы крупные куски дерева сгорели до пригодного жара.
  • Приготовление начинки: пока огонь или угли готовятся, приготовьте начинку для яблок. В небольшой миске смешайте овсянку, коричневый сахар, размягченное масло и соль.
  • Вырезать яблоки: Вырежьте сердцевину яблок с помощью маленькой ложки. Начните с верхней части яблока и вырежьте к сердцевине, удаляя сердцевину и все семена. Главное здесь — не карбовать до дна! (Иначе все масло и коричневый сахар вытекут, оставив начинку сухой и вашу голландскую печь липкой.)
  • Заполните яблоки: Заполните яблоки смесью овса и сахара и утрамбуйте ее ложкой.
  • Запеките яблоки: Метод голландской печи: Поместите яблоки в голландскую печь и установите на горячие угли. Убедитесь, что все яблоки стоят вертикально. Накройте крышкой и покройте горячими углями. В идеале вы хотите запечь яблоки при температуре 175 °С. Если вы используете голландскую печь объемом 4 литра, то это будет 7 углей снизу и 14 сверху. В зависимости от углей и внешней температуры, вы можете настроить это число. Метод с фольгой: Оторвите квадрат алюминиевой фольги и положите яблоко в центр. Поднимите углы к центру и заверните вместе. Убедитесь, что шов сверху и дно полностью закрыты. Используйте длинные щипцы, чтобы положить индивидуально завернутые яблоки, верхом вверх, на горячие угли или свечение.
  • Запекайте яблоки примерно 30 минут, пока они не станут мягкими, а начинка — хрустящей сверху.
  • Подавайте в миске, сверху с взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Как приготовить пиццу на костре с нуля

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here