
Шампиньоны на мангале — это замечательный способ приготовления этих грибов. Они получаются сочными, ароматными и вкусными. Для начала, помойте шампиньоны и очистите от грязи и посторонних примесей. А теперь пора заняться маринадом.
Лучший маринад для шампиньонов-гриль — это смесь различных специй и трав. Возьмите 1 зубчик чеснока, хорошенько его измельчите и добавьте к травам (укроп, перец и другим специям) в соевом соусе. Для более насыщенного вкуса можно использовать оливковое масло. Замечательный маринад готов. Замочите в нем шампиньоны на 20-30 минут, чтобы они хорошо пропитались ароматами и специями.
Итак, когда шампиньоны пропитались маринадом, их можно начинать готовить на мангале. Нанизывайте их на деревянные шампуры, предварительно промариновав фаршированные шампиньоны, обжарьте на мангале до готовности. Раз в 5 минут переворачивайте шампуры на мангале, чтобы грибы равномерно прожарились.
Еще один вкусный рецепт — это шампиньоны-гриль в томатном соусе. Для этого приготовьте соус из томатов и различных специй. Добавьте шампиньоны, сметану или майонез, перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять. Потом сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Вкусные и ароматные шампиньоны-гриль в томатном соусе готовы к употреблению.
Попробуйте несколько рецептов из предложенных, и вы получите шампиньоны на мангале, которыми можно наслаждаться вместе с друзьями и семьей. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны на мангале
Шампиньоны – это отличное блюдо для гриля. Они в полной мере сохраняют свою сочность и аромат при приготовлении на гриле. Маринованные шампиньоны на мангале — это простой и вкусный способ приготовить вкусные закуски для вашего барбекю или пикника.
Соберите все необходимые ингредиенты:
- 6 шампиньонов-гриль;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- сок половинки лимона;
- свежая зелень (петрушка, укроп или тимьян);
- соль и перец по вкусу.
Очистите шампиньоны от грязи и мусора. Если шампиньоны крупные, можно нарезать их на четвертинки или половинки.
Подготовьте маринад из майонеза, соевого соуса, сметаны, лимонного сока и картофельного крахмала. Хорошенько смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получился однородный соус.
Добавьте в соус измельченный чеснок, свежую зелень (петрушку, укроп или тимьян) и посолите, поперчите по своему вкусу.
Положите шампиньоны в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2 часов.
Нанизывайте шампиньоны на шпажки, предварительно промакнув их на бумажном полотенце.
Разогрейте гриль или мангал до средней температуры и положите шампиньоны на решетку. Обжаривайте их в течение 5-7 минут на каждой стороне до золотистой корочки. Периодически переворачивайте шампиньоны, чтобы они равномерно прожарились.
Выложите маринованные шампиньоны на мангале на тарелку и подавайте их горячими. Они отлично сочетаются с овощными шашлычками или картофелем, запеченным на гриле.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с беконом на мангале
Шампиньоны с беконом на мангале — это вкусное блюдо, которое можно приготовить с помощью гриля или мангала. Бекон добавляет изысканный вкус, а шампиньоны становятся сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 9 шампиньонов-гриль;
- 4 кусочка бекона;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- тимьян;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте маринад. В миске смешайте сок лимона, тимьян, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте шампиньоны в маринад и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.
- Заготовьте шпажки, на которые будете нанизывать шампиньоны и бекон. Можно использовать деревянные или металлические шпажки.
- Сполосните маринованные шампиньоны, чтобы удалить излишки маринада.
- На каждом шампиньоне оберните кусочек бекона, прикрепив его к шампиньону с помощью шпажки.
- Порежьте картофель и лук на кусочки и выложите их на решетку мангала.
- Разогрейте мангал и положите шашлыки на решетку. Обжарьте их на огне до готовности, переворачивая.
- Приготовленные шампиньоны с беконом и овощи подайте на стол, посыпав свежей зеленью и розмарином.
Шампиньоны с беконом на мангале готовы! Подайте их с соусом из йогурта или любым другим домашним соусом. Такие закуски на мангале станут отличным дополнением к грилю или шашлыкам.
Шампиньоны с сыром на мангале
Шампиньоны-гриль — это вкусное блюдо, которое можно приготовить на мангале. В этой статье представлено 10 легких и вкусных рецептов приготовления шампиньонов-гриль на мангале с использованием различных соусов и специй.
Рецепт №1: Шампиньоны с сыром и тимьяном
- Возьмите 10 шампиньонов и нарежьте их крупными кусочками.
- Поперчите шампиньоны и посыпьте их сушеным тимьяном.
- Положите шампиньоны на шампуры.
- Во время готовки на мангале поливайте шампиньоны растительным маслом и переворачивайте их.
- После того, как грибы хорошо обжарятся, посыпьте их тертым сыром и дайте ему растопиться.
- Подавайте шампиньоны с сыром сразу же с гарниром из картофеля или овощей.
Рецепт №2: Шампиньоны с соевым соусом и чесноком
- Подготовьте 10 шампиньонов, нарежьте их на кусочки.
- Приготовьте маринад из соевого соуса и молотого перца. Залейте шампиньоны этим маринадом и оставьте на полчаса.
- Обжарьте шампиньоны на гриле до золотистого цвета.
- Добавьте в маринад зубчиков чеснока и хорошенько все перемешайте.
- Подавайте готовые шампиньоны с соусом из соевого соуса, чеснока и зелени.
Рецепт №3: Шампиньоны в томатном соусе
- Возьмите 10 шампиньонов и разрежьте их на половинки.
- Поместите шампиньоны в маринаде из томатного соуса, сметанно-горчичного соуса и розмарина. Оставьте на 30 минут.
- Обжарьте шампиньоны на гриле до готовности.
- Подавайте шампиньоны с томатным соусом, украсьте зеленью и тимьяном.
Рецепт №4: Шампиньоны с болгарским перцем
- Нарежьте 4 шампиньона крупными кусочками и положите их на фольгу.
- Добавьте нарезанный болгарский перец.
- Полейте овощи растительным маслом, посыпьте солью и молотым перцем.
- Закройте фольгу и отправьте шампиньоны на гриль на 15-20 минут.
- Подавайте шампиньоны с болгарским перцем горячими.
Рецепт №5: Шампиньоны с картофелем
- Подготовьте 10 шампиньонов и 1 картофель.
- Нарежьте шампиньоны на кусочки.
- На мангале обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
- Параллельно, в другой части мангала обжарьте нарезанный картофель до готовности.
- Подавайте шампиньоны с картофелем в горячем виде.
Рецепт №6: Шампиньоны с луком и помидорами
- Возьмите 10 шампиньонов и нарежьте их на кусочки.
- Добавьте нарезанный лук и помидоры.
- Поверните шампиньоны на гриле и обжарьте их до готовности.
- Подавайте шампиньоны с луком и помидорами горячими.
Рецепт №7: Шампиньоны с соусом из кефира и зелени
- Приготовьте маринад из кефира, зелени и специй.
- Поместите шампиньоны в маринаде и оставьте их на полчаса.
- Обжарьте шампиньоны на мангале до готовности.
- Подавайте шампиньоны с соусом из кефира и зелени горячими.
Рецепт №8: Шампиньоны с морковью и зеленью
- Шампиньоны нарежьте крупными кусочками и насадите их на шампуры поочередно с морковью и зеленью.
- Обжарьте шампиньоны на гриле до готовности.
- Подавайте шампиньоны с морковью и зеленью горячими.
Рецепт №9: Шампиньоны с помидорами и зеленью
- Возьмите 10 шампиньонов и нарежьте их на кусочки.
- Добавьте нарезанные помидоры и зелень.
- Обжарьте шампиньоны на гриле до готовности.
- Подавайте шампиньоны с помидорами и зеленью горячими.
Рецепт №10: Шампиньоны с соевым соусом и майонезом
- Подготовьте маринад из соевого соуса, майонеза и специй.
- Поместите шампиньоны в маринаде и оставьте их на 1 час.
- Обжарьте шампиньоны на мангале до готовности.
- Подавайте шампиньоны с соевым соусом и майонезом горячими.
Использование различных соусов и специй позволяет приготовить грилевые шампиньоны самыми разнообразными и вкусными способами. Применяя эти рецепты, вы сможете приготовить великолепные закуски для шашлычков и кебабов на мангале, которые понравятся всем домашним и гостям. А секреты опытных поваров и использование свежих продуктов добавят уникальный вкус вашим шампиньонам-грилю.
Шампиньоны с тимьяном на мангале
Шампиньоны с тимьяном — это вкусная и легкая закуска, которую можно быстро приготовить на мангале. В этом рецепте мы используем соус с чесноком и чили, чтобы придать грибам пикантный вкус.
- Помойте шампиньоны и удалите ножки.
- Смешайте соус с чесноком и чили. Для приготовления соуса, возьмите 10 зубчиков чеснока и 5 чили перцев. Используйте блендер, чтобы измельчить чеснок и перец. Добавьте соевый соус и масло, чтобы получить густую консистенцию соуса.
- Положите шампиньоны на шампуры или использовать специальные шампуры для гриля.
- Обжарьте шампиньоны на мангале или гриле в течение 4-5 минут, переворачивая их время от времени.
- Поперчите шампиньоны черным молотым перцем и посыпьте свежим тимьяном.
- Подавайте шампиньоны с тимьяном с соусом из майонеза, орегано и чесноком.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны с тимьяном на мангале — это прекрасная закуска, которую всегда можно подавать на домашних посиделках. Используйте этот рецепт, чтобы порадовать гостей вкусными и ароматными грибами.
Азиатские шампиньоны на мангале
Шампиньоны-гриль – замечательный способ приготовления грибов на мангале или гриле. В этом разделе мы расскажем о быстром и простом способе приготовления азиатских шампиньонов на мангале. Следуй нашим рецептам и наслаждайся вкусом азиатских шампиньонов на мангале!
Рецепт 1: Шампиньоны-гриль с соусом чили и соевым соусом
- Возьми 6-7 шампиньонов и очисти их от почек и грязи.
- Разрежь шампиньоны пополам.
- Смешай в миске 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного) и 1 чайную ложку соуса чили.
- Выложи шампиньоны на гриле и жарь их около 5-7 минут, периодически поворачивая.
- Готовые шампиньоны можно подать со свежей зеленью и соусом чили.
Рецепт 2: Фаршированные шампиньоны-гриль с беконом и сыром
- Довольно большим шампиньонам (около 10-12 штук) удалите ножками и очистите их от грязи.
- Собери фарш из 200 грамм фарша (можешь использовать свое предпочтительное мясо), 1 зубчика чеснока (измельченного), 1/2 луковицы (измельченной), 50 грамм сметаны и 50 грамм натертого сыра.
- Начинь шампиньоны полученным фаршем.
- Оберни шампиньоны беконом и зафиксируй деревянной шпажкой.
- Разогрей гриль и положи шампиньоны-гриль на него. Жарь их около 8-10 минут, периодически переворачивая.
- Готовые шампиньоны можно посыпать розмарином и подать с соусом из томатного сока и сметаны.
Рецепт 3: Мини шашлык из шампиньонов-гриль
- Собери 10-12 маленьких шампиньонов.
- Смешай в миске 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного), 1 чайную ложку паприки и щепотку чёрного молотого перца.
- Добавь полученный маринад к шампиньонам и оставь на 20-30 минут для пропитывания.
- Нанизывай шампиньоны на деревянные шпажки и жарь их на гриле примерно 5-7 минут.
- Подавай готовые мини шашлыки с соусом терияки и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде — замечательный способ приготовить вкусные и простые закуски из грибов на гриле. Этот рецепт является одним из лучших для приготовления шампиньонов на мангале.
Ингредиенты
- 7 шампиньонов
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Смесь трав (тимьян, орегано, розмарин)
- Соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте грибы, очистив их от загрязнений и нарезав на кусочки.
- В миске смешайте майонез, соевый соус, горчицу, сметану, оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец.
- Добавьте к шампиньонам получившийся маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжарьте шампиньоны на гриле около 7-10 минут, периодически переворачивая их, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Украсьте шампиньоны-гриль зеленью и сыром.
Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде готовы к подаче! Это вкусные и сочные грибы, которые можно подавать с картофелем, овощами или беконом. Этот рецепт станет отличным выбором для приготовления кебабов на мангале или гриле. Попробуйте и насладитесь этим аппетитным блюдом!
Вопрос-ответ
Сколько времени нужно готовить шампиньоны на мангале?
Время приготовления шампиньонов на мангале зависит от желаемой степени готовности и размеров грибов. В среднем, шампиньоны готовятся от 10 до 15 минут.
Какие специи и приправы можно использовать для приготовления шампиньонов на мангале?
Для добавления аромата и вкуса к шампиньонам на мангале можно использовать различные специи и приправы, такие как соль, перец, чеснок, петрушка, базилик, розмарин и т.д. Выбор специй зависит от ваших предпочтений.
Как правильно приготовить шампиньоны на мангале, чтобы они получились сочными?
Чтобы шампиньоны на мангале получились сочными, важно правильно подготовить грибы перед готовкой. Рекомендуется очистить шляпки от грязи и нарезать ножками. Перед готовкой шампиньоны можно замочить в холодной воде на несколько минут, чтобы не высохли во время приготовления.
Можно ли запекать шампиньоны на мангале с мясом?
Конечно, шампиньоны отлично сочетаются с мясом на мангале. Их можно запекать вместе с мясом, например, нанизывая на шампур вместе с кусочками мяса или салатом. Такой способ готовки придает шампиньонам особый аромат и вкус.
Какое мясо лучше всего подходит для готовки шампиньонов на мангале?
Для готовки шампиньонов на мангале можно использовать различные виды мяса, такие как свинина, говядина или курица. Важно выбрать свежее и качественное мясо, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.
Можно ли приготовить шампиньоны на мангале без использования шампуров?
Да, можно приготовить шампиньоны на мангале без использования шампуров, например, с помощью гриль-сеток или алюминиевой фольги. При этом шампиньоны можно просто выложить на гриль-сетку или завернуть в фольгу и положить на решетку мангала.