Гарнир из красной фасоли и риса в голландской печи

Голубая чаша с красной фасолью и рисом на естественной поверхности

Дымный, острый и по-настоящему удовлетворяющий, это сытное блюдо на одну кастрюлю — адаптация красной фасоли и риса, которая подойдет для кемпинга.

Голубая чаша с красной фасолью и рисом на естественной поверхности

Традиционно красную фасоль с рисом подавали по понедельникам, используя остатки более сложного ужина в воскресенье. Но с тех пор, как это блюдо стало уборкой на кухне, оно превратилось в любимую традицию само по себе.

Сегодня по всему Югу вы увидите рестораны, рекламирующие свои специальные блюда из красной фасоли и риса. Но как только вы научитесь готовить его самостоятельно, вы сможете наслаждаться красной фасолью и рисом в любой день недели!

Мы нашли это блюдо естественным выбором для кемпинга в прохладную погоду. Весь процесс приготовления идет в одной кастрюле, что не только упрощает уборку, но и позволяет вкусам развиваться друг на друге. Каждый шаг добавляет в смесь новый восхитительный вкус, в результате чего получается сложное и удовлетворяющее блюдо, гораздо большее, чем сумма его частей.

Этот рецепт явно не является подлинным представлением красной фасоли с рисом, но мы считаем, что это отличная версия, которую можно приготовить в поездке на автомобиле!

Голубая чаша с красной фасолью и рисом на фоне голландской печи

  • Создаёт слой за слоем аромат в одной кастрюле
  • Легко адаптировать для вегетарианцев / веганов (смотрите ниже!)
  • Очень экономичное блюдо, которое может накормить много людей

Как приготовить красную фасоль и рис

Начните с разогрева немного масла на дне вашей голландской печи на среднем огне. Если вы используете колбасу Андуи, нарежьте её на кусочки и обжарьте до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.

Нарезанная колбаса обжаривается в голландской печи

Как только колбаса начнёт подрумяниваться, добавьте Святую Троицу (нарезанные зелёные перцы, лук и сельдерей). Периодически помешивайте, пока лук и перцы не станут мягкими и не подрумянятся.

Теперь пришло время добавить специи. Вводите нарезанный чеснок, Cajun приправу, копчёную паприку, лавровый лист и соль. [Примечание: красная фасоль с рисом считается креольским блюдом, а не Cajun, но мы видели только Cajun смеси для специй в магазинах] Перемешайте это в кастрюле, пока вся колбаса и овощи не покроются специями и они не начнут источать аромат.

Мegan мешает овощи и колбасу в голландской печи.

Теперь время добавить фасоль (промытую, если возможно) и рис (промытую, если возможно).  Наконец, добавляем воду. Как только вода попадает в горячую кастрюлю, она начинает шипеть и парить. Теперь самое время взять металлический лопаточный нож и тщательно скрести дно кастрюли, чтобы освободить все вкусные коричневые частицы, которые могли прилипнуть к дну. Этот слой fond — это чистый вкус и на самом деле придаёт блюду много глубины.

Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального. Если у вас нет плотно прилегающей крышки или если ваша крышка имеет множество отверстий для слива, подумайте о том, чтобы обернуть тканевую салфетку вокруг крышки для более плотного уплотнения. Возможность удерживать пар внутри кастрюли очень важна для приготовления хорошего риса.

Через 20 минут снимите крышку. Рис должен быть лёгким и воздушным.

Добавьте 2-3 столовые ложки масла (или используйте альтернативу маслу) в горячую парящую рисовую смесь. Аккуратно перемешайте всё с помощью лопатки, пока масло не растопится и все ингредиенты равномерно не распределятся.

Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол!

Голубая чаша с красной фасолью и рисом на естественной поверхности

Что подготовить дома

Нарежьте перцы, лук и сельдерей заранее. Хотя не стоит оставлять их в вашем холодильнике слишком долго, нет причин, по которым вы не можете заранее нарезать Святую Троицу за несколько дней. Смешайте их все вместе (так как они добавляются одновременно) в герметичном контейнере.

  • 1 столовая ложка масла
  • 2-3 колбасы Андуи
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 зелёный перец, нарезанный
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка креольских или Cajun приправ, *смотрите примечания
  • 1 чайная ложка копчёной паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • ½ стакана белого риса, рекомендуем басмати
  • 2 столовые ложки масла
  • ¼ стакана петрушки с плоскими листьями, нарезанной
  • соль по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи на среднем огне.
  • Если вы используете сырую колбасу Андуи, извлеките её из оболочки и раскрошите в кастрюлю. Если используете предварительно приготовленную колбасу, нарежьте её на куски по 1,5 см и добавьте в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока колбаса немного не подрумянится, примерно 3-5 минут.
  • Добавьте мелко нарезанный зелёный перец, нарезанный лук и сельдерей. Часто помешивая, готовьте, пока не подрумянится, 10-12 минут.
  • Добавьте чеснок, смесь специй, копчёную паприку и лавровый лист. Готовьте ещё две минуты. Слейте и промойте красную фасоль и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис и 1,5 стакана воды.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
  • Добавьте масло и соль по вкусу. Посыпьте петрушкой с плоскими листьями, подавайте и наслаждайтесь.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в:

Читайте также:  Слайдеры с тушеной свининой

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here